Цитата сообщения галина5819
Клубничные эклеры - вкусные не только на вид
Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам! Эклеры клубничные подарят настоящее летнее настроение и невероятное удовольствие.
![115418064_0_8fea7_5f5ef640_M (700x452, 58Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/381/123381436_115418064_0_8fea7_5f5ef640_M.jpg)
Ингредиенты
тесто:
125 гр. воды
50 гр. сливочного масла
75 гр. муки
2 гр. соли
2 гр. сахара
2-3 яйца
крем клубничный:
190 гр. клубничного пюре
50 гр. сахара
2 желтка
1 яйцо
3 гр. желатина
15 гр. воды
60 гр. сливочного масла
Приготовление
В кастрюльку налить воду, положить масло, сахар, соль и довести жидкость до кипения, масло должно полностью раствориться.
Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков.
Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут.
Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкости.
Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять ненужно.
Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка эклеры.
Поверхность эклера можно смазать яйцом.
Как выпекать эклеры? Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, засуньте противень с эклерами и сразу отключите духовку. Оставьте эклеры на 15 минут, а после вновь включите духовку на 170 градусов и допекайте. Духовку в процессе выпечки мы не открываем! Печем эклеры до явного золотистого цвета, ближе к коричневому даже.
Крем:
Желатин залить 15 гр. воды.
Масло нарезать на мелкие кусочки и дать ему дойти до комнатной температуры.
Яйцо и желтки подбить венчиком с сахаром, добавить пюре, перемешать.
Вылить смесь в кастрюлю и прогреть до 85 градусов. Смесь станет густой, воздушной.
Убрать кастрюлю с огня и выложить желатин, тщательно размешать, чтобы он растворился полностью.
Когда крем станет теплым, положить масло и тщательно вымешать, лучше взбить ручным блендером.
Готовый крем затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
После крем еще раз взбить и начинить им эклеры.
Декорировать эклеры можно сахарной помадой, шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
tarelkina.com