-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишенка_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 978
Комментариев: 37
Написано: 1091


Крутой рецепт хачапури

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Крутой рецепт хачапури

Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. Cуществует множество рецептов хачапури, и у каждой хозяйки найдется свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.

 

Прямо сейчас  приготовьте вкуснейшее хачапури, от которого невозможно будет оторваться.

 

Крутой рецепт хачапури

 

Вот что нам понадобится:

 

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г сыра твердых сортов
  • 50 г сливочного масла

 

Процесс приготовления:

 

  1. Добавьте в 1 стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  2.  
  3. Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.
  4.  
  5. Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам.
  6. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.
  7.  
  8. Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
  9.  
  10. Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.
  11. Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.
  12.  
  13. Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
  14. Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.
  15.  
  16. Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
  17.  
  18. И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/krutoj-recept-hachapuri-909810/ © AdMe.ru

Рубрики:  Кулинария/Закуски,бутерброды
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Пироги,пирожки,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку