-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шпилька2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

увлечений много.а времени на всё не хватает.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) УспешнаяДомохозяйка Я_и_мой_малыш Царство_Кулинарии Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 6247
Комментариев: 937
Написано: 7412


-КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 00:34 + в цитатник
f7_EWkkyNug (450x370, 32Kb)
КОНДИТЕРСКИЙ ГЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Кондитерский гель предназначен для фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов.
Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.

Ингредиенты:
15 г (1 ст.л.) желатина
100 мл. воды
180 г сахара
50 г глюкозы или мёда
крохотная щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления:
Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть.
Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит - так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов.
Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям "живой" блеск.

Советы:
• Хранить гель нужно в закрытой ёмкости в холодильнике. Он станет достаточно тягучим.
• Перед использованием гель нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.
• Наносить гель на фрукты можно с помощью кисточки, а можно обмакивать некрупные ягоды и кусочки фруктов прямо в гель.
• Лимонная кислота и глюкоза нужны для предотвращения засахаривания (кристаллизации) геля. Если их не добавлять, то со временем в геле образуются кристаллы, он загустеет и станет непрозрачным.
Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/украшение блюд
Кулинария/а что на десерт


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку