Цитата сообщения Лариса_Воронина
Блюда из овощей
Цветная капуста по – итальянски
800 гр. цветной капусты, 150 гр. бекона, 100 гр. тертого сыра, 1 крупная луковица, 2 крупных помидора, 25 гр. сливочного масла, пучок укропа, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Цветную капусту моем, делим на соцветия и отвариваем до полуготовности в подсоленной кипящей воде. В сковородке растапливаем сливочное масло, кладем туда целиком очищенный зубчик чеснока, обжариваем там бекон / тонкие полоски / и лук / полукольца / до золотистого цвета. Вынимаем чеснок. Добавляем в сковородку цветную капусту, нарезанные кубиками помидоры, солим и перчим по вкусу. Тушим на сильном огне 5 минут, помешивая. Раскладываем на тарелки, посыпаем укропом и тертым сыром. Очень вкусно !