БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ.
|
|
Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:56
+ в цитатник
Выбрать баклажаны ,помыть,срезать хвостик и отварить в подсоленной воде 7-10 минут. Не переварить ! Вынуть из воды и уложить под пресс ( под гнёт ). Почистить чеснок –– не жалеть ,Выдавить через пресс ( я натёрла на средне- мелкой тёрке). Смешать с солью . Взять эмалированную кастрюлю . Баклажаны прорезать вдоль не до конца вглубь . Если боковые стенки толстые ,можно прорези сделать и в них ––- вдоль. Брать чесночную начинку и хорошо намазывать внутри и снаружи. Плотно укладывать в кастрюлю. Сверху плотно накрыть плоской тарелкой и накрыть крышкой. Оставить в помещении на 3-4 суток для укисания. Потом тарелку снять и полить рафинированным маслом , поставить в холодильник . Через несколько дней закуска готова ! ОБЪЕДЕНИЕ ! Если есть место можно сделать кастрюлю побольше. Хранятся в холоде довольно долго.
источник:сайт одноклассники
Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-