Цитата сообщения Лилёша
Бисквитный "омлет"
Ну не дружу я с омлетами-глазуньями и их собратьями! Вот и приходится мастерить что-нибудь, хоть отдаленно их напоминающее. Предлагаю всем желающим быстрый и вкусный .
40 гp. муки
1 ст. л. крахмала (10гp.)
50 гp. сахара
2 целых яйца плюс 2 желтка
одного лимона
щепотка соли
крем:
350 гp. жирных 33%
2ст. л. сахара
1 пакетик загустителя сливок
и:
2 листа пекарской бумаги
12 высоких узких стаканов, фужеров или кружек (у меня таковых, к сожалению, не нашлось)
На каждом листе бумаги фломастером или ярким карандашом нарисовать по 6 окружностей диаметром 9-10 см. Перевернуть и застелить противни. Включить духовку разогреваться.
![](http://mtdata.ru/u26/photo7708/20802952886-0/big.jpeg#20802952886)
Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки и щепотку соли взбить эл.миксером до появления пузырьков.
![](http://mtdata.ru/u8/photo5C2A/20279721148-0/big.jpeg#20279721148)
Всыпать половину порции сахара и взбивать до мягкой пены.
![](http://mtdata.ru/u8/photo2EE1/20179668185-0/big.jpeg#20179668185)
Постепенно подсыпая остатки сахара, взбивать до четких следов от венчика.
![](http://mtdata.ru/u26/photoDC5F/20633469524-0/big.jpeg#20633469524)
Не переставая взбивать, по одному ввести желтки.
![](http://mtdata.ru/u27/photoBFE4/20641125165-0/big.jpeg#20641125165)
Добавить чуть больше половины цедры лимона, просеять муку и крахмал и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать венчиком или лопаточкой.
![](http://mtdata.ru/u27/photo0AB6/20764145051-0/big.jpeg#20764145051)
На каждый нарисованный круг выложить (1 ст.ложка с горкой).
![](http://mtdata.ru/u18/photo060D/20117893427-0/big.jpeg#20117893427)
Чистой ложкой "разогнать" тесто до границ.
![](http://mtdata.ru/u1/photoD8BF/20694714652-0/big.jpeg#20694714652)
Выпекать в духовке при t 200оС 6-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лепешки должны получиться светленькими.
Готовые бисквиты сразу же снять с бумаги широким ножом и аккуратненько вставить в стакан или кружку. Чем выше и уже стакан, тем красивее получится "омлет".
![](http://mtdata.ru/u8/photo7013/20079085592-0/big.jpeg#20079085592[img]<br />
Таким же образом выпечь вторую порцию лепешек.<br />
Cливки, сахар и загуститель взбить до мягких пиков, в конце добавить остатки цедры.<br />
[img]http://mtdata.ru/u18/photoD761/20354688668-0/big.jpeg#20354688668)
При помощи корнетика или кондитерского шприца заполнить остывшие "омлетики" кремом, обильно обсыпать сахарной пудрой
![](http://mtdata.ru/u18/photoD761/20354688668-0/big.jpeg#20354688668)
и убрать в холодильник минут на тридцать.
![](http://mtdata.ru/u19/photoF186/20277602628-0/big.jpeg#20277602628)
Приятного чаепития!
P.S. Бисквит получается нежным, мягким и воздушным. Лепешки можно выпекать и большего диаметра, 12-13см, получается 6 штук. Очень вкусно с кремом из творога или сливочного сыра Филадельфия. В крем можно добавить орехи, ягоды, фрукты. Фантазируйте!
cлова и автора
иcтoчник