Само по себе блюдо не требует гарнира, но если вам недостаточно к печенке овощей, то дополнить обед можно картофельным пюре.
По сути, куриная печенка с овощами, это полная моя импровизация, т.к. до этого из печенки готовила лишь печеночные котлеты, паштет или же тушила ее в сметанном (сливочном) соусе.
В общем, немного фантазии и получилось вкусное и оригинальное обеденное блюдо
Ингредиенты:
- Куриная печенка 1 кг.
- Кукуруза консервированная 1 баночка
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Лук порей 70 гр.
- Морковь 1 шт. средняя
- Томатная паста или кетчуп 6 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец красный острый
Приготовление:
- Печенки промыть, слегка обсушить, выложит на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить печенки в кастрюлю или жаровню, в которой будете продолжать готовить блюдо.
- Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и тоже мелко нарезать.
- На сковороде с растительным маслом обжарить морковь вместе с перцем в течение 7 минут. Переложить эти овощи к печени.
- Из кукурузы слить сок в отдельную емкость, а кукурузу выложить к печенке.
- Оставшийся из-под кукурузы сок развести водой, чтобы в результате получилось 100 мл жидкости, соединить с мукой и томатной пастой. Все тщательно перемешать.
- Поставить кастрюльку с печенкой и овощами на огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут с момента закипания.
- Теперь добавить разведенную томатную пасту, довести до кипения и потушить около 5 минут.
- Лук порей нарезать не тонкими кольцами или полукольцами и выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности лука.
- http://zefira.net/kurinaya-pechenka-s-ovoshhami/