-Метки

НОСКИ ананас ангелы хранители белки береты блины блюда из печени вареники варенье витамины вызание спицами выпечка выравнивание ниток вяжем детям вяжем мужчинам вязание крючком вязание спицами гарниры гетры глазурь голодание горячие закуски десерты детские размеры диспетчер задач для родителей дыхание закуски запекаем в рукаве запеканки заправка картриджей зрение игрушки игры из пластиковых бутылок иллюстрации как похудеть как сшить изделие карвинг квашеная капуста кексы консервирование лаваш лекарства мед.справочник музыка мультики мясные блюда напитки народная медицина натуральная косметика новогодние идеи новый год овощи оладьи парфюмерия пасха пасьянс патока песни пинетки пироги пирожки пицца пластилин поздравления приметы притча разделители рамки раскраски религия рецепты роспись рыбные блюда салаты сказки сон соусы стихи супы сырники танец тесто торты упражнения для лица уроки вязания уход за волосами уход за ногами уход за руками фиалки физ.упражнения фоны фото фракталы художники шапки шарфы шьём детям юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина961

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3171


Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Куриная печенка с овощами

 Куриная печенка с овощами

Само по себе блюдо не требует гарнира, но если вам недостаточно к печенке овощей, то дополнить обед можно картофельным пюре.

По сути, куриная печенка с овощами, это полная моя импровизация, т.к. до этого из печенки готовила лишь печеночные котлеты, паштет или же тушила ее в сметанном (сливочном) соусе.

В общем, немного фантазии и получилось вкусное и оригинальное обеденное блюдо

Ингредиенты:

  1. Куриная печенка 1 кг.
  2. Кукуруза консервированная 1 баночка
  3. Перец сладкий болгарский 2 шт.
  4. Лук порей 70 гр.
  5. Морковь 1 шт. средняя
  6. Томатная паста или кетчуп 6 ст.л.
  7. Мука 2 ст.л.
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Перец красный острый

Приготовление:

  1. Печенки промыть, слегка обсушить, выложит на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить печенки в кастрюлю или жаровню, в которой будете продолжать готовить блюдо.
  2. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить и тоже мелко нарезать.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь вместе с перцем в течение 7 минут. Переложить эти овощи к печени.
  5. Из кукурузы слить сок в отдельную емкость, а кукурузу выложить к печенке.
  6. Оставшийся из-под кукурузы сок развести водой, чтобы в результате получилось 100 мл жидкости, соединить с мукой и томатной пастой. Все тщательно перемешать.
  7. Поставить кастрюльку с печенкой и овощами на огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут с момента закипания.
  8. Теперь добавить разведенную томатную пасту, довести до кипения и потушить около 5 минут.
  9. Лук порей нарезать не тонкими кольцами или полукольцами и выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности лука.
  10. http://zefira.net/kurinaya-pechenka-s-ovoshhami/
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку