-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишенка_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 978
Комментариев: 37
Написано: 1091


Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла!

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный рецепт.

Замечательное тесто для пирожков с любыми начинками, испечёнными в духовке. Тесто нежное, лёгкое в работе. Просто удивительно, что, по сути, всего из трёх доступных ингредиентов (мука, вода и майонез) получаются  исключительно вкусные  пирожки. Один у них (пирожков этих) недостаток есть – слишком быстро съедены бывают, просто оглянуться не успеваешь… Ну, да и ладно – новых напечём!


75907-real (600x450, 301Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Майонез  (68 % и только такой!)– 200 г

Вода (тёплая) – 200 г

Дрожжи – 1 ст. л. (без горки)

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар  – 2 -3 ч. л.

Мука –  сколько возьмёт

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Муку просеем  два раза через сито, чтобы она напиталась кислородом.

Теперь берём майонез, выкладываем его в  чашку, в которой будем замешивать тесто. Добавляем тёплой воды  (должна получиться жидкость примерно 36*С), размешиваем до однородности. Отдельно смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи. Высыпаем их в майонезную смесь. Опять всё очень хорошо перемешиваем.

Нам осталось только добавить муки. Всыпаем её в полученную смесь аккуратно, понемногу, вымешиваем. В результате тесто должно получиться очень  мягким, однородным и эластичным (муки уходит около 4 стаканов).

Занимаемся начинкой (я решила испечь пирожки с курицей и картошкой). Почистила и промыла парочку больших картофелин, порезала мелкими кубиками и  положила в небольшую кастрюльку, залив небольшим количеством кипящей воды, посолила, лавровый листик бросила туда же – всё, пусть варится. Грудку куриную порезала  размером с «голубиный язычок», добавила сюда же небольшую луковицу мелко порезанную. Всё это дело поперчила, посолила, ароматными приправами приправила. А вот уже и картошечка сварилась – слила воду, немного охладила и к куриной грудке с лучком добавила. Вот такая начинка получилась (не стала масло сливочное в начинку класть, а с ним вкуснее и сочнее бы получилось, но и калории лишние опять же покоя мне не дают; так что решайте про маслице сами: класть или не класть).

Пока начинку делали – тесто поднялось в два, а то и в три раза.

DSCN5812-300x225 (300x225, 50Kb)

Всё, можно делать пирожки. Тесто обминаем, отрываем по небольшому кусочку, раскатываем, начинку кладём и защипываем , т. Е. формируем по своему желанию: хотите треугольные, квадратные, обычные – всё хорошо.

 

Кладём на смазанный противень, даём расстояться минут 10 - 15, смазываем верх или желтком взбитым или просто растительным маслом – и  в разогретую до 180*С духовку минут на 30 -40 (первые 15 минут духовку не открываем!). До появления умопомрачительного запаха печёного…


DSCN5821-300x225 (300x225, 70Kb)

Пирожки  стали румяны, да пригожи – вынимаем, смазываем молочком, закрываем полотенчиком чистым, даём постоять минут 10. А сами пока чаёк заварим, красивые чашки с блюдцами принесём, нарядную скатёрку постелем на стол- пора своих любимых едоков к столу звать, а может и не надо будет звать- сами на запах вкуснющий прибегут…

Приятного аппетита!

  1. P. S. Я готовила и сладкие пирожки и даже несколько булочек испекла – всё вкусно получилось.

Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Пироги,пирожки,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку