пасха с конфетами "Коровка" |
![]() |
|
Конфеты освободить от фантиков и положить в маленькую кастрюльку. Для
того чтобы конфеты расплавились быстрее, их можно предварительно нарезать
на кусочки.
Залить конфеты молоком или сливками. Чем жирнее будут сливки, тем
вкуснее и насыщеннее будет пасха.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и при периодическом помешивании
довести конфеты до полного расплавления.
Всыпать в кастрюльку сахар. Количество сахара зависит от кислоты
творога.
Варить конфетную массу до растворения сахара.
Творог желательно взять такой, чтобы у него была однородная гладкая
фактура. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или
пропустить два раза через мясорубку.
Творог выложить в миску и вылить туда же горячую конфетную массу.
Размешать до равномерного окрашивания.
Подмешать в творожную массу мягкое сливочное масло, а затем изюм или
курагу.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Выложить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов,
а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.
Рубрики: | праздники/пасха |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |