-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишенка_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 978
Комментариев: 37
Написано: 1091


Домашние лепешки с сыром

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашние лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде

Эти лепешки с насыщенным вкусом голландского сыра, зеленого лука и чеснока прекрасно дополнят любое чаепитие! Тонкий слой хрустящего теста и начинка прекрасно сочетаются, образуя поистине превосходную вкусовую композицию.

Домашние лепешки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто:

— сеяная мука — 2,5 полных ст.;
— кефир (лучше жирный) — 1 полный ст.;
— 1 яйцо (первый сорт);
— соль — 5 гр.;
— чайная сода — 6 гр.

Начинка для лепешек:

— 100 гр. сыра (брускового, голландского);
— 2 зубка чеснока;
— зеленый лук — небольшая горсть;
— сливочное масло (смазать перед подачей).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Чтобы приготовить начинку, потребуется натереть на комбайне или терке сыр. Голландский сыр можно заменить любым другим, главное, чтобы он был твердый. Зеленый лук нарезать, чеснок натереть на терке. Добавить к сыру и перемешать

2. Для приготовления теста понадобится кефир комнатной температуры. Его следует вылить в емкость для замеса теста

3. Добавить чайную соду. В этот момент кефир начнет немного пениться

4. Последовательно добавить разбитое куриное яйцо

5. На следующем этапе положить в тесто соль

6. Пшеничную муку для выпечки (в/с) просеять через специальную кружку-сито. Добавить в общую массу медленно, небольшими порционными частями. Для этого удобно использовать специальный совочек для муки

7. Деревянной ложкой размешать тесто, добавляя муку. Замесить упругое и эластичное тесто

8. Заранее поделить его на небольшие кусочки

9. Раскатать в тонкую лепешку. В центр положить сырную начинку, разровнять ложкой по поверхности

10. Сверху накрыть лепешкой такого же диаметра. Края слегка прижать ладонью

11. Обжаривать на сковороде с добавлением масла. Следить за тем, чтобы лепешки не пригорали, а получались красивого золотистого цвета

12. На готовую лепешку положить небольшой ломтик сливочного масла. Так она станет еще мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Закуски,бутерброды
Кулинария/Пироги,пирожки,булочки
Кулинария/Завтрак

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку