-Метки

НОСКИ ананас ангелы хранители белки береты блины блюда из печени вареники варенье витамины вызание спицами выпечка выравнивание ниток вяжем детям вяжем мужчинам вязание крючком вязание спицами гарниры гетры глазурь голодание горячие закуски десерты детские размеры диспетчер задач для родителей дыхание закуски запекаем в рукаве запеканки заправка картриджей зрение игрушки игры из пластиковых бутылок иллюстрации как похудеть как сшить изделие карвинг квашеная капуста кексы консервирование лаваш лекарства мед.справочник музыка мультики мясные блюда напитки народная медицина натуральная косметика новогодние идеи новый год овощи оладьи парфюмерия пасха пасьянс патока песни пинетки пироги пирожки пицца пластилин поздравления приметы притча разделители рамки раскраски религия рецепты роспись рыбные блюда салаты сказки сон соусы стихи супы сырники танец тесто торты упражнения для лица уроки вязания уход за волосами уход за ногами уход за руками фиалки физ.упражнения фоны фото фракталы художники шапки шарфы шьём детям юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина961

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3171


Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения orkxr Вкуснейший Тыквенный Татэн

 

Большая часть фотографий сделана [info]grenoble.. И ещё это единственный фоторецепт, где задокументировано, как я делаю рубленое слоеное тесто при помощи двух ножей. Обычно я просто натираю замороженное масло на тёрке и смешиваю его с мукой. Так проще.. но с ножами тоже прикольно, и оно немного другое получается.

Для теста:
Мука  -  200г
Масло  -  100г (из морозилки)
Холодная вода   -  5-8 ст.л.
щепотка соли

Для начинки:
Масло  ~  50-80г
Сахар  ~  130г
Тыква - здесь использовалась четверть средней по размеру тыквы
+ можно добавить яблоко


Духовку -  на 200 градусов.


1. Значала готовим тесто. Как обычно, это тесто нужно готовить быстро, чтобы масло не растаяло. Масло достать из морозилки.  Нарезать  наломать средними кусочками.


2. Посыпать частью (~половиной) муки и начать старательно рубить, перемешивая с мукой.


3. Досыпать оставшуюся муку и снова мешать/рубить.


4. Сформировать горку с углубленнием и влить около пяти ложек ледяной воды. Быстро замесить тесто. В общем-то особо месить не нужно.. нужно просто собрать тесто в комок. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник минут на 30.


5. Почистить тыкву. Нарезать плоскими дольками. Количество зависит от емкости, в которой вы собираетесь печь. Я просто в процессе нарезки тыквы выкладывал её в форму, чтобы оценить достаточно или нет.


6.


7. Теперь карамель. Поставить на огонь (больше среднего) масло с сахаром. Сначала можно помешивать, потом - перестать, чтобы карамель потемнела. Тут тонкий момент, потому что если передержать - будет горчить, а если недодержать - пирог получится не такой карамельный и не такой красивый.
Также можно сделать карамель, воспользовавшись советами Гордона Рамзи (есть видео на youtube) и сначала дать сахару расплавиться и подгореть, и только потом остудить его, добавив (вмешав) холодное масло.
Если у вас есть форма, в которой можно и карамель сделать и пирог потом печь - используйте её. Не придётся ничего переливать.


8. Карамель, пока она не застыла, быстро вылить в форму для выпечки. Сверху выложить тыкву ровным слоем. Чтобы сделать поверхность ровнее, я ещё добавил кусочки яблок. Поставить в духовку. Минут 15-20, 200 градусов.


9.


10. Когда тыква немного остынет, из холодильника достать тесто, раскатать, накрыть тыкву, наколоть. Поставить пирог в духовку. 25-30 минут, 200 градусов.


11. Когда пирог немного остынет - можно аккуратнно перевернуть. Долго ждать не стоит.. приклеиться не долже.. но мало ли =)


12. Тыква получается нежная, полупрозрачная. Цвет пирога зависит от того, насколько смело вы готовили карамель.


13. ©

 

 

Другое:

Радио онлайн

Много необычных музыкальных поздравительных открыток

Смотреть бесплатное ТВ онлайн без регистрации

Доверительное управление капиталом на рынке Форекс

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку