Хотите на следующий день полакомиться маринованными кабачками? Тогда этот рецепт вам поможет.
2 мелких молодых кабачка,
1 ч.ложка соли.
Для маринада:
200 мл раст.масла,
3-4 зубчика чеснока,
3 ч.ложки меда,
3 ст.ложки 5% уксуса или лимонного сока,
1-2 ст.ложки томатного соуса,
черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Приготовления:
Кабачки помыть, обрезать плодоножку и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить маринад: чеснок и зелень мелко порезать, смешать их с растительным маслом, медом, уксусом или лимонным соком и черным перцем. Добавить томатный соус и тщательно перемешать. Маринад готов.
После того как кабачки отстоялись, слить с них выделившуюся жидкость и слегка отжать их руками. Залить кабачки маринадом, перемешать, а затем переложить в банку. Банку убрать в холодильник на 8 часов, после чего кабачки будут готовы.