-Метки

НОСКИ ананас ангелы хранители белки береты блины блюда из печени вареники варенье витамины вызание спицами выпечка выравнивание ниток вяжем детям вяжем мужчинам вязание крючком вязание спицами гарниры гетры глазурь голодание горячие закуски десерты детские размеры диспетчер задач для родителей дыхание закуски запекаем в рукаве запеканки заправка картриджей зрение игрушки игры из пластиковых бутылок иллюстрации как похудеть как сшить изделие карвинг квашеная капуста кексы консервирование лаваш лекарства мед.справочник музыка мультики мясные блюда напитки народная медицина натуральная косметика новогодние идеи новый год овощи оладьи парфюмерия пасха пасьянс патока песни пинетки пироги пирожки пицца пластилин поздравления приметы притча разделители рамки раскраски религия рецепты роспись рыбные блюда салаты сказки сон соусы стихи супы сырники танец тесто торты упражнения для лица уроки вязания уход за волосами уход за ногами уход за руками фиалки физ.упражнения фоны фото фракталы художники шапки шарфы шьём детям юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина961

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3171


Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бисквитный "омлет"

(500x375, 99Kb)

Ну не дружу я с омлетами-глазуньями и их собратьями! Вот и приходится мастерить что-нибудь, хоть отдаленно их напоминающее. Предлагаю всем желающим быстрый и вкусный .

40 гp. муки
1 ст. л. крахмала (10гp.)
50 гp. сахара
2 целых яйца плюс 2 желтка
одного лимона
щепотка соли
крем:
350 гp. жирных 33%
2ст. л. сахара
1 пакетик загустителя сливок
и:
2 листа пекарской бумаги
12 высоких узких стаканов, фужеров или кружек (у меня таковых, к сожалению, не нашлось)

На каждом листе бумаги фломастером или ярким карандашом нарисовать по 6 окружностей диаметром 9-10 см. Перевернуть и застелить противни. Включить духовку разогреваться.

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки и щепотку соли взбить эл.миксером до появления пузырьков.

Всыпать половину порции сахара и взбивать до мягкой пены.

Постепенно подсыпая остатки сахара, взбивать до четких следов от венчика.

Не переставая взбивать, по одному ввести желтки.

Добавить чуть больше половины цедры лимона, просеять муку и крахмал и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать венчиком или лопаточкой.

На каждый нарисованный круг выложить (1 ст.ложка с горкой).

Чистой ложкой "разогнать" тесто до границ.

Выпекать в духовке при t 200оС 6-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лепешки должны получиться светленькими.
Готовые бисквиты сразу же снять с бумаги широким ножом и аккуратненько вставить в стакан или кружку. Чем выше и уже стакан, тем красивее получится "омлет".

При помощи корнетика или кондитерского шприца заполнить остывшие "омлетики" кремом, обильно обсыпать сахарной пудрой

и убрать в холодильник минут на тридцать.

Приятного чаепития!

P.S. Бисквит получается нежным, мягким и воздушным. Лепешки можно выпекать и большего диаметра, 12-13см, получается 6 штук. Очень вкусно с кремом из творога или сливочного сыра Филадельфия. В крем можно добавить орехи, ягоды, фрукты. Фантазируйте!

cлова и автора

иcтoчник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку