-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


Курица по-грузински

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Курица по-грузински

 (500x375, 149Kb)

 Пока еще помидоры можно купить, поделюсь рецептом, который узнала очень давно.

Сначала отнеслась к нему скептически из-за вина, но когда попробовала в гостях, была удивлена. Теперь постоянно делаю. Не знаю, название вроде такое, хотя, наверное, больше этот рецепт похож на “Чахохбили”.

Курица по-грузински

Целая курица (я иногда делаю с бедрами и окорочками)
2 луковицы больших
5 помидор средних (желательно чем мягче)
2 небольших пучка петрушки
1 стакан красного сухого вина

Жарим кусочки курицы до практической готовности (перед этим их конечно солю и перчу). Пока курица жарится, режем лук полукольцами и поджариваем до золотистого цвета. Тем временем, делаем надрезы на помидорах в виде креста и заливаем кипятком, чтоб он покрывал полностью помидоры, держим минутку и под холодную воду их. Снимаем кожицу у помидор и режем их мелко. Добавляем к луку и тушим их до состояния, чтоб получилась практически однородная масса, в процессе можно помочь помидорам, если они твердоватыми были, и помять их вилкой.

Далее, эту массу добавляем к курице и тушим минутки 3-5, после этого кладем туда порезанную петрушку и заливаем все вином, тушим еще пару минут под закрытой крышкой (я еще солю, если недостаточно). Потом выключаем огонь и даем курице насладиться обществом вина. Самое малое 2 часа, а еще вкуснее она назавтра.

Завалялась тут фотка моей курицы до заливки вином

Курица по-грузински

Опубликован

Рубрики:  кулинария/блюда с курицей