-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


Курица с овощами в запечатанной кастрюле

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Курица с овощами в запечатанной кастрюле

LyS37KR6Qps (604x453, 162Kb)

 

Нам понадобится: 
 
курица (примерно 1.5 кг)
2-3 картофелины
5-7 очищенных морковок
4 головки чеснока
5-6 луковичек-шалот
0.5 стакана любой рубленной зелени
2/3 стакана оливкового масла
примерно полтора стакана муки
 
Приготовление:
 
Посолите и поперчиите обсушенную курицу и положите её в кастрюлю. Картофель хорошо вымыть и нарезать , не очищая кожуру на четвертинки, морковь нарежьте поперёк кусочками примерно 5 см. 
 
Чеснок разделите на зубчики и очистите каждый. Сложите все овощи в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, руками перемешайте. Выложите овощи в кастрюлю вокруг курицы, посыпьте все рубленной зеленью и залейте оливковым маслом.
 
Смешайте в миске муку с неполным стаканом горячей воды. Замесите тесто, скатайте из него жгутики, и прилепите их к краю кастрюли по всему диаметру. Закройте плотно крышку, так чтобы она "запечаталась" в тесто. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час 45 мин.
 
Чтобы снять крышку прийдется воспользоваться отверткой, подденьте ею крышку в нескольких местах.
 
Подавать курицу красиво прямо в кастрюле. Удовольствие гарантировано! 
В качестве гарнира можно приготовить кус-кус, очень его вкусно полить образовавшейся подливкой!
 
Автор рецепта - Лёка Ромашова
 
                                                  для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  кулинария/блюда с курицей