Молоко быстрее закипит, если положить в него немножко сахара.
Молоко не «убежит», если смазать маслом края кастрюли.
Чтобы картошка-пюре из старой картошки была вкуснее, добавьте в нее взбитый белок яйца.
Манная каша будет нежной и без комочков, если промыть ее несколько раз в холодной воде.
Сметана легче всбивается, если положить туда сырой яичный белок.
Если при варке риса добавить немного уксуса, то готовый продукт становится белее.
Молоко не будет долго прокисать, если положить в него лист хрона.
Чтобы в муке или рисе не завелись насекомые, для длительного хранения туда нужно положить несколько зубков чеснока, сняв верхнюю кожицу, но не чистить до конца.
При нарезке овощей для винигрета свеклу нужно заправлять маслом отдельно от других овощей, морковь и картошку – отдельно, потом смешивать. Так у вас не получится «каша» непонятного цвета.