-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шпилька2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

увлечений много.а времени на всё не хватает.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) УспешнаяДомохозяйка Я_и_мой_малыш Царство_Кулинарии Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 6251
Комментариев: 937
Написано: 7416


БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ.

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:56 + в цитатник
getImage (10) (597x480, 90Kb)




















Выбрать баклажаны ,помыть,срезать хвостик и отварить в подсоленной воде 7-10 минут. Не переварить ! Вынуть из воды и уложить под пресс ( под гнёт ). Почистить чеснок –– не жалеть ,Выдавить через пресс ( я натёрла на средне- мелкой тёрке). Смешать с солью . Взять эмалированную кастрюлю . Баклажаны прорезать вдоль не до конца вглубь . Если боковые стенки толстые ,можно прорези сделать и в них ––- вдоль. Брать чесночную начинку и хорошо намазывать внутри и снаружи. Плотно укладывать в кастрюлю. Сверху плотно накрыть плоской тарелкой и накрыть крышкой. Оставить в помещении на 3-4 суток для укисания. Потом тарелку снять и полить рафинированным маслом , поставить в холодильник . Через несколько дней закуска готова ! ОБЪЕДЕНИЕ ! Если есть место можно сделать кастрюлю побольше. Хранятся в холоде довольно долго.

источник:сайт одноклассники
Рубрики:  Кулинария/баклажаны


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку