-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


ОРАНЖЕВАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ+7 рецептов пасхи на все вкусы

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN ОРАНЖЕВАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ+7 рецептов пасхи на все вкусы

 

 

оранжевая пасха с курагой

 

Творожный мягкий и нежный десерт с праздничным и солнечным оранжевым цветом, кисловато-сладким вкусом и интенсивным ароматом.


СОСТАВ
300г кураги, 1 стакан молока (250г), 100г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 400~500г творога 

Заранее достать творог, молоко и масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут.
Затем воду слить. Отложить немного кураги.

Если есть блендер, то положить курагу в чашу блендера.
Насыпать сахар и влить молоко.
Взбить.
Положить мягкое масло и взбить ещё раз.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или дважды пропустить его через мясорубку.
В миску положить творог и вылить к нему кураговую массу.
Всё хорошо размешать.

Если блендера нет, то пропустить курагу и творог дважды или трижды через мясорубку с мелкой сеткой.
Добавить мягкое масло и сахар. Миксером взбить массу. Если масса не будет взбиваться, то понемногу добавлять тёплое молоко.

Отложенную курагу нарезать кусочками и вмешать в творожную массу.
Дуршлаг поместить на миску и застелить его влажной плотной тканью.
Выложить творожную массу.
Закрыть массу сверху свисающими концами ткани.
Сверху положить блюдце или маленькую крышку и поставить груз, например, банку с водой.
Оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы из массы ушла лишняя влага.
Если есть специальная пасочница, то отцеженный творог переложить в неё и убрать на сутки в холодильник.
Если пасочницы нет, то положить дуршлаг с творогом в п/э пакет и положить в холодильник.
Для того, чтобы пасха лучше резалась, перед подачей её положить на 1 час в морозильник.
Перевернуть пасху на блюдо и аккуратно снять форму (пасочницу или дуршлаг с тканью).
Украсить пасху и подать на стол. 

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_157.shtml 

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/157.shtml

____________________________________________________________


Подборка рецептов к Пасхе здесь

Рецепты пасхи:

- пасха с вишней пасха с вишней
- пасха полосатая с шоколадом пасха полосатая с шоколадом
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- сметанная пасха сметанная пасха
- пасха на заварной помадке пасха на заварной помадке
- пасха с белым шоколадом пасха с белым шоколадом
- пасха царская пасха царская
 

 

Рубрики:  праздники/пасха

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 13:22 (ссылка)
Вкусная страничка - рецепты пасок.
Ответить С цитатой В цитатник