Курица по-грузински |
Пока еще помидоры можно купить, поделюсь рецептом, который узнала очень давно.
Сначала отнеслась к нему скептически из-за вина, но когда попробовала в гостях, была удивлена. Теперь постоянно делаю. Не знаю, название вроде такое, хотя, наверное, больше этот рецепт похож на “Чахохбили”.
Курица по-грузински
Целая курица (я иногда делаю с бедрами и окорочками)
2 луковицы больших
5 помидор средних (желательно чем мягче)
2 небольших пучка петрушки
1 стакан красного сухого вина
Жарим кусочки курицы до практической готовности (перед этим их конечно солю и перчу). Пока курица жарится, режем лук полукольцами и поджариваем до золотистого цвета. Тем временем, делаем надрезы на помидорах в виде креста и заливаем кипятком, чтоб он покрывал полностью помидоры, держим минутку и под холодную воду их. Снимаем кожицу у помидор и режем их мелко. Добавляем к луку и тушим их до состояния, чтоб получилась практически однородная масса, в процессе можно помочь помидорам, если они твердоватыми были, и помять их вилкой.
Далее, эту массу добавляем к курице и тушим минутки 3-5, после этого кладем туда порезанную петрушку и заливаем все вином, тушим еще пару минут под закрытой крышкой (я еще солю, если недостаточно). Потом выключаем огонь и даем курице насладиться обществом вина. Самое малое 2 часа, а еще вкуснее она назавтра.
Завалялась тут фотка моей курицы до заливки вином
Опубликован
Рубрики: | кулинария/блюда с курицей |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |