-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


10 причин пить кефир

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Anna_Mur 10 причин пить кефир

ODQ3ODM3Y (565x700, 60Kb)

О пользе кефира нам твердят с детсва. Мы решили назвать главные причины, по которым этот кисломолочные продукт действительно стоит употреблять ежедневно.

1. Кефир помогает регулировать работу кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.

2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.

3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.

4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).

5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.

6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.

7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.

8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.

9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.

10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.

(с) DELFI Woman
Рубрики:  кулинария/молочные продукты
здоровье

Понравилось: 2 пользователям

ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:24 (ссылка)
Отлично! ПЬЁМ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
саранча   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо Тамара! Поэтому я кефирчик делаю дома из молочно-кислого грибка.ММММММ как вкусно!!!!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]