-Метки

НОСКИ ананас ангелы хранители белки береты блины блюда из печени вареники варенье витамины вызание спицами выпечка выравнивание ниток вяжем детям вяжем мужчинам вязание крючком вязание спицами гарниры гетры глазурь голодание горячие закуски десерты детские размеры диспетчер задач для родителей дыхание закуски запекаем в рукаве запеканки заправка картриджей зрение игрушки игры из пластиковых бутылок иллюстрации как похудеть как сшить изделие карвинг квашеная капуста кексы консервирование лаваш лекарства мед.справочник музыка мультики мясные блюда напитки народная медицина натуральная косметика новогодние идеи новый год овощи оладьи парфюмерия пасха пасьянс патока песни пинетки пироги пирожки пицца пластилин поздравления приметы притча разделители рамки раскраски религия рецепты роспись рыбные блюда салаты сказки сон соусы стихи супы сырники танец тесто торты упражнения для лица уроки вязания уход за волосами уход за ногами уход за руками фиалки физ.упражнения фоны фото фракталы художники шапки шарфы шьём детям юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина961

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3171


Без заголовка

Среда, 19 Января 2011 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Питы

 


Состав
7 гр. сухих дрожжей;
400 гр. муки;
1 ст.л. оливкового масла;
200 мл. воды;
1 ч.л. соли.
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты: соль, муку и дрожжи. Немного растереть, чтобы дрожжи раскрошились. Добавить масло и постепенно вливать воду, непрерывно помешивая.
Сначала тесто будет вот такое:

Вымесить эластичное тесто. Не ленитесь, вымешивайте тесто не менее 10-15 минут! За это время тесто насытиться воздухом, станет эластичным и однородным, с заметными пузырьками внутри:

Тесто поместить в кастрюлю и прикрыть смазанной маслом пленкой. Оставить в теплом месте без сквозняков на 2,5 - 3 часа. Тесто за это время нужно обмять (примерно через час) и к концу расстойки оно должно сильно увеличиться и запузыриться изнутри (вы поймете это когда начнете раскатывать тесто).
Затем нужно разрезать тесто пополам, каждый кусочек еще пополам и так до тех пор, пока у вас не получаться кусочки теста размером чуть меньше кулака. Каждый кусочек нужно скатать в шар и оставить на 30 минут на присыпанной мукой поверхности.

Затем раскатать шары из теста в лепешки толщиной 5-6 мм. и положить их на сухое полотенце. Дать питам расстояться минут 30. Лепешка должна выровняться, поверхность не должна пузыриться.
 
Далее и начинается самое интересное - выпечка пит.
Сковороду нужно раскалить без масла очень сильно (идеально - чугунную, но подойдет и тефлоновая). Аккуратно снимите питу с полотенца, перекладывая ее рукой, заведенной под полотенце на другую руку:

Снятую с полотенца питу кладете на раскаленную сковороду той стороной, которой она лежала на полотенце. Вы увидите как пита начнет подниматься, внутри начинает испаряться влага и образовывается "карман".

Пита может не подняться если вы повредили лепешку или недостаточно прогрели сковороду. Как только ваша лепешка поднялась полностью, ее нужно аккуратно руками снять со сковороды, перевернуть и выпекать 1-2 минуты:

Готовые питы остудите на решетке и сложите стопочкой.
НЕ держите питу на сковороде слишком долго - тесто у нее тонкое, поэтому она может засохнуть.
Готовые питы кушают горячими, а оставшиеся, остывшими, складывают в пакет и хранят (у меня хранились 3 дня и остались вкусными и мягкими)!!!
Я брала половину нормы продуктов для теста из которых у меня получилось 8 пит около 15 см. в диаметре.


Примечание
Питы великолепно начинять различными салатами. В их кармашек можно складывать шашлык или жареное мясо.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку