Варенье из ранеток Ранетки - 1 кг; Сахар - 800 гр; Вода - 600 мл. Подготовленные плоды...
Без заголовка - (0)Сырники с манкой Ингредиенты: * Творог — 400 г =1 пачка, * Яйцо — 1 штука * Манка — пару...
Без заголовка - (0)пион из ткани Для работы потребуется: - лента капроновая гофре шириной 11 см( м...
Без заголовка - (0)5 подарочных коробок со схемами сборки своими руками Красив...
Без заголовка - (0)Бабочка Источник 1.
Тигровый пирог |
Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
))))))))))))))))
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
|
3 САМСЫ ОТ СТАЛИКА.. |
Я не знаю, какими скалками вы пользуетесь. Может быть, у вас цилиндрические, деревянные, на стержне. Или роскошно блестящие стальные, а то и дорогущие - из оливкового дерева. Но я точно знаю, что в хорошей кухне, помимо обычной цилиндрической скалки, маленькой веретёнообразной (для раскатывания теста на манты или маленьких кружочков под пельмени), непременно должна быть длинная тонкая скалка. Такая длинная, что разведя руки в стороны, вы едва дотянетесь до её концов. Только к этой скалке ещё и доска должна быть соответствующая, напоминающая чертёжную своими размерами, или большой и гладкий деревянный стол.
Если всё это у вас уже есть, то вы можете приступать к изготовлению слоёной самсы. Замешивать тесто из килограмма муки, щепотки соли и пол литра воды, давать ему расстаиваться, чтобы потом раскатать его в тончайшую простыню, диаметром… да кто его станет мерить? Тесто уже не будет помещаться на доске, его придётся наматывать на скалку, подпыляя мукой, чтобы не слиплось и катать ещё, разматывать и наматывать в другом направлении. Его свешивающиеся со стола края можно будет потянуть ещё немного пальцами, чтобы сделать тесто ещё тоньше, почти прозрачным.
Но если у вас нет ничего, кроме узкой бутылки вместо скалки и небольшого листа фанеры, заменяющего вам доску для работы с тестом, то и это не повод отчаиваться и отказываться от слоёной самсы. Смело замешивайте тесто, месите его, дайте ему расстояться пару часов под плёнкой, и катайте его не всё сразу, а частями, да не такими большими и тонкими листами, а как получится.
Ведь небольшой кусочек бараньего сала у вас припасён, правда? Тем более, что для приготовления слоёного теста на самсу вовсе не обязательно использовать курдючное сало, можно взять и нутряное, почечное, или обрезанное с поверхности туши.
Растопите его, дайте остыть, но не до застывания, и щедро смазывайте раскатанный лист теста растопленным жиром. Сворачивайте тесто в рулет, скручивайте его вокруг своей оси и улиткой, чтобы можно было накрыть – предотвратить высыхание.
Пусть тесто постоит ещё с пол часа, этого времени будет как раз достаточно, чтобы нарезать очищенное от плёнок и жил мясо, немного курдючного сала и лук. Вы уже знаете, что лук жалеть не стоит, а ещё неплохо добавить к фаршу зиру, чёрный или красный перец – по вашему выбору, - и, конечно, правильно посолить.
Разрезайте рулет теста на шайбы, толщиной в пару сантиметров, придавливайте их руками, чтобы получились ровные сочни. Катайте сочни в круги с тонкими краями и в сантиметров десять-пятнадцать диаметром, укладывайте в них фарш и лепите круглую самсу.
Классика узбекского кулинарного искусства диктует: смочить бока у сформированных изделий и слепить их попарно или по четыре штучки. Это зависит, конечно, от размеров. Если самса у вас получилась маленькая, то лепите по четыре, если маленькая, да не слишком, лепите парами. В итоге, эта пара или четвёрка должны получиться размером с пирожковую тарелку – как раз одна порция.
Но можно поступить и проще, укладывать самсу одну к другой, слепляя их друг с другом, пока не заполнится противень. Верх самсы хорошо бы смазать желтком, разведённым наполовину водой и присыпать кунжутом или чернушкой (нигеллой, седоной).
Эх, тандыр, тандыр, тандыр! Знали бы вы, какою получается такая самса в тандыре! Печётся она там минут двадцать, не больше, когда её вынимают и раздают столпившимся у тандыра едокам, она, лопаясь от распирающего её ароматного пара, издаёт аппетитный вздох: па-пах! Поэтому, помимо официального названия «пармуда» такая самса имеет ещё и кличку – «па-пах-самса».
Ну а что делать, если нет тандыра, нет, и не предвидится? Ставьте в духовку пицца-стоун (камень для выпечки пиццы), разогревайте как следует духовку и камень и выпекайте! Нет такого камня – нечего расстраиваться. У меня его тоже нет. Я для выпечки самсы использую особое керамическое блюдо, которое можно разогревать без страха, что оно лопнет.
Но прежде, когда у нас не было ни тандыра, ни особого керамического блюда, мы пекли самсу на самом обыкновенном противне. Получалась ли она хуже? Ну, не особо! Разве что донца у неё получались не такими сухими и хрустящими, да вытекающий сок иногда слегка подгорал. Но кто мешает правильно отрегулировать духовку, найти для противня правильное место, чтобы и донца и крышечки у самсы румянились одновременно? А если где от сока остались подтёки – не ешьте их, отделите руками. Вы же от курятины не отказываетесь из-за того, что во время еды приходится откладывать косточки в сторонку?
Кстати, а попробуйте приготовить самсу не с бараниной, а с курятиной. Лук для фарша спассеруйте на хорошем, вкусном растительном масле, добавьте к нему немного чеснока, паприки и, в самом конце, пряной зелени для оживления вкуса и смешайте с мелко порезанной курятиной. Такой фарш приготовится скорее, чем мясной, поэтому сочни придётся делать поменьше, тесто катать потоньше, а сама самса должна получиться не больше крупных пельменей. «Пуговицы» - вот кличка для этой самсы. Возни будет – ужас! Но, знаете, какое потрясающее угощение у вас, в результате, получится? Да супер!
Однако, чтобы приготовить супер-угощение, не обязательно делать самсу всё мельче и мельче. Давайте вернёмся к самсе обычных размеров. Давайте приготовим обычную, треугольную самсу. Всё точно так же, как для пармуда-самсы, только хорошо бы, чтоб рулет получился толще, да резать его надо будет не по два-три сантиметра, а цилиндрами сантиметров в шесть-семь. Поставьте цилиндр на стол и аккуратно придавите его пальцами, стараясь, чтобы слои равномерно распределились по поверхности сочня, чтобы не скособочилось всё в одну сторону. Получилось? Всё, раскатывайте круг диаметром в двадцать-двадцать пять сантиметров и выкладывайте на него начинку.
Но, скажите, а вы любите сок, который, если повезёт, вытекает из самсы, манты или чебуреков? А давайте сделаем так, чтобы соку в самсе стало ещё больше! Да добьёмся этого не увеличением количества лука или сала, а просто возьмём ещё кое-какие овощи, содержащие вкусные, ароматные соки.
Вот смотрите, у нас есть стройный, устоявшийся, традиционный аккорд вкусовых сочетаний: тесто, лук, мясо. К луку и мясу хорошо морковь ложится, да не успеет она приготовиться в самсе-то, и задаче «добавить сочности фаршу» никак не поможет. А помидоры и болгарский перец, что, плохо подходят к мясу с луком? Да нет, отлично подходят, в десятках блюд мы встречаем это сочетание! И соку в них – лишь бы уберечь!
Значит, добавим к фаршу помидоры, болгарский перец и зелень, ради такого праздника. Я – кинзу, а вы там уже сами смотрите, что любите. Только, почему-то мне кажется, что укроп уведёт нас своим ароматом в ненужном направлении.
Ну что, вот раскатанный круг теста, вот фарш. Сможете слепить треугольную самсу? Ничего там хитрого нет. Мысленно нарисуйте на круге треугольник. Фарш в этот треугольник, а сегменты теста нахлёстывайте на фарш, да друг на друга. Потяните концы треугольника, подкручивая их слегка, пусть они склеятся хорошо, да станут хрустящими. Я люблю эти хрустящие уголки – контраст такой между сочной, текущей бульоном самсой, слоистым, блестящим верхом и хрустящим уголком.
|
Сырнички в духовке! |
|
пинетки ..... |
Вязаные пинетки крючком. Мастер-класс!
Мастер-класс от Крик Инны. Инна расскажет как связать пинетки “Кеды”.
Подошва Подошву вяжем по схеме столбиками с накидами. |
В итоге должно получиться. |
Итого 58 петель.
Дальше начинаем вязать стенки подошвы. Столбиками без накида. 1-й ряд: Вяжем за заднюю стенку петель ниткой белого цвета. Получается: |
Носочек:
Носочек вяжем за заднюю дольку петли по схеме: |
В итоге получается: |
Дальше для язычка нам нужно из носочка набрать 17 петель ниткой основного цвета кедика. Но, так как, если набрать сразу из носочка, то получается не очень красивый стык 2-х цветов. Поэтому, я сначала белой нитью набираю по краю 17 петель соединительными столбиками, вот так |
а потом уже из получившегося ровного края набираю 17 столбиков с накидом для язычка.
Язычок Язычок вяжем по схеме нитью основного цвета. |
Верх скругляем за счёт столбиков без накида по бокам.
И получаем: |
БокаЧитать далее |
Теги: вязание детям |
Комментарии (0)С цитатой |
Без заголовка |
Цитата |
Это цитата сообщения
Савская[
Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Пинетки-туфельки
По 1-му мастер-классу вяжем подошву (1-3 пункт)
1. Вот эта схема подошвы самая удачная из тех что мне встречались. Только последний ряд вяжем до середины пятки и нитку не обрываем
2. Вяжем изнаночный ряд столбиками без накида, для этого вводим крючок под косичку
3. Готовую подошву отпариваем
4. Отмечаем центр носка и от него вправо отсчитываем 10 петель, ставим отметку.
5. Начинаем вязать от центра пятки СБН вяжем до отметки, 20 ССН, и СБН до конца ряда.
6. ССН весь ряд .
7.Вяжем СБН до отметки, 10 раз по 2 ССН вместе, СБН до конца ряда.
8.Вяжем СБН до отметки, 5 раз по 2 ССН вместе, 1 СБН, цепочка из 20 ВП для перемычки, от крючка пропустить 7 ВП и вязать по другой стороне цепочки перемычку СБН, СБН до конца ряда. Нитку обрезать конец заправить.На второй пинетке перемычку связать с другой стороны.
9. Обвязать всю туфельку отделочным цветом рачьим шагом по верху и по краю подошвы. Связать и пришить цветочек.
Пинетка готова.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Пинетки
Часть 3 - пинетки .....
Часть 4 - пинетки .....
Часть 5 - Шарфик "Осенний листопад"
Часть 6 - "Вязаные салфетки" 150 штук
...
Часть 17 - Некоторые подробности вязания спицами.
Часть 18 - Квадратик с цветком. Мастер-класс + схема
Часть 19 - >ВЫПУСК>ВЫПУСК 264 264
|
пинетки крючком для девочек |
Пинетки связаны столбиками с накидом с убавлениями на носочке по схеме |
|||
Пинетки - сандалики
Сейчас интернет полон всякими необычными идеями вязания пинеток! <<< Схема вязания перекрестий на пинетках-сандалиях из трех ремешков.Нить не обрывается от начала и до конца вязания ремешков. |
При вязании этих пинеток подошву вначале обвязали кружевами из контрастной нити, затем нитью основного цвета продолжали вязать верх пинеток ( 2-3 ряда, в зависимости столбиками с накидом или без накида вы вяжете, по всему периметру подошвы без убавлений и без прибавлений, затем 3 ряда с убавлениями с двух сторон передней части - по две петли в каждом ряду). Верх носочка должен располагаться под углом 90 градусов к боковинам пинеток, поэтому его вяжут , делая впереди из 5или 7 столбиков один, далее примеряйте, чтобы не фалдило. Можно связать отдельно и пришить овальную розеточку. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами. Последнее - пришивание бусин, атласных цветочков, ленточек. Розовые пинетки: для верха вяжется круглая розетка в виде цветка (можно подобрать на странице о вязании шалей) диаметром чуть больше ширины подошвы. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. При желании можно надвязать голенице повыше. Получается ажурный пинеток с круглым носком, ножке малыша в нем удобно. И красиво. |
|
пинетки ..... |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Пинетки
Часть 3 - пинетки .....
Часть 4 - пинетки .....
Часть 5 - Шарфик "Осенний листопад"
...
Часть 17 - Некоторые подробности вязания спицами.
Часть 18 - Квадратик с цветком. Мастер-класс + схема
Часть 19 - >ВЫПУСК>ВЫПУСК 264 264
|
пинетки-кеды |
Пинетки "Кеды"
Эти удивительные пинеточки придумала замечательная мастерица Annie Potter (журнал «Little Joggers»). Связаны из пряжи «BABY» Vita (400 м/100г.), в две нити. Крючок № 4,5.
Длина подошвы – 10,5 см. Вяжутся очень легко и быстро. Гораздо больше писанины, чем вязания...
Если взять крючок № 5 или № 6, то и размер, соответственно, получится больше.
|
Пинетки “зверюшки |
|
Пинетки |
Вязание пинеток - это по-моему самое приятное вязание. Это быстро, легко и красиво. Вы дарите радость не только малышу, но и себя даже не знаю кто больше будет рад:) Вот когда этому малышу начнете через пару лет вязать игрушки, тогда уже радость будет и у малыша однозначно.
Ну а сейчас о пинетках. Я подготовила подборку по пинеткам, нарядным, для дома, для девочек и мальчиков. Все модели даны с описанием.
При вязании Вам потребуется ИНСТУКЦИЯ (это стр. 126)
Первые пинетки, мои любимые:)
Блестящие пинетки с ажурными манжетами. Классический вариант пинеток, в которых сочетаются разные варианты вязки спицами. Они идеальны для торжественных случаев, поскольку выглядят нарядно, но не вычурно.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Пинетки
Часть 3 - пинетки .....
Часть 4 - пинетки .....
...
Часть 17 - Некоторые подробности вязания спицами.
Часть 18 - Квадратик с цветком. Мастер-класс + схема
Часть 19 - >ВЫПУСК>ВЫПУСК 264 264
Метки: пинетки |
ЧЕСНОК |
ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...
Нашла много интересного про чеснок.Может кому то пригодиться.
Взять 1 л меда ,выжать в него 10 лимонов,почистить и измельчить на мясорубке 10 головок(не долек) чеснока.Смешать все вместе и оставить в закрытой банке(закрывать банку тканью,чтобы смесь дышала) на 10 дней.
Принимать ежедневно в течении 2 месяцев по 4 чайные ложки один раз в день,не торопясь.
Этим русским народным средством вылечиваются даже дряхлые старики,которые не могут пройти и 50 шагов ,не останавливаясь для отдыха.
Через 10-14 дней применения -исчезает одышка,признаки усталости;появляется хороший ,здоровый сон.
СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.
1 раз в неделю пить по стакану молока(или воды),в которое бросить во время кипячения 2 мелко нарезанные дольки чеснока.Не кипятить,а сейчас же снять с огня,поставить настояться 10 минут,потом этот настой выпить.
Очищаться чесноком можно.Принимать лучше в выходной день.Принимать либо утром натощак ,но кушать можно не раньше чем через 3-4 часа.Или на ночь-и также не раньше чем через 4-5 часов после ужина.Если ужин был в 6 часов то часов в 10 получается ,как раз на ночь полезно выпить стакан теплого молока.(для здорового сна).
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА.
Для очищения организма готовят смесь сока 4 лимонов и 400 г тертого чеснока.Принимать по 1 ч.л. на стакан воды за 30 минут до еды 2 раза в день.
Этот старинный рецепт способствует выведению из организма ядовитых соков,очищает кровь и придает свежесть лицу.
СПАЗМЫ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА,СПАЗМЫ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ.
НАСТОЙКА ЧЕСНОКА.
Настойка чеснока благотворно действует при спазмах сосудов головного мозга;снижает кровяное давление.
Заполнить бутылку на 1/3 мелко нарезанным чесноком.Залить водкой.Настаивать 64 дня в темном месте,ежедневно взбалтывая.
Принимать по 5 капель 3 раза в день до еды в чайной ложке холодной воды.
ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН,ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА.
250 г очищенного чеснока натереть на мелкой терке и залить 350 г жидкого меда,тщательно перемешать и настоять в течение недели.
Принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды. в течение 2-3 месяцев.
ЗАБОЛЕВАНИЕ ГЛАЗ.
ЯЧМЕНЬ.
В домашних условиях следует смазывать больное веко долькой сырого чеснока,очищенного от шелухи,в течение 2-3 дней.
ПОКРАСНЕНИЕ ГЛАЗ.
Отварить 1 луковицу в в 200 г воды .Добавить в отвар 1 ч.л. меда.Промывать этим отваром глаза 4-5 раз в день.
СОК ЛУКА С МЕДОМ.
Является хорошим средством для предотвращения развития бельма на глазу.
Сок 1 луковицы+1 ч.л. меда.
КАТАР ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ.
ЧЕСНОК С МАСЛОМ.
Головку чеснока растереть с 100 г сливочного масла .Мазь втирать в подошвы ног раз в день -на ночь при сильном кашле и коклюше.
ЧЕСНОК СО СВИНЫМ ЖИРОМ.
Растертый в кашицу чеснок смешать со свиным жиром в соотношении 1:2 и втирать в кожу груди,шеи ,спины при кашле,коклюше,простудных заболеваниях.
АНГИНА.
НАСТОЙ ЧЕСНОКА.
100 г очищенного и измельченного чеснока залить 100 г воды комнатной температуры и настоять в закрытом сосуде 5-6 часов(можно до 24),после чего процедить.Полоскать горло этим настоем.
ИЛИ 2-3 дольки чеснока измельчить , залить тепленькой водичкой,настоять в закрытой посуде ,укутав 1 час,процедить.Полоскать горло несколько раз в день.
РАССАСЫВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ.
3 головки чеснока почистить и вместе с 5 лимонами пропустить через мясорубку,либо потереть на мелкой терке,залить 1 л. кипяченой воды комнатной температуры и выдержать в закрытой банке 5 суток,процедить и отжать.
Принимать три раза в день по 1 ст.л. за 20 минут до еды.
ГРИПП.
ЧЕСНОК С МОЛОКОМ.
4 дольки чеснока измельчить и залить стаканом горячего молока,настоять ,укутав ,15 минут,процедить.Выпить медленными глотками в течении 30 минут.
Это эффективное средство также при ангине,простуде,воспалении легких и бессоннице.
Подборка взята из сайта Юличкины рецепты:http://www.julirezept.net/forum/ind...opic=1326&st=15
Исследователи из университета штата Алабама в г. Бирмингем выжали сок из обычного магазинного чеснока, и добавили небольшое его количество к человеческим к красным кровяным тельцам, которые сразу же начали выделять сероводород.
Свойство чеснока стимулировать производство сероводорода объясняет, почему чесночная диета может защитить от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки, - утверждают исследователи. Другие специалисты полагают, что повышенный уровень сероводорода может быть полезным для сердца. Несмотря на то, что чеснок не всегда помогает снизить уровень холестерина, эксперименты, проведенные в этом году в медицинском колледже Альберта Эйнштейна, показали, что сероводород, введенный в организм мышей, практически полностью предотвращает риск повреждения сердечной мышцы в результате сердечного приступа.
Теперь - плохие новости. Концентрация чесночного экстракта, использованного в последнем исследовании равносильна тому, если бы взрослый человек съедал по два средних зубка чеснока в день. В Италии, Корее и Китае, где еда, щедро приправленная чесноком, похоже, выполняет защитную функцию, потребление чеснока на душу населения составляет от 8 до 12 зубков в день.
На первый взгляд может показаться, что это очень много чеснока, но доктор Краус замечает, что увеличить потребление чеснока до 5 или более зубков в день - совсем не сложно, если вы будете добавлять чеснок каждый раз во время приготовления пищи. Доктор Краус даже взял в привычку перекусывать чесночными блюдами, например: хумус c овощами.
При приготовлении пищи дома многие ошибочно добавляют чеснок сразу после того, как выжмут или покрошат его, - добавляет доктор Краус. Полезнее будет, если покрошить чеснок при комнатной температуре и дать ему настояться около 15 минут. Это стимулирует ферментные реакции и активирует полезные для здоровья вещества.
Чеснок может стать причиной несварения, однако многих гораздо больше заботит то, что от чеснока дыхание и пот начинают пахнуть: чесноком. Нейтрализовать запах вам помогут семена фенхеля - подобные тем, что подают в индийском ресторане. Говорят, что таблетки из чесночного порошка решают эту проблему, но четких данных по этому поводу нет. До сих пор неясно, сохраняют ли полезные вещества в чесноке свои свойства после того, как из него делают таблетки.
Научно доказано, что чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы - рака головного мозга, смертельного для человека.Научно доказано, что чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы - рака головного мозга, смертельного для человека.
Метки: здоровье |
Без заголовка |
Сегодня хочу подробнее поговорить о ценах на вязание. Наверняка каждая из вас задавалась вопросом как оценить свое вязание и как мне кажется многие из наших вязальщиц недостойно оценивают свой труд, а кто то наоборот завышает цену. Вообще ситуация с ценами на хендмейд меня не радует. Виноваты в это мы - вязальщицы. Кстати, в комментариях на статью вязание работы вы девочки уже об этом высказывались. И ваш гнев справедлив!
В публикации вязание работа я уже говорила о некоторых секретах продажи ваших вязаных творений. пользоваться ими или нет это уже ваше дело. Все эти способы отлично работают, они просты, но эффективны.
Хочу рассказать как оцениваю свое вязание я. Разумеется, прежде всего, отталкиваюсь от сложности работы. А чем сложнее работа, тем больше на нее затрачивается времени. Подсчитываю время затраченное на вязание. К примеру, те же пинетки сандалики, (http://oleksi.ru/kak-svyazat-pinetki-sandaliki/),вяжу я их 2-3дня, я продаю за 500руб. Для меня это не сложная работа, ну какие там сложности, столбики с накидом, да столбики без накида. Получается, что за день своей работы я получаю примерно 150-250рублей. Вяжу 3-4часа в день. Так же и с игрушками.
200-300 рублей за вязание в день. Как считаете много или мало? По-моему мало. Если вязать только на продажу все те же пинетки и игрушки вручную, то зарабатывать можно 6-8тысяч в месяц. Да и то при условии, что вы будете вязать каждый день.
Как то я гуляла по ярмарке мастеров и наткнулась на работы вязальщицы по дико низким ценам. Да, да я про те же пинетки. Ну люблю я пинетки . Так вот продавала она их по 50рублей. Да, работы ее конечно не шедевры. Они были связаны спицами. Простые, с использованием чулочной вязки. Но меня расстроили ее цены. Вот как надо не ценить свой труд чтобы в буквальном смысле за день своей работы просить 25рублей? Это конечно личное дело той вязальщицы. Но самая главная проблема в том, что такие рукодельницы сбивают цены на хендмейд в целом.
В идеале современная вязальщица, как мне кажется, должна делать хотя бы 500рублей в день! Вот прикиньте, в месяце 30дней, 22 из них рабочие. И тогда если умножить 22 на 500руб = 11тысяч в месяц. В принципе, если вы живете не в Москве и у вас муж получает среднестатистическую зарплату, то жить можно. Не золотые горы конечно, но жить можно и не слишком упахиваться, при условии, что вы будете вязать 5 дней в неделю по 4-5часов в день.
Но даже чтобы получать такие деньги нужно хорошо подумать, а что вы будете вязать чтобы получать такие деньги. Вязать тонкими спицами простой, к примеру, чулочной вязкой, даже с уникальными аранами, на продажу почти бессмысленно! Вы можете месяц убить на подобный свитер, а продать его за смешные для его сложности деньги. Поймите, что вязание спицами уже давно повторяют вязальные машины :). Людям проще купить готовые вещи всё в том же магазине.
Выгоднее всего вязать из толстой пряжи или какие то уникальные вещи, которые ничем кроме как руками не повторить. Ну например, возьмем модели, которые уже есть на моем сайте.
Шапка кошка, (http://oleksi.ru/kak-svyazat-shapku...olstoj-pryazhi/),например. Связать ее можно как раз за 3-4часа. А продать… Думаю, минимум за 500рублей. Она необычная, у нее толстая вязка, которая ныне в моде. Так что в не крупном городе ее можно продать за 500рублей, а через инет 1000рублей. Шапки вообще очень ходовой товар. Из летних моделей, разумеется купальники. Тут сложнее, потому что сбыт только через инет, да и желательна примерка. Вот такой ажурный купальник ,(http://oleksi.ru/azhurnye-vyazanye-kupalniki/),можно связать за 2дня примерно, а продать за 1000рублей минимум.
В общем, достойно оценивайте свой труд. Подсчитывайте время, которое ушло на вязание, именно оно, как мне кажется, и должно решать стоимость вашего вязания. Ведь время так драгоценно!
http://oleksi.ru/ceny-na-vyazanie/
Вязание работа. Или как заработать на вязании
Еще когда я только открыла свой первый блог по вязанию, у меня появился раздел о заработке. очень много рукодельниц писали мне и пишут по сей день с примерно одним и тем же вопросами: “Как превратить вязание в работу? Как заработать на вязании? Как публиковаться в журналах со своим вязанием?
Сначала я взахлеб отвечала каждой, а потом просто устала. Поэтому извините те, кому не ответила, обязуюсь теперь отвечать на все вопросы здесь, так что смело задавайте их в комментариях ниже.
Ну а сейчас я научу вас
как продавать свое вязание
где его выставлять, как распиарить свои модели,
как получить предложения публиковаться в журналах и т.д. и т.п.
и чем лучше вязать на продажу спицами или крючком
1. Прекратите вязать уродство!
Да! Многие жалуются на отсутсвие продаж, а между тем вяжут просто некрасивые вещи и думают, что их творения кому то нужны :). Вы поймите психологию простого покупателя! Он видит красоту и тут же хочет приобрести! Ведь вы же сами так покупаете товары в магазинах. Вязаные товары не исключение, а наоборот, тут нужно брать только красотой!
Вот к примеру, посмотрите на эти две модели пинеток. Одна модель - мои пинетки, вторая еще какой то вязальщицы. Эти пинетки связаны по одному описанию, но между тем, как они разительно отличаются! Как вы думаете чьи пинетки купят? Ну конечно же покупают мои. Не смотря на то, что я давно не обновляла товары, заказы идут и идут.
Уж простит меня вязальщица которая связала эти пинетки, но напрашивается вопрос, как можно было выставить на продажу такое мятое и рыхлое? Неужели кто то такое купит? Достаточно было правильно подобрать размер крючка и пряжу и пинетки были бы нормального вида. Мне бы неудобно было за такую работу 500р просить…
2. Фотографируйте красиво свои работы!
Ну вы уже видели в пункте 1. как можно сфотографировать свои работы. Обратите внимание как сфотографированы мои работы. У меня нет никакого особенного фотоаппарата. Обычная мыльница, купленная 5 лет назад на 4мегапикселя. Фотографировать таким фотиком трудно. Я выбираю для этого светлый день, размещаю работу лицом к окну (ксвету) , а сама становлюсь напротив, беру красивый фон, например, страничку из журнала. Или поищите фоны в интернете через поисковики, через поиск картинок, например по запросу “детские фоны”. Лучше какой-нибудь нежный и нейтральный или наоборот темно яркий.
Сначала фотографирую близко, если вспышка уродует фото, то я сажусь подальше и фотографирую издалека. Ведь на компьютере всегда можно вырезать изображение, достаточно воспользоваться программой “диспетчер рисунков майкрософт оффис”. Она есть почти на каждом компе, но если у вас нет, то для обрезания и коррекции можно воспользоваться программой Paint, уж она то есть у всех.
3. Выставляйте свои работы на продажу. И как правильно выставляться
После того как вы связали свою красоту, хорошо сфотографировали, обработали фото, те.е довели всё до товарного вида, отправляйтесь выставляться в интернет.
Я выставлялась на Ярмарке Мастеров.
Можно выставить 3 работы. Но лучше всего выставить очень много лотов! Почему? тут тоже срабатывает элемнтарнейшая человеческая психология. Человек видит много красивого товара, и не в силах устоять чтобы не купить. Кроме того, если вы , к примеру, свяжете те же пинетки, но разных цветов, по разному их украсите и займете первые позиции в ОДНОЙ рубрике, то покупатель сочтет что у вас давно налаженные продажи и вы качественный и опытный мастер и с удовольствием приобретет товар у вас, например за 500рублей, а не у того, кто выставил 3 вялых работы неэффектно сфотографированных за жалкие 200руб.
Поверьте! Проверено на собственной практике.
Попробуйте и выстаьте работы и на Ярмарке. Есть и другие места. Но я не считаю их столь популярными.
4. Как получить предложение на публикацию в журнале.
Хотя я сейчас мало занимаюсь вязанием на заказ и не выставляю новые товары на продажу, потому что времени катастрофически ни на что не хватает, но предложения публиковаться в журналах приходят мне хотябы раз в полгода.
Продажи и публикации у меня взаимосвязаны :). Почему? Да потому что редакторы журналов заглядывают на ту же Ярмарку Мастеров, ищут симпатичные работы и просто пишут мастеру с предложением публиковаться. Кроме того, администрация Ярмарки Мстеров иногда размещает обьявления, что какой то журнал приглашает к публикациям мастеров.
Так что на Ярмарку Мастеров идем в обязательном порядке и регулярно просматриваем сообщения в сообществе.
Для публикации в журналах так же нужны красивые фотки и небольшое описание.
5. Ролики на ютубе и рутубе. Зачем они нужны?
Зарегистрируйтесь и Рекламируйте себя на Ютубе и Рутубе, если хотите :).
Недавно я разместила несколько роликов на Ютутбе и Рутубе. Размещала я их просто так, просто опробывала новую программу на новом компьютере и баловалась созданием роликов. Стоило мне их выставить, как люди мне стали писать в личку, а по какой цене я продаю сандалики, хотя о продаже и речи не шло. Кстати, такие ролики из фоток сделать ну ооооочень просто. Посмотрите етсь ли у вас на компе элементраная программма Муви Маркет. На новых компах она есть почти на всех. если есть, то кликните на любую фотку и на открывшемся окне “создать фильм”. Перетащиет туда несколько фоток и запишите на комп, вот ролик и готов! Музыку можно поставить прямо на самом Ютубе, там есть такая опция, после того как загрузите ролик.
Кстати, если зарегистрируетесь, то можете позвать меня на ютубе в друзья и размещать видеответы на мои видео. Так будет больше шансов что вас заметят. Вот мой адрес http://www.youtube.com/oleksiru
6. Чем лучше вязать на продажу? Крючком или спицами?
Если в ручную, то однозначно только крючком! Почему? Да потому что спицевое полотно легко повторить на современной машине для вязания, а крючковое полотно возможно связать лишь руками. Поэтому вязание крючком всегда ценилось и будет цениться дороже, при условии конечно, что это красивая вещь.
Но если вы счастливая обладательница машины для вязания, то вам наверное повезло. Разработатйте простую модель, придумайте как ее по разному украсить, навяжите несколько лотов и выставляйтесь. Вот например такая детсякая шапочка. Я такую вязала спицами в стиле адидас, вязала неделю, но вот мастер которая вязала на машине и я думаю связала несколько штук за день. А ракскупаются эти шапочки на ура, ведь это ходовая вещь и шапки родители детям покупали и будут покупать, ведь дети растут. Продавать их можно недорого, если на машине они быстро вяжутся…
Ну чтож, жду ваших коментариев! Тема то животрепещущая! Кстати, задавайте вопросы, может по какому то поводу надо дать развернутый ответ, потому что для меня это всё эелементарно, а для кого то из вас непонятно как пользоваться тем же пейнтом…
http://oleksi.ru/vyazanie-rabota-il...at-na-vyazanii/
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Пинетки
Часть 3 - пинетки .....
...
Часть 17 - Некоторые подробности вязания спицами.
Часть 18 - Квадратик с цветком. Мастер-класс + схема
Часть 19 - >ВЫПУСК>ВЫПУСК 264 264
|
Рецепты для гладких пяток! |
Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки, а пятки такие, что самой глядеть страшно, так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
продолжение следует...
|
Без заголовка |
Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Основы фотографии
Часть 3 - Декоративные подушки: изюминки в интерьере
...
Часть 7 - Розы из салфеток. Праздничная сервировка стола
Часть 8 - Несколько идей для абажуров. Идеи + мк
Часть 9 - Какой посуде отдать своё предпочтение?
Метки: интернет |
Бесплатные международные звонки... |
|
Как стать блондинкой без обесцвечивания |
Как стать блондинкой без обесцвечивания
Осве
тляем волосы натуральными продуктами
Осветлить волосы можно с помощью доступных продуктов, которые наверняка найдутся в каждом доме.
Вам понадобятся:
3 ст. ложки водки или коньяка,
1 яйцо,
30-50 г кефира,
сок половинки лимона,
1 ч. ложка шампуня (такого количества хватает на очень густые волосы длиной до плеч.
Если волосы короче или, наоборот, длиннее, можно взять больше или меньше исходных продуктов).
Все ингредиенты перемешать и слегка взбить вилкой.
Нанести эту массу на сухие волосы, взбить их руками, завернуть в полотенце и надеть сверху полиэтиленовую шапочку для душа.
Оставить маску на волосах на несколько часов или на ночь. Чем дольше продержишь маску, тем светлее будут волосы.
Потом маску смыть и воспользоваться обычным ухаживающим бальзамом.
Метки: волосы |
Без заголовка |
|
подушка |
|
Без заголовка |
|
Дневник Амангельды |
|