-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


Глазурь для кулича

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения LURENA7 Глазурь для кулича

Глазурь для кулича


Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому Светлому празднику Пасхе мы стремимся, чтобы все было идеально, в том числе и глазурь для кулича, и крашеные яйца. Для украшения куличей к Пасхальному столу можно использовать любую глазурь для торта: шоколадную, фруктовую и т.д. Традиционной считается все же белковая глазурь для кулича, о рецепте которой я и хочу Вам сегодня рассказать.

На самом деле речь пойдет не об одном рецепте глазури для кулича, а сразу о трех, так Вам будет удобнее сделать правильный выбор. Глазурь для кулича на белках хоть и остается классической, но сегодня многие хозяйки в целях безопасности все-таки отдают предпочтение той, что готовится без содержания сырых яиц.


Рецепты глазури для куличей


Белковая глазурь



  • яичные белки – 2 шт.;

  • сахар-песок (мелкий) – 250 мл;

  • щепотка соли.


1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.


2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.


3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем еще примерно около 4 минут.


4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.


Из этого объема ингредиентов глазури получается довольно большое количество, поэтому по необходимости лучше уменьшить порцию.


***


Глазурь без яиц



  • сахарная пудра – 1 стакан;

  • лимонный сок – 1 ст.л.


1. Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.


2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.


3. Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.


***


Шоколадная глазурь



  • шоколад белый или темный – 100 г;

  • сахарная пудра – 150 г;

  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;

  • масло сливочное – около 50 г;

  • какао-порошок – 4 ст.л.;

  • молоко – 6-7 ст.л.


1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.


2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.


3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.


4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.


5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.


***


Как и творожную пасху, верх кексов, кексиков или пасхальных куличей по глазури можно украсить всевозможными способами: разноцветной посыпкой, мармеладом, цукатами, мастикой, вырезанными из фруктов фигурками и др.


Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  праздники/пасха

Понравилось: 2 пользователям