-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 29777
Комментариев: 6337
Написано: 36680


рыбный пирог с грибами

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Не сладкая выпечка на ужин. Рыбный пирог с грибами





тесто - покупное слоеное бездрожжевое
Начинка - 400 гр. филе рыбы / любой жирной / , 1 луковица, 200 гр. шампиньонов - свежих или замороженных , сок половины лимона, соль, перец, 1 яйцо для смазки
Растопить на сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, затем добавить порезанные грибы и жарить до исчезновения влаги. Посолить. Филе рыбы порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона. Кусочки филе быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом до полуготовности. Тесто разморозить, раскатать, вырезать круг немного больше дна формы / у меня диаметром 24 см /, положить на дно формы. На тесто положить сначала начинку из лука с грибами, затем филе рыбы. Края теста завернуть на начинку, смазать верх края белком. Из второй половины теста раскатать круг диаметром дна формы и положить его на пирог. Защипывать края не надо. Благодаря смазке белком они сами прилипнут друг к другу в процессе выпечки. В центре верхнего круга теста сделать отверстие. Верх смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в нагретой до 210-230 градусов духовке до золотистого цвета.
Рубрики:  кулинария/блюда с рыбой
кулинария/выпечка