Гречаники - одна из разновидностей оладушек из печени. Нужно ли много говорить о полезности этого блюда? Название говори само за себя: чемпион по содержанию полезных веществ - гречневая каша в сочетании с нежной куриной печенью - просто кладезь витаминов и минералов!
Домашние кривятся при виде гречки и не любят печенку? Тогда этот рецепт именно для вашей семьи! Нежные, душистые оладьи обязательно завоюют популярность! Главное, не передержать их на сковороде, потому, что пережаренные гречаники теряют свою нежность и становятся жесткими. Лучше дайте им больше возможности попариться в молоке. А подают гречаники как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, слегка приправив сметанкой или майонезом. Приготовление:
1) Очистить морковь и лук от кожицы, помыть и мелко нарезать.Тушить до готовности с добавлением растительного масла 2) Индюшиную печень промыть, удалить пленочки и места соприкосновения с желчью. Они имеют характерный зеленоватый цвет. Печень пропустить через мясорубку. 3) К перемолотой печени добавить куриное яйцо, тушеные морковь и лук, разваренную гречневую кашу, перец черный молотый, соль. Размешать для получения однородной массы.
4) Ложкой выложить полученную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить с двух сторон. После уложить все гречаники в сковороду с широкими бортами, долить немного молока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.