-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раечка123456789

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание-в основном зимой дача-летом кто свезет. рыбалка-если

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2993
Комментариев: 41
Написано: 3046


"Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!

Четверг, 18 Августа 2016 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем.

4121583_kCISV2Wexcw (604x403, 175Kb)

Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

Время приготовления: 30 мин. + варка
Порций: по желанию


Вам потребуется:

Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Как готовить:

1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.

3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.

6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.

 

Фоторецепт приготовления:



1.
1 (350x233, 88Kb)

2.
2 (350x202, 64Kb)

3.
3 (350x233, 72Kb)

4.
4 (350x382, 112Kb)

5.
5 (461x604, 199Kb)

6.
kCISV2Wexcw (604x403, 193Kb) 
 

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко (Zoryanchik)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурчики на зиму два рецепта
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов
...
Часть 23 - Помидоры, консервированные дольками, "Пальчики оближешь"
Часть 24 - Заготовки из яблок - 25 рецептов!!
Часть 25 - "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку