Цитата сообщения yevgenia
Рецепты из пангасиуса
Филе этой рыбы часто можно увидеть в супермаркете, иногда с названием «морской язык». Мясо пангасиуса сочетает в себе лучшие свойства пресноводных и морских рыб - нежное, без костей и какого-либо специфического запаха. Филе отлично подходит для жарки или запекания, блюда готовятся легко и просто, получаются очень вкусными.
В пангасиусе, который выращивается во Вьетнаме, следующая пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: калорийность 89 ккал, белки 15 гр, жиры 3 гр.
Из него очень вкусная уха: наваристая и сытная.
А еще из пангасиуса можно приготовить такие блюда:
Филе пангасиуса с сыром и грибами
Ингридиенты:
600-700 г филе пангасиуса (у меня было в пластах, квадратиками)
2-3 небольших помидора
100 г шампиньонов
100 г тертого сыра
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Рыбу солим, перчим и укладываем на противень. Сверху на каждую филешку кладем по несколько тонких ломтиков помидора. На помидор помещаем нарезанные пластинками грибы. Посыпаем сверху сыром и запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах. Подаем с рисом или картофельным пюре.
Заливное из пангасиуса
Ингридиенты:
1 кг филе пангасиуса
1 морковь
30 г желатина
1/2 л бульона
1 небольшая луковица
лавровый лист, петрушка
1 вареное яйцо
Приготовление:
Сварите бульон из овощей и специй. Кусочки рыбного филе положите в марлю (чтобы рыба не разварилась и было удобно ее вытаскивать) и затем опустите в бульон, варите 15-20 мин. Филе аккуратно выложите на блюдо с небольшими промежутками.
Замочите желатин в стакане теплого бульона, дать настояться 40 мин. Разбухший желатин добавьте в бульон, процедите. Украсьте рыбу морковью, яйцом, петрушкой. Залейте небольшим количеством отвара, когда он чуть застынет, залейте остальным бульоном, уберите в холод.
Пангасиус с овощами
Ингридиенты:
филе пангасиуса
2-3 средних морковки
2 средних помидора
200 гр. майонеза
50-100 гр. твердого сыра
соль, перец
Приготовление:
Натереть морковь на крупной терке, уложить в форму. Сверху смазать майонезом, если майонеза мало, то посолить, поперчить. На морковку выложить филе пангасиуса. На филе опять майонез (можно побольше), соль, перец. Затем выложить слой порезанных кружочками помидоров. На помидоры снова майонез. Все посыпать тертым сыром по вкусу. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Пангасиус с ананасами
Ингридиенты:
филе пангасиуса - 4 кусочка по 150 г,
сладкий перец - 1 шт.,
мука пшеничная - 4 ст. ложки,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
ананасы консервированные - 200 г,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
карри в порошке - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Промойте филе пангасиуса холодной водой. Затем попрыскайте на него лимонным соком. Посолите, и посыпьте карри. Обваляйте в муке. Выложьте на глубокую сковороду сливочное масло, туда же налейте оливковое. Доведите до кипения, и бросьте в кипящее масло кусочки филе на 3-4 минуты. Затем выньте рыбу, а в кипящее масло бросьте кусочки сладкого перца и ананаса на 1 минуту. Затем покройте филе поджаренными кусочками ананаса и перца и подавайте к столу.