-Метки

НОСКИ ананас ангелы хранители белки береты блины блюда из печени вареники варенье витамины вызание спицами выпечка выравнивание ниток вяжем детям вяжем мужчинам вязание крючком вязание спицами гарниры гетры глазурь голодание горячие закуски десерты детские размеры диспетчер задач для родителей дыхание закуски запекаем в рукаве запеканки заправка картриджей зрение игрушки игры из пластиковых бутылок иллюстрации как похудеть как сшить изделие карвинг квашеная капуста кексы консервирование лаваш лекарства мед.справочник музыка мультики мясные блюда напитки народная медицина натуральная косметика новогодние идеи новый год овощи оладьи парфюмерия пасха пасьянс патока песни пинетки пироги пирожки пицца пластилин поздравления приметы притча разделители рамки раскраски религия рецепты роспись рыбные блюда салаты сказки сон соусы стихи супы сырники танец тесто торты упражнения для лица уроки вязания уход за волосами уход за ногами уход за руками фиалки физ.упражнения фоны фото фракталы художники шапки шарфы шьём детям юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина961

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3171


Без заголовка

Среда, 19 Января 2011 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тесто для пиццы от Вольфганга Пака.

 Оно получается тоненькое и пышное одновременно.
user posted image


Тесто от Вольфганга Пака. 
Опишу процесс, как делала его я:
Ингредиенты:
пакетик 11 гр. сухих быстрых (я брала "Саф Момент");
1 ч.ложка меда;
1 ст. теплой воды;
2.5 стакана (по 250 гр.) муки;
1 ч.л. соли (вообще не знаю что такое кошерная соль :shock:);
1 ст. ложка оливкового масла.
Количество муки уменьшила, т.к. при замесе увидела что 2-х будет более чем достаточно!
Редко делаю дрожжевое тесто с помощью миксера, т.к. считаю, что оно должно чувствовать тепло рук. В маленькой миске смешала дрожжи с медом и залила кашицу водой. Хорошо промешала вилкой и оставила на 5 минут - вода слегка вспенилась, дрожжи растворились.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь. Интенсивно вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и вымешивайте тесто на столе не менее 10! минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Кажется, что теста получается очень мало, но за 30 минут шар из теста который помещался у меня в руках увеличился в 3 раза! Этого теста хватит на 2 круга пиццы диаметром около 35 см.
Начинку можете делать абсолютно любую! У нас в этот раз была такая: кальмары, грибы, маслины, томаты и много сыра ))))
user posted imageuser posted image
Вот в таком виде как на последней фотографии моя пицца отправилась в духовку. Успела подняться и... все.. духовка сломалась! и пицца отправилась в морозилку!
Только сегодня мой любимый (за что я его очень ценю - это за ЗОЛОТЫЕ руки!) починил духовку! Поэтому настроившись на пиццу во вторник - отведали мы ее только сегодня.... От этого она была в 2 раза долгожданней )))) И нисколько не пострадала во вкусовых качествах от заморозки ))

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку