-Метки

НОСКИ ананас ангелы хранители белки береты блины блюда из печени вареники варенье витамины вызание спицами выпечка выравнивание ниток вяжем детям вяжем мужчинам вязание крючком вязание спицами гарниры гетры глазурь голодание горячие закуски десерты детские размеры диспетчер задач для родителей дыхание закуски запекаем в рукаве запеканки заправка картриджей зрение игрушки игры из пластиковых бутылок иллюстрации как похудеть как сшить изделие карвинг квашеная капуста кексы консервирование лаваш лекарства мед.справочник музыка мультики мясные блюда напитки народная медицина натуральная косметика новогодние идеи новый год овощи оладьи парфюмерия пасха пасьянс патока песни пинетки пироги пирожки пицца пластилин поздравления приметы притча разделители рамки раскраски религия рецепты роспись рыбные блюда салаты сказки сон соусы стихи супы сырники танец тесто торты упражнения для лица уроки вязания уход за волосами уход за ногами уход за руками фиалки физ.упражнения фоны фото фракталы художники шапки шарфы шьём детям юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина961

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3171


Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Консервированные зеленые помидоры с чесноком

1347185903_2010100104 (400x300, 78Kb)
 
6 кг зеленых помидоров
1 морковь
1 репчатая луковица
1 корень сельдерея
3-4 головки чеснока
6 литров воды
1 стакан уксуса
1 стакан соли
2 стакана сахара
гвоздика, лавровый лист, петрушка, перец черный горошек и перец душистый (что есть)
 
Консервированные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой впервые в жизни я попробовала, будучи школьницей. Моя мама почему-то не закрывала их, а вот мама моей лучшей школьной подруги делала просто шикарные помидорчики. Подружка мучилась гастритом, но не смотря на это, прогуливая уроки, мы уплетали зелененькие помидорчики за милую душу.
 
1347185942_2010100103 (200x150, 44Kb)1347185952_2010100102 (200x150, 43Kb)
 
Рецепт консервированных зеленых помидоров узнала уже взрослой, от сотрудницы. Теперь поделюсь: весь секрет в маринадной заливке, именно по объему заливки и расчитываем пропорции ингредиентов. Так, на шесть литров жидкости надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Этот объем маринада расходуется в среднем на 6 кг зеленых помидоров. Приступая к консервированию, подготавливаем банки и крышки: банки достаточно просто помыть, крышки - прокипятить 3 минуты.
В банки укладываем приправы: горошки перца, гвоздику, лавровый лист, колечки сырой моркови и лука, кусочки сельдерея. Помидоры моем, вырезаем из них серединки из-под плодоножек, если они подозрительные, а внутрь всовываем кусочек чеснока. У нормальных зеленых помидоров можно не вырезать, а просто рассечь пополам (сделать надрез) и в серединку впихнуть плоскую пластинку, отрезанную от дольки чеснока. Если есть зелень петрушки - вместе с чесноком можно заложить и несколько листочков.
 
1347186000_2010100101 (400x300, 88Kb)

Кипятим воду и заливаем ею помидоры, даем остыть до температуры, при которой банки можно брать незащищенной рукой (без прихватки). Остывшую воду сливаем, снова кипятим, и заливаем во второй раз в банки с помидорами, во время второго раза обдавания кипятком зеленые помидоры заметно изменяют цвет на мокрый. Прогрев второй раз и дав остыть банкам, снова сливаем воду в кастрюлю. На этот раз готовим маринад - добавляем сахар, соль, кипятим и в кипящую воду вливаем уксус. Разливаем маринад в банки с помидорами, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания. Вот и все премудрости консервирования зеленых помидоров.

Источник: kuhnyasmi.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку