маринованные огурцы"Ностальгия"
|
|
Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:11
+ в цитатник
Так, включаем музыку и начинаем колдовать. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики.
Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать.Уксус (столовый) — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец (свежий)
Перец душистый (горошком)
Чеснок
Лист смородиновый
Лист вишневый
Укроп (зонтик)
Лавровый лист — 1 шт
Горчица (зерна) — 6 шт
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурчики на зиму два рецепта
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов
...
Часть 14 - Огурчики "Улёт"
Часть 15 - маринованная свекла
Часть 16 - маринованные огурцы"Ностальгия"
Часть 17 - огурцы по -болгарски
Часть 18 - Сайт для кухарочек "Заготовки для зимовки"
...
Часть 23 - Помидоры, консервированные дольками, "Пальчики оближешь"
Часть 24 - Заготовки из яблок - 25 рецептов!!
Часть 25 - "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-