-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раечка123456789

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание-в основном зимой дача-летом кто свезет. рыбалка-если

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2993
Комментариев: 41
Написано: 3046


Аппетитка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:11 + в цитатник
«Аппетитка» – это очень вкусная закуска из помидор и перца, сладковатого вкуса, очень похожего на кетчуп или томатный соус. Рецепт «аппетитки» мне достался от друга моего мужа, который уж очень его хвалил, и поэтому я решила тоже попробовать приготовить эту закуску на зиму.

В тот год урожай помидор выдался очень большой. Для консервирования томаты я отбирала крепкие, а мягкие и переспевшие пустила все на «аппетитку» и сок. Не дождавшись зимы, мы решили снять пробу с новой заготовки, да еще с таким интригующим названием «аппетитка», было очень интересно, что же вышло.

«Аппетитка» получилась очень приятным на вкус пряным блюдом, которое можно кушать с мясом, овощами, рыбой или просто хлебом. Пожалели только, что мало заготовили «аппетитки», потому что съедается она очень быстро.
Ингредиенты для «аппетитки»:
свежие красные помидоры – 3 кг;
перец болгарский сладкий – 1 кг;
сахар-песок – 200 г;
растительное масло – 300-350 мл;
соль – 3 ст.л.;
лавровый лист – 5 шт;
перец черный молотый – 2 ч.л.;
чеснок – 5 зубков;
уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
Рецепт «аппетитки»:

1. Промытые помидоры, сладкий перец, очищенный от семян нарезаем кусочками.

2. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и перекладываем в металлическую кастрюлю.

3. Ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем смесь на медленном огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорала.

4. Затем добавляем «лаврушку», сахар, масло, перчим, солим. Все перемешиваем.

5. Варим «аппетитку» еще 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок и наливаем уксус.

6. Разливаем в заранее простерилизованные литровые или полуторалитровые стеклянные банки и закатываем металлическими крышками.

7. Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем «аппетитку» до полного остывания.

На мой взгляд, кроме прекрасного вкуса у «аппетитки» есть еще одно немаловажное преимущество – хранить ее можно в любом месте при комнатной температуре

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурчики на зиму два рецепта
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов
...
Часть 20 - ПОМИДОРЫ САЛАТНЫЕ
Часть 21 - Консервируем помидоры.
Часть 22 - Аппетитка
Часть 23 - Помидоры, консервированные дольками, "Пальчики оближешь"
Часть 24 - Заготовки из яблок - 25 рецептов!!
Часть 25 - "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку