-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


пасха с конфетами "Коровка"

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина пасха с конфетами "Коровка"

пасха с конфетами "Коровка"




У этого творожного десерта очень нежный вкус с приятным
сливочно-карамельным ароматом. Цвет - светло-кремовый.

При приготовлении этой пасхи нужно использовать изюм или курагу. Другие
сухофрукты и цукаты использовать нежелательно - они забьют тонкий
аромат пасхи.




пасха с конфетами "Коровка"









Ужасная несправедливость: нервные клетки не восстанавливаются,
а жировые - не погибают!



СОСТАВ



200г конфет "Коровка",
100г молока или сливок,
1~2 ст ложки сахара (25~50г),
400г творога,
50г сливочного масла,
100г изюма или кураги





Заранее вынуть из холодильника сливочное масло и довести его до
комнатной температуры.

Курагу и/или изюм вымыть и обварить кипятком.

Курагу нарезать маленькими кусочками; удобнее всего нарезание
производить кухонными ножницами.

пасха с конфетами "Коровка"




Конфеты освободить от фантиков и положить в маленькую кастрюльку. Для
того чтобы конфеты расплавились быстрее, их можно предварительно нарезать
на кусочки.

Залить конфеты молоком или сливками. Чем жирнее будут сливки, тем
вкуснее и насыщеннее будет пасха.



пасха с конфетами "Коровка"



Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при периодическом помешивании
довести конфеты до полного расплавления.

Всыпать в кастрюльку сахар. Количество сахара зависит от кислоты
творога.

Варить конфетную массу до растворения сахара.



пасха с конфетами "Коровка"



Творог желательно взять такой, чтобы у него была однородная гладкая
фактура. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или
пропустить два раза через мясорубку.

Творог выложить в миску и вылить туда же горячую конфетную массу.



пасха с конфетами "Коровка"



Размешать до равномерного окрашивания.



пасха с конфетами "Коровка"



Подмешать в творожную массу мягкое сливочное масло, а затем изюм или
курагу.

Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.

Выложить творожную массу.



пасха с конфетами "Коровка"



Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.



пасха с конфетами "Коровка"



Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов,
а затем убрать в холодильник.

Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.



пасха с конфетами "Коровка"


пасха с конфетами "Коровка"

http://www.good-cook.ru/proth/proth_207.shtml
Рубрики:  праздники/пасха