Цитата сообщения Dama_Madama
Как приготовить запеканку из блинчиков?
Автор этого оригинального и несложного в приготовлении десерта замечательный венгерский кулинар и ресторатор Карой Гундель.
Для приготовления блинчиков нам понадобится
Четыре яйца
Два стакана молока
Два стакана воды
400 грамм муки
Восемь столовых ложек растительного масла
Чайная ложка соды
Столовая ложка лимонного сока
Четыре столовых ложки сахара
Для заливки
Пять яиц
Два стакана молока (или стакан молока и стакан сливок)
200 грамм сахара
Стакан изюма
Стакан измельченных грецких орехов
Приготовление
Испечь двадцать блинчиков. Можно следовать приведенному рецепту для блинчиков или приготовить их по своему рецепту. Сложить блинчики один на один по четыре штуки и свернуть рулетом. Концы обрезать, а трубочки разрезать на несколько частей. Рекомендуется нарезать их такой длины чтобы когда поставите вертикально они не доходили до края формы примерно два сантиметра. Заполнить блинчиками всю форму (их ставить не слишком плотно друг к другу).
Готовим заливку. Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки и 100 грамм сахара, добавляем молоко, изюм, орехи (в рецепте еще добавляется 150 грамм масла, но получится очень жирно). Все хорошо перемешать, положить в смесь обрезки блинчиков (их нарезать тонкой лапшой). Заливку вылить на блинчики. Запекать на среднем огне около двадцати минут. Пока запекаются блинчики, белки взбить со 100 граммами сахара в плотную пену. Достать форму с блинчиками и выложить сверху белковую массу. Снова поставить в духовку, запекать до легкого подрумянивания. otvetin.ru/recept/21343-kak-prigotovit-zapekanku-iz-blinchikov.html
download music