Курица в изумительном соусе (рецепт Аллы Будницкой) |
курица | 1 шт (желательно до 1400 г) |
соевый соус | 1 столовая ложка |
томатный кетчуп | 1 столовая ложка |
горчица | 1 столовая ложка |
мед ( вместо меда положила клиновый сироп) | 1 столовая ложка |
соль | по вкусу |
Курицу разрезала по хребту.
Прошлась по ней тендерайзером.
Посолила.
Приготовила соус.
Самое главное в этом рецепте - соус!
Смешала до однородной массы соевый соус, томатный кетчуп, горчицу и мед (мне больше нравится клиновый сироп).
Смазала этим соусом курицу, положила её в контейнер и убрала в холодильник на сутки (достаточно 2 - 3 часа). Курица за это время у меня хорошо промариновалась.
Положила курочку в аэрогриль на нижнюю решетку. Температуру выставила - 235 градусов, время приготовления 30 минут. Затем перевернула её и ещё готовила 20 минут.
Курица получилась очень сочной, нежной и невероятно вкусной.
Курицу можно приготовить и на противне, обложив яблоками. Минут через 15 - курицу перевернуть. Получается очень вкусно и пикантно. Я не пробовала готовить в духовке.
Делаю курицу только в аэрогриле.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой ":
Часть 1 - Курица в изумительном соусе (рецепт Аллы Будницкой)
Часть 2 - Курица под снегом
Часть 3 - Курица с букетом из овощей
...
Часть 5 - Котлеты пожарские
Часть 6 - Хрустящие куриные крылышки в пиве
Часть 7 - Использование приправ, пряностей и специй
Рубрики: | кулинария/блюда с курицей |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |