Полезные и вкусные домашние конфеты
|
|
Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:01
+ в цитатник
![getImage (604x403, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/361/111361348_getImage.jpg)
Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао
Приготовление:
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить
бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше
тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир
крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и
послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем,
выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и
украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-