ФаCоль в томатном соусе - Выглядит очень аппетитно, а на вкус еще лучше...
И хотя эта фасоль - постное блюдо, ничто, конечно, не мешает его приготовить тем, кто пост не соблюдает.
Нам потребуется: Фасоль - 1 ст.,Лук - 1 шт.,Морковь - 1 шт.,Томатная паста - 4 ст. ложки, Растительное масло - 4 ст. ложки, Перец, Соль. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Варить фасоль где-то 1-1,5 часа. Посолить за 15-20 минут до окончания варки. Оставить фасоль в кастрюле вместе с водой, в которой она варилась, еще на 2 часа. После этого откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Жарить около 4-5 минут. Добавить фасоль и томатную пасту, посолить, поперчить. Потушить все пару минут. Подавать фасоль горячей.