-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишенка_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 978
Комментариев: 37
Написано: 1091


Цыпленок в стиле "Чкмерули"

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Цыпленок в стиле "Чкмерули" (Шкмерули)

Танцы от плиты и до компа!!

027 (700x525, 413Kb)

Самая вкусная кухня она ведь как обычно, самая простая, крестьянская. Вот и мы поскребем по сусекам, да приготовим ужин вкусный и сытный.
Требуется :  Цыпленок или его запчасти, бедра, ножки. Стакан  молока или сливок. Зубков пять чеснока. Пучок кинзы с успехом заменяю на петрушку, 1 столовую ложку топленого масла. Цыпленок если целиком, то разрежем, распластаем и немного отобьем, чтобы выровнять. Уберем весь лишний жир, обычно современные птицы очень страдают от его избытка.  Хорошо натрем солью, перцем и приправами, я люблю уцхо-сунели, но это не канон. В толстостенной сковороде на небольшом огне разогреем топленое масло, уложим подготовленные куски  шкурой вниз и придавим сверху гнетом, принцип тот-же, что и при жарке "цыпленка табака". Жарим под гнетом до золотистой корочки минут 10-15, переворачиваем и повторяем  обжаривать с другой стороны.    

015 (700x525, 452Kb)017 (700x525, 565Kb)
Перекладываем куски курицы  на тарелку. А в сковороду, в которой жарили, добавляем подогретое молоко или сливки. Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем в сливочную смесь. Помешивая,  увариваем на треть. Выкладываем в получившийся соус куски цыпленка. Посыпаем его нарубленной зеленью и прогреваем в соусе минут 7- 8. Можно сделать  по другому, сложить куски цыпленка в форму для запекания, полить соусом и отправить минут на 10 в разогретую до 180С духовку.

040 (700x525, 554Kb)rp371746_large (632x700, 677Kb)
 А что на гарнир? К такому блюду подойдут баклажаны. Вот и возьмем, и разрежем одну штуку напополам. Ножом или ложкой выскребем мякоть не повреждая кожуры и порубим ее.

024 (700x525, 426Kb)
Перемешаем с натертым сыром и нарубленным чесноком, посолим и нафаршируем получившиеся лодочки. Сверху выложим нарубленные томаты с чесноком и молотыми сухарями. Всё, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 40. Незадолго до конца готовки можно еще посыпать тертым пармезаном

044 (700x525, 471Kb)
070 (700x525, 392Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку