-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раечка123456789

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание-в основном зимой дача-летом кто свезет. рыбалка-если

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2993
Комментариев: 41
Написано: 3046


Без заголовка

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Перевернутый бисквитный пирог с карамелью.


h_0sDQkKnvs (600x375, 139Kb)

 

Яблочно-брусничная начинка. 

автор Валентина Пейппо 
Рекомендую, очень простой, но в то же время очень вкусный пирог. Готовится несложно. Начинка может быть любая… ягодная, фруктовая или как у меня яблочно-брусничная. 

Бисквитное тесто: 
3 яйца 
90г сахара (лучше сах. пудру) 
90г муки (у меня 75 г муки +15 г крахмала) 

Карамель: 
3-4ст.л. сахара (или по вкусу, зависит от начинки) 
30-50г сливочного масла 

Начинка: 
2-3 яблока 
1 стакан свежей брусники 

форма 20см (лучше неразъемная) 
разогрейте духовку до 180С 

Удобней всего пирог печь в толстостенной сковороде с прямыми бортами.

Тогда карамель делаем сразу в сковороде. 

Насыпьте сахар в сковороду и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель (мешать не надо).

На карамель положите кусочки масла и оставьте. 

Если будете делать в форме, то карамель делайте в небольшой кастрюльке.

Смажьте бока формы (лучше металлической) маслом и присыпьте мукой. Вылейте карамель в форму и распределите по дну. На карамель положите кусочки масла. 

Бисквитное тесто. 

Разделите яйца на белки и желтки. 
Белки начинайте взбивать на маленькой скорости со щепоткой соли. Постепенно скорость увеличивайте, когда белки взобьются, добавьте 1/3 нормы сахара (лучше сах.пудры) и взбейте еще, до блеска. 

Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик можно не мыть после белков). 
Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой или лопаткой. 
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте сверху вниз, как бы рисуя восьмерку. 

Яблоки почистите, порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму (сковороду) и бруснику тоже. 

Залейте тестом, разровняйте лопаткой и немного встряхните, чтобы тесто распределилось и не было пустот. 

Пеките при 180С минут 20, а потом еще минут 15 при 160С. 
Время выпечки приблизительное, зависит от реактивности вашей духовки. 

Готовый пирог немного остудите, если пекли в сковороде, пройдитесь ножом по краю, переверните на решетку и дайте полностью остыть. 
И можно звать к чаю! 

Мои комментарии: 
Пирог пекла в сковороде с прямыми краями (высота 5,5 см), диаметром 22 см. Яблок у меня было 2 (крупных).
 

Сначала насыпала немного ягод в карамель, потом все яблоки, затем остальные ягоды. 

Очень удобно печь в сковороде, ничего не вытекло, пирог очень хорошо перевернулся, яблоки и ягоды все остались на месте. 

После выпечки, поставила сковороду на мокрую ткань на 5-10 минут (подстраховалась… чтобы начинка не прилипла), а потом уже перевернула на решетку для дальнейшего остывания.

источник


 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку