![Пряные куриные голени в рукаве ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/26/50/41573_64924-200x150x.jpg) |
К сожалению не фотографировала весь процесс, но уверяю вас, что это очень просто. Главное - это маринад для наших куриных голеней, маринад отлично подойдёт и для приготовления курицы, куриных бёдрышков, крылышков. |
![Пряные куриные голени в рукаве ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/26/55/41577_12147-200x150x.jpg) |
Итак, в широкой посуде смешиваем майонез и растительное масло. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко нарубить ножом, смешиваем все сыпучие приправы и всё это дело соединяем вместе. Выжимаем туда же сок одного лимона и всё хорошенько перемешиваем. Маринад для нашей курочки готов! Голени высыпаем в чашку с маринадом и хорошенько обмазываем их. Берём пакет для запекания и выкладываем наши голени туда. Защипываем пакет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Я делаю так - беру форму для запекания и складываю пакет туда, и форма стоит у меня на столе, тем временем пока маринуется курочка я занимаюсь салатами, гарниром. Время от времени я подхожу и подбрасываю слегка форму, переворачиваю пакет, для того чтоб маринад и уже выделившийся сок самой курицы хорошо распределялся по голеням. |
![Пряные куриные голени в рукаве ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/26/11/41594_28437-200x150x.jpg) |
Курочка замариновалась. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пакет вилкой или ножом прокалываем в нескольких местах (сверху) и ставим в духовку на 1 час. Вот и всё. Вкусные, сочные, пряные голени готовы. Приятного аппетита. |
|