-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишенка_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 978
Комментариев: 37
Написано: 1091


Сальтисон из рульки от Арины Яриги

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Сальтисон из рульки от Арины Яриги

 

Как и обещала,выставляю рецептик еще одного сальтисона.Его готовить можно не только из  рульки ,но и из  головы.

У меня муж  да и я сама-мясоеды .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.

Это с более постной рульки

 

А это более жирная рулька + зелень

Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль

Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В этот раз у меня рулька была постная 2.600 кг

Готовую рульку вытащить  из бульона

 

Немного охладить ее и вытащить кость.

Вот так у нас получается

Отделить аккуратно шкурку и очистить  ее от  жира

 

Мясо порезать

Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( можно  без зелени),чеснок  .Посолить поперчить.Перемешать

Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем  пищевую пленку 

Шкурку  кладем на дно и по бокам формы.Не страшно ,если шкурки не хватит.

Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем  

Накрываем пленкой

И придавить чем то .Поставить в холодильник.

Затем сальтисон вынуть из формы

 

 

И вот,готово!!!

 Сайт Будет вкусно !!

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык":
Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языка
Часть 1 - Блюда из субпродуктов
Часть 2 - Похоже на зельц но не зельц!
...
Часть 30 - Печень по Вьетнамски с двумя соусами и рисом
Часть 31 - Телячьи щёчки с белыми грибами и гречневой кашей
Часть 32 - Сальтисон из рульки от Арины Яриги
Рубрики:  Кулинария/Закуски,бутерброды
Кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку