-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

подсказки по кораблю http://gallery.ru/watch?ph=IcA-d7UOp http://data21.gallery.ru/albums/galler...

Без заголовка - (0)

МК ретроавтомобиль Форд-Т 1916 года http://marmeladno.gallery.ru/watch?a=IcA-h33n http://data18....

Без заголовка - (1)

георгин из бисера 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 

Без заголовка - (0)

CARNIVALE CARNIVALE   Signora Seria and Joker Allegro Carnivale Masks by Mauri...

Без заголовка - (1)

Встроенная гладильная доска Балерина А я с моим напарником придумали и запатентовали Встроенную ...


Без заголовка

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а краснодарский соус

 

краснодарский соус

             Многие помнят этот популярный недорогой соус в поллитровых баночках, которым были заполнены полки опустевших советских магазинов.Острый пикантный вкус, пожалуй, не сравнимый ни с каким современным кетчупом!

                Продукты из расчета на 300-граммовую баночку.

                Десяток мясистых крепких помидор складываем в кастрюльку, наливаем 2 ст.л. воды и тушим на маленьком огне до размягчения.Сливаем воду, а помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян.

                Должно получиться примерно 1,5  стакана густого томатного пюре.

 

                4 крепких сладких яблока режем пополам, и точно так же оттушиваем, добавив 2 ст.л. воды.Протираем через сито - получаем примерно 1 полный стакан густого яблочного пюре.

                Соединяем оба пюре в кастрюльке, ставим на маленький огонь и тушим до загущения, примерно 20 минут.

                Через 10 минут с начала кипения добавляем кофейную ложку (она на фотографии) без горки черного свежесмолотого перца,

  1/2  этой же ложки корицы,

  0,5  мускатного ореха (если он у вас в пакетике уже натертый, то 1 кофейную ложечку без горки),

  1/3  коф. л. красного острого перца или половинку небольшого стручка,

  1/2  неполной чайной ложки соли и 1 ч.л. меда (или сахара).

Еще через 10 минут добавляем 2 ст.л. 9% уксуса и 3 измельченных зубчика чеснока.

                Тушим еще 5 минут, пробуем на вкус, подсаливаем-подслащиваем, если надо (это зависит от вкуса помидор и яблок) и  разливаем по стерильным баночкам.

                Закатываем крышками и закутываем в одеяло до полного остывания.

                Соус готов сразу, так что можно небольшую порцию и не закатывать, а хранить в холодильнике.

1123 (500x349, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку