-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раечка123456789

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание-в основном зимой дача-летом кто свезет. рыбалка-если

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2993
Комментариев: 41
Написано: 3046





летнее пончо крючком

Суббота, 09 Января 2016 г. 14:53 + в цитатник
Страна Мам Лето продолжается! Кофточка накидка крючком.
Как вы думате, девочки, пойдет нам шикарным такая моделька?
взято из журнала "Вязаная мода" Читать полностью

Серия сообщений "из остатков пряжи":
Часть 1 - ЦВЕТНОЙ ТОП СПИЦАМИ
Часть 2 - 3 модели из секционной пряжи "Alize"
Часть 3 - платья крючком
Часть 4 - летнее пончо крючком
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - БАБУШКИН КВАДРАТ
...
Часть 9 - Пэчворк спицами
Часть 10 - Пэчворк крючком - филейный пэчворк \образцы\
Часть 11 - Без заголовка

Рубрики:  вязание/вязание крючок


Понравилось: 19 пользователям

1000 пуловеров

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 10:32 + в цитатник
Страна Мам 1000 моделей для вязания. Стиль - Свитер. 2004 г. Китай.
Тэги: журнал
1000 моделей для вязания. Стиль - Свитер. Год: 2004 Язык: Китайский
Фотографии в альбоме «1000 Cases of the latest Sweater Style 1000», автор Мария-Исскусница на Яндекс. Фотках
Читать далее...

Серия сообщений "Свитера":
Часть 1 - свитер с круглой кокеткой
Часть 2 - Пуловер
...
Часть 21 - зеленый джемпер
Часть 22 - свитера 1000 моделей
Часть 23 - 1000 пуловеров
Часть 24 - КРАСИВЫЕ СВИТЕРА СПИЦАМИ.ВЯЖИТЕ,ТВОРИТЕ СВОИМИ РУКАМИ!!!

Рубрики:  вязание/пуловер

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 10:26 + в цитатник
Страна Мам 1000 моделей для вязания крючком. Китай.
Тэги: журнал
Год 2006 В книге 1000 образцов одежды, аксессуаров со схемами и деталями выкроек.
Фотографии в альбоме «1000 Cases of Knitting by Crochet Hook», автор Мария-Исскусница на Яндекс. Фотках
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание крючок

свитера 1000 моделей

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 10:20 + в цитатник
Страна Мам 1000 моделей свитеров. Китай.
Тэги: журнал
Объемное китайское издание, где собраны все самые популярные женские модели, связанные крючком и спицами, с обязательными четкими понятными схемами. Качество и разрешение картинок(сканов) намеренно самое высокое, с целью комфортного просмотра страницы, на которой расположены от 9 до 12 моделей. Читать полностью

Серия сообщений "Свитера":
Часть 1 - свитер с круглой кокеткой
Часть 2 - Пуловер
...
Часть 20 - Голубой пуловер косами
Часть 21 - зеленый джемпер
Часть 22 - свитера 1000 моделей
Часть 23 - 1000 пуловеров
Часть 24 - КРАСИВЫЕ СВИТЕРА СПИЦАМИ.ВЯЖИТЕ,ТВОРИТЕ СВОИМИ РУКАМИ!!!

Рубрики:  вязание/пуловер

бутылочка для святой воды

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 12:25 + в цитатник

12 месяцев

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 07:49 + в цитатник
Рубрики:  Своими руками

Без заголовка

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Новогодние овечки своими руками: пошаговые мастер-классы с фото Новогодние овечки своими руками можно выполнять всей семьей, мы предложим вам не только самые простые идеи, которые пригодятся деткам для домашнего творчества, но и интересные идеи для взрослых, чтобы создать подарки на Новый год 2015 своими руками. Фото и идеи можно посмотреть на нашем сайте, затем приготовить все необходимые материалы, и приступать к выполнению игрушек. Символ наступающего года – Овечка – должен красоваться в вашем доме повсюду, чтобы привлечь хозяйку года к вам на праздник, тем самым, вы привлечете удачу и богатство в свой дом. Если у вас есть акриловые краски, то и обычную лампочку можно превратить в стильную овечку, а затем обклеить ее ватой. Деткам понравятся новогодние овечки своими руками из ваты, а точнее – из ватных палочек. А делать их очень просто, для этого понадобятся ножницы, ватные палочки, фломастеры, картон, горячий клей, коктейльные трубочки, тесьму для петельки. Два овала разного размера (большой и маленький) надо вырезать из плотного картона. Это основы нашей поделки, они будут телом и головой овечки. Приготовить надо и ватные палочки: отрезать их головки, чтобы осталась маленькая ножка. Ватные головки надо приклеивать на картонный овал большего размера, используя горячий клей. Приклеивать надо ряд за рядом. Маленький овал – это лицо овечки, сюда их надо приклеить только там, где будет челочка овечки и ее ушки. Гелиевой ручкой надо нарисовать глазки, носик и ротик. Красную ленту завязать на бантик, приклеить к голове нашей получившейся модницы. Теперь можно горячим клеем соединить голову с туловищем. Используя коктейльные трубочки, надо вырезать ножки и приклеить их с изнаночной стороны. Как сделать новогодних овечек своими руками Интересных новогодних овечек своими руками идеи можно найти в Интернете, мы решили обратить ваше внимание на сшитые игрушки, например, из фетра. Надо взять фетр розового, сиреневого, черного, белого цвета, нитки черные и белые, иголки, ручка, ножницы, изумрудный бисер, персиковый бисер, бусины перламутровые разного диаметра, клей момент. Как всегда, нам понадобится готовый рисунок-шаблон, по которому мы будем вырезать детальки овечки. Его можно нарисовать самостоятельно, перерисовать или распечатать. Шубка нашей героини имеет вид облака. Теперь готовую выкройку надо разрезать ножницами на элементы. Розовый лист надо сложить вдвое, наложить сверху бумажную выкройку, сколоть булавками. Обрисовать контур ручкой, не оставляя припусков. Вырезать две заготовки. Наложить бумажную выкройку головы на сиреневый фетр. Обвести ручкой контур, вырезать голову. Теперь надо на белом материале нарисовать восьмерку, ее мы будем использовать для глаз. Наложить «восьмерку» на отведенное для глаз место на голове. Взять иглу с узким ушком и заправить в нее черную нитку. Пришить изумрудный бисер на место зрачков. Черными ниточками надо вышить носик, ротик, который будет в ехидной полуулыбке. Далее надо заправить белую нить и приготовить бисер рубку. Теперь на лицевую сторону заготовки тела овечки надо пришить бисер с небольшими отступами между рубкой. Пришивать его надо по контуру. На заготовку головы надо нанести клей тонким слоем с обратной стороны. Распределить его так, чтобы он не растекся и не вытек за пределы головы, иначе на фетре останутся следы. Приклеить к телу голову и бусины разного размера Для передних лапок надо вырезать две заготовки сиреневого цвета в форме прямоугольника. Два квадрата, которые будут копытами, надо вырезать из черного материала, а затем придать ножницами им более правдоподобную форму. К лицевой детали тела надо пришить лапки, оформить их бисером. Далее надо вырезать две сиреневые заготовки уже для задних лапок, они должны быть длиннее. Их пришить снизу. Получится яркая игрушка, стильная и интересная. Вот простой вариант, как сделать новогодних овечек своими руками, а таким творчеством вы можете заняться вместе с ребенком. Красивые новогодние овечки своими руками Сделать можно в технике тильда новогодних овечек своими руками, мастер-классы здесь должны быть с пошаговым описанием, так как эта техника требует особых умений и навыков. Как правило, каждому ребенку надо дать новогодние подарки своими руками, пошаговые мастер классы с фото помогут вам сшить их самостоятельно, а, значит, и сэкономить деньги. Конечно, главный подарок для вашего ребенка должен быть долгожданным, поэтому обязательно надо узнать, о чем мечтает ваш малыш: конструктор, машинка на радиоуправлении, новая барби, для школьника и подарки будут более серьезными: новый телефон и планшет. Но ведь на Новый год не только к вам будут часто наведываться гости, но и вы с семьей будете навещать родственников. Именно для такого случая надо уметь сшить игрушки Тильда. Красивая новогодняя овечка своими руками станет любимой игрушкой ребенка, она мягкая и выполнена из натуральных тканей. В таком же стиле можно сделать и подарки для самых маленьких

овечки

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Овечки своими руками Из чего можно сделать своими руками овечку к Новому году 2015? Первое, что приходит на ум, - это пряжа, шерсть, фетр, вата. Одним словом, что-то теплое и мягкое. Воссоздать силуэт овечки не так уж и сложно – его можно в упрощенном виде изобразить на бумаге и на этой основе сделать выкройку или макет.

Мы собрали для вас по всему интернету интересные идеи для поделок. Они помогут вам сшить, связать или смастерить необычных и симпатичных овечек и барашков. Смотрите, сколько фантазии в работах зарубежных дизайнеров и мастеров. А ведь на самом деле там все довольно просто. И вы своими руками сможете дать «жизнь» таким же красивым и оригинальным игрушкам и сувенирам.

Овечки из фетра

Фетр для поделок бывает двух видов – в виде плотной несыпучей ткани, которую очень удобно резать ножом, и в виде мягких волокон, предназначенных для валяния. Любая работа с фетром сейчас в большой моде у рукодельниц, поэтому материал обеих текстур можно свободно приобрести в соответствующих магазинах. Только подумайте заранее, каких именно овечек вы будете из него делать – маленьких или больших, белоснежных или разноцветных, объемных или плоских.


etsy.com
Вот, кстати, пример поделки из листового фетра. Смастерить такую очаровательную овечку будет по силам даже ребенку. Ее основа – белая заготовка в виде «облачка». Наивная мордашка – это кусочек персиково-розового фетра с глазками-бусинками. Нос вышит черными нитками буквально в три простых стежка. Кокетливый бантик, украшенный бисером, придает поделке нарядный и праздничный вид. Детали соединяются между собой либо скрытыми стежками, либо термоклеем, что еще проще.


flickr.com
Еще одна веселая компания барашков, сделанных примерно так же, как и предыдущая овечка. Только там девочка, судя по «прическе» с розовым бантиком, а здесь, по всей вероятности, - мальчики. Бантики у них тоже имеются, но в роли галстуков, и к тому же голубого цвета. Туловище для каждого барашка сшивается из двух одинаковых частей и слегка набивается ватой, чтобы получился некоторый объем. Размер и форма игрушек могут быть произвольными.


giddystuff.blogspot.com
Душевный самодельный подарок к Новому году 2015 – разноцветные фетровые закладки для книг с небольшими петельками сверху. Они также декорированы миниатюрными овечками, вырезанными из такого же плотного фетра и приклеенными с помощью термоклея.


etsy.com
Овечки-«монстрики» с «разнокалиберными» глазами из пуговиц. Но выглядят совсем нестрашными. У них такие стильные вязаные шарфики, что это с лихвой компенсирует их нестандартную внешность. Хороши в качестве брелоков или подвесок. Можно разместить их на елочных ветвях – эффектные украшения получатся.

Бижутерия с овечками

Из фетра, между прочим, отлично получаются всякие женские безделушки – брошки, сережки, браслеты и так далее. На роль супер-элегантных аксессуаров они, конечно, не претендуют, но как бижутерия смотрятся совсем неплохо. Такие штучки с изображениями овечек и барашков восхитят девочек-подростков и поднимут настроение девушкам с чувством юмора.


etsy.com
Как вам такое милое создание? Кокетливая фетровая брошка в виде немного грустной, но хорошенькой барашки. Особенно необычно смотрятся ее «ножки» - крохотные шарики, подвешенные на черных тонких шнурках. Такую брошь можно приколоть, к чему угодно, - к пальто, куртке, кофте, сумке, берету.


etsy.com
Сережки, оказывается, тоже бывают теплыми и уютными, но в то же время очень нежными. А весь секрет – в бесхитростной композиции с овечкой, пасущейся на лугу. Аксессуар для модниц, обожающих все нестандартное и не боящихся экспериментировать.

Подушки для сладкого сна и не только

У вас при виде овечки никогда не возникало желания … подремать? Ведь это животное символизирует уют, покой, тепло, домашнюю расслабляющую атмосферу. И очень тематичным подарком на Новый год 2015 были бы подушки с его изображением.


etsy.com
Это, правда, декоративная подушка. На ней не поспишь – хотя бы потому, что овечка здесь «неформатная»: она состоит из множества пришитых белых пуговиц. Креативная идея, эффектная и несложная в исполнении. Во всяком случае, для декора интерьера подушка с «пуговичным» барашком вполне годится.


etsy.com
А эта небольшая объемная подушечка имеет форму звезды. Овца на ней выполнена в технике аппликации из ткани. Кстати, эту идею можно взять на вооружение, если вы вдруг надумаете делать к празднику звезду на елку своими руками – изображение барашки на ней будет соответствовать тематике наступающего года.

Вязаные овечки

Для тех, кто в дружбе с крючком и спицами, связать символ 2015 года – не проблема. Главное - найти идею, которая бы вдохновила на творчество. Ведь каждой рукодельнице хочется создать не очередной «экземпляр», который будет пылиться на полках шкафа, а уникальную вещь, которая как минимум соберет массу похвал от родных и близких, а как максимум принесет еще и какую-то практическую пользу.


etsy.com
Яркие и позитивные барашки: вид у них уж очень независимый и даже задиристый – сразу видно, что забияки. Между прочим, таких овечек можно не только связать, но и сшить из остатков старого трикотажа, пользуясь техникой пэчворк.


etsy.com
А вот идея еще интереснее: овечки-рукавички. Подарок по-настоящему новогодний: как раз для зимнего времени. Можно сделать его еще более символичным, связав из натуральной овечьей шерсти.


etsy.com
Вязаная подставка под кружку с чаем тоже легко приобретет сходство с овечкой. Впрочем, на такое маленькое чудо и кружку ставить жалко. Хотя наверняка такая подставка окажет свое воздействие на вкус и свойства чая – сделает его еще более упоительным и полезным.

Овечки-сумочки

Это необычно, смело и не лишено юмора. Сами себе вы такую сумочку вряд ли купите, но, если вдруг получите ее в подарок от близкого человека, то, возможно, хотя бы иногда будете брать ее в руки.


etsy.com
Гламурная овечка-клатч из серебристой и черной искусственной кожи. Работа аккуратная и достаточно стильная. У модницы, обладающей хорошим вкусом и чувством юмора, такой клатч будет отлично смотреться даже с элегантным новогодним платьем.


etsy.com
Детская текстильная сумочка – ваша дочь, внучка, сестренка или племянница вряд ли откажутся от такой вещички. Да и шьются подобные сумочки быстро, ведь выкройка и конструкция предельно упрощены. А еще м ожно просто сшить ее для себя, повесить на стену и складывать туда всякие нужные мелочи.


petitspuntspatch.blogspot.com.es
Сумочка-органайзер для рукодельниц. В кармашки попоны, которой покрыта овечка, удобно складывать нитки и ножницы, а сверху можно прикалывать иголки и булавки, так как здесь совмещены функции органайзера и игольницы.

Овечки из меха

Есть дома кусок овчины? Отлично, он поможет вам сделать к Новому году 2015 овцу своими руками, причем даже не за считанные минуты, а за считанные секунды. Просто подумайте, где он будет эффектнее всего смотреться.


etsy.com
Была лошадка-качалка. Стала овечка-качалка. Стильно, просто и в ногу со временем, то бишь с наступающим годом. У деревянных лошадок обычно к голове по бокам приделаны ручки, за которые ребенок держится, когда качается. Под шкурой они кажутся настоящими овечьими рожками. Так что никто и не заподозрит, что под этой овечьей шкурой – совсем другое «животное».


etsy.com
А здесь даже лошадки не потребовалось – обошлось старым деревянным табуретом. Но зато какой роскошный кусок овчины на него наброшен и в каком живописном ракурсе! Четыре ноги есть, шерсть есть, даже характер пойман точно. Чем не новогодняя овца?


etsy.com
Овечка из деревянных пробок

Если в ваших рукодельных «закромах» найдется две-три пробки от винных бутылок, то попробуйте смастерить оригинальную елочную игрушку в виде овечки. Обернуть ее можно ватой, шерстяной пряжей, волокнистым фетром для валяния, кусочком белого меха или чем-нибудь еще из того же ряда. Поделка, которая и дома пригодится, и как сувенир подойдет.

1.
o15_5 (400x300, 82Kb)

2.
o15_7 (400x292, 82Kb)

3.
o15_11 (400x314, 105Kb)

4.
o15_14 (400x327, 72Kb)

5.
o15_15 (400x380, 107Kb)

6.
o15_17 (400x356, 83Kb)

7.
SAM_0619-364x275 (364x275, 59Kb)

8.
0805fa05b8d9f6633d47527af414d9cd (292x216, 50Kb)

9.
18 (500x375, 104Kb)

10.
969b0022357528ad290da3ad7f54f952 (605x457, 234Kb)

11.
1357827056_1 (650x510, 209Kb)

12.
127340445127178_original (700x525, 318Kb)

13.
brooch_sheep01a (635x635, 246Kb)

14.
broshka_ovechka_kupidon_s_tsvetkom_simvol_2015_s_001-228x228 (228x228, 48Kb)

15.
getImage (612x450, 166Kb)

Серия сообщений "Новый год (лошадки)":
Часть 1 - Мастер-класс по изготовлению веселой лошадки из соленого теста
Часть 2 - Лошадка на ладошке. Мастер- класс
...
Часть 8 - Мастер-класс по шитью игрушки Овечка.
Часть 9 - Подушка - игрушка овца
Часть 10 - овечки
Часть 11 - овечки и козочки из капрона
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 48 - Шаблоны для пошива рождественских сапожков
Часть 49 - Новогодние сапожки. Идеи, выкройки
Часть 50 - Игрушки с выкройками и видео мастер - классами




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

томат благовест

Вторник, 13 Мая 2014 г. 18:03 + в цитатник
Томат Благовест – лучший гибрид для теплицы Это растение нередко называют лучшим из тепличных гибридов. Неудивительно, что томат Благовест удостаивается такой характеристики. Он относится к раннеспелым и очень урожайным помидорам. Созревание плодов на нем отмечается в период от 98 до 103 дней после полного появления всходов. При такой скороспелости он, к тому же, отличается отличным вкусом и обладает устойчивостью к целому комплексу болезней. Он хорошо плодоносит. Обычно с куста собирают до 5,5 килограммов плодов. Садоводы очень любят томат Благовест. Отзывы некоторых из них свидетельствуют о том, что нередко им удается получить и больший урожай, используя свою оригинальную агротехнику. Гибрид относится к детерминантным растениям, но рост его не маленький. Он может достигать высоты от 1,5 метров до 1,8 метра, поэтому его надо обязательно подвязывать. На рассаду рекомендуют высевать его семена в начале марта. Высаживать его в обогреваемые теплицы можно, когда рассада достигнет возраста 40 дней. Высадку в необогреваемые теплицы проводят в соответствии с климатическими особенностями местности. При посадке нужно учитывать, что растение получается в конечном итоге высокорослое и раскидистое. Поэтому на метре площади можно размещать не более трех кустов. Использовать гибрид для открытого грунта не стоит, там его урожай будет невелик. Растение рекомендуют формировать таким образом, чтобы точка роста переводилась на боковой побег. При этом томат Благовест растет в один стебель. Делают это так: у растения удаляют все пасынки, пока не образуется на главном стебле третья цветочная кисть. Выросший под третьей цветочной кистью пасынок оставляют. Если на верхушке основного стебля появляется соцветие, то томат Благовест останавливает свой рост. В дальнейшем рост может продолжаться за счет резервного пасынка. Когда на пасынке появятся 4 соцветия, его верхушку обрезают. Теоретически рост может продолжаться за счет нового пасынка, оставленного под третьим соцветием второго стебля. Но практически на сезон хватает одного бокового стебля продолжения. Чтобы легче было ориентироваться в стеблях, советуют пометить главный стебель и тот, что растет из пасынка, ленточками разного цвета. Помидоры этого сорта надо обязательно подвязывать, это касается и основного стебля, и побега продолжения. В плодовой кисти этого гибрида бывает от 6 до 8 плодов. Они округлой формы, гладкие, ярко-красные. Вес их колеблется от 100 до 120 граммов. Они обладают прекрасным вкусом и могут использоваться свежими или в виде солений и маринадов, то-есть являются универсальными по назначению. В каком уходе нуждается томат Благовест в первую очередь? Ему, как и всем растениям, нужен полив. Особенно важен он в период цветения, наливания и созревания плодов. Полив не надо проводить часто. Достаточно поливать томаты раз в 10-14 дней. После полива теплица должна обязательно проветриваться. Вообще не надо бояться держать ее приоткрытой. Желательно, чтобы воздух в ней свободно циркулировал, поэтому закрывать ее нужно только на время холодных ночей. Лучше всего сделать отверстия в торцах теплицы. Томаты не любят как переувлажнения, так и перегрева. И то, и другое приводит к заболеваниям растений. После полива, когда земля в теплице просохнет, ее нужно обязательно рыхлить, чтобы не образовывалась корка. При этом надо стараться не повредить корни томатов, которые расположены неглубоко. Детерминантные томаты, к которым относится сорт томата Благовест, надо регулярно подкармливать. Здесь рекомендации существуют разные. Кто-то из садоводов проводит 2-3 подкормки за сезон полным минеральным удобрением. Другие предпочитают проводить их каждые 14 дней, используя небольшое (30 г) количество растворенных минеральных удобрений на квадратный метр. Третьи рекомендуют подкармливать растения трижды за сезон двойным суперфосфатом и вносить калийные удобрения. Удобрения должны вноситься после предварительного полива. Помидоры этого сорта требуют ухода, но он окупается отличным урожаем.

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:18 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:







Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html

лук репка из семян

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Лук-репку можно вырастить и непосредственно из семян, посеяв их ранней весной или под зиму. Но сделать это удается далеко не каждому садоводу. А весь секрет получения товарной луковицы при таком способе кроется в правильном выборе места и сорта, раннем и загущенном посеве семян, поскольку при этом уменьшается площадь питания у растения, и оно ускоряет темпы формирования луковицы.



Но, как говорят в народе, у каждой палки два конца. Так и здесь, получить при нашем коротком лете крупные луковицы удается не всем садоводам, поскольку они не всегда хорошо вызревают и имеют толстую шейку, и в этом случае хранятся хуже лука-репки, выращенного из лука-севка. Поэтому такой лук часто приходится использовать к столу в первую очередь, не оставляя его на длительное хранение.



Чтобы приступить к посеву, необходимо запастись семенами ранних малозачатковых сортов лука, т.е. такими, которые дают только одну луковицу. Наиболее пригодны для этого ранние сорта с коротким периодом вегетации и малым гнездом – Каба, Мячковский, Однолетний Сибирский, Октябрьский, Ред Барон, Стригуновский местный, Сквирский, Цитаусский и т.д.



Для выращивания лука-репки из семян еще осенью необходимо выбрать участок посуше и повыше, чтобы весной он быстрее прогревался, с плодородной почвой. Эта грядка вообще не должна затеняться деревьями или высокими овощами, о чем часто забывают садоводы. В таком случае урожая крупных луковиц не ждите. Желательно, чтобы на этой грядке раньше росли капуста, огурцы, помидоры, картофель, бобовые культуры.



Почву для посева чернушки полностью готовят осенью. Для этого при обработке почвы вносят на 1 кв. метр по 0,5 ведра перегноя, 1 ст. ложке суперфосфата, по 1 стакану древесной золы.



Затем готовят невысокие грядки, где почва весной всегда лучше прогревается. Это особенно важно, если ваш участок расположен в низинном месте. Здесь и грядки необходимо делать повыше. За зиму они осядут, но все равно почва на них поспеет на 7-8 дней раньше, чем на остальном участке.



Весной, как только позволит почва, вносят на 1 кв. метр площади по 1 чайной ложке аммиачной селитры. Перед посевом почву рыхлят на глубину 10-12 см, поправляют грядку и слегка ее утрамбовывают. Затем ее поливают горячей водой с температурой не ниже 50 градусов и закрывают пленкой на 2-3 дня до посева семян.



Семена лука должны быть не старше двух лет, а лучше вообще использовать только свежие семена, поскольку они прорастают очень медленно и имеют обычно невысокую всхожесть. Поэтому перед посевом семена необходимо обязательно хорошо подготовить.



Чаще всего садоводы замачивают семена в воде комнатной температуры в течение суток, заменяя ее свежей водой 3-4 раза. В научной литературе часто рекомендуется барботировать семена в течение 18-20 часов, т.е. в течение всего этого времени прокачивать через воду воздух или кислород с помощью аквариумного компрессора. Но этот эффективный способ для рядового садовода очень трудоемкий, да и не у каждого есть аквариумный компрессор.



На мой взгляд, самым приемлемым (простым и эффективным) способом подготовки семян лука к посеву является их протравливание в 1%-ном растворе марганцовки в течение 45 минут с последующим обязательным замачиванием в растворе «Эпина» (2 капли препарата на 100 мл воды) в течение 18 часов при температуре 24-30 градусов.



Посев семян весной производят возможно раньше, поскольку всходы лука без укрытия переносят заморозки до минус двух градусов. Но дальнейшее понижение температуры может вызвать серьезные повреждения и гибель растений. Перед посевом семян с подготовленной грядки снимают пленку, нарезают бороздки и поливают их из лейки горячей водой.



Чаще всего семена высевают трех- или четырехстрочными лентами на расстоянии рядок от рядка через 12-15 см, но можно это делать и поперек грядки. Семена сеют не гуще чем через 1-1,5 см, на глубину 1-1,2 см на тяжелых и до 1,5 см на легких почвах.



При выращивании лука-репки из семян очень важно соблюдать все элементы технологии выращивания лука. Прежде всего подготовленную грядку необходимо осторожно выровнять до посева, потому что на бугристой грядке семена будут заделаны в почву неровно, и всходы будут то густые, то изреженные. При этом из глубоко посаженных семян вырастут недоразвитые луковицы.



Для равномерного высева семена смешивают с сухим просеянным песком или припудривают мелом, чтобы они были хорошо видны на фоне почвы. По окончании посева почву надо слегка уплотнить, чтобы подтянуть влагу к семенам, замульчировать тонким слоем торфа и над грядкой натянуть пленку.



Как только появятся первые всходы лука, эту пленку надо немедленно убрать, иначе в солнечные дни всходы под ней могут сгореть. Вместо пленки грядку необходимо накрыть лутрасилом или спанбондом и не снимать это укрытие до начала июня.



Уход за луком начинают еще до появления всходов с осторожного рыхления граблями по всей поверхности гряды поперек рядков. С появлением всходов примерно в течение трех недель до появления 2-3 настоящих листьев лук растет медленно, т.к. в это время у него корневая система очень слабая и нуждается в обеспечении ее кислородом и питательными веществами. В этот период основные враги лука – быстро растущие сорняки, которые быстро могут затенить лук.



Именно в это время почву необходимо посыпать золой или смесью нафталина с песком (в соотношении 1:20), чтобы предупредить повреждение молодых всходов личинками луковой мухи.



Появившиеся всходы начинают постепенно прореживать, иначе хорошей луковицы не получится. Первое прореживание необходимо делать уже при появлении одного настоящего листа, оставляя между растениями 1-1,5 см. Самое главное, чтобы в это время растения, разрастаясь, не теснили друг друга в рядках.



Второе прореживание проводят в фазе 2-3 листьев, оставляя между растениями расстояние 2-3 см. При появлении 4 листьев можно провести третье прореживание, оставляя между растениями по 5-6 см. Только не забудьте при каждом прореживании прижимать землю вокруг оставшихся растений, чтобы луковая муха не смогла отложить яйца.



Если разместить растения гуще, то луковицы получатся мелкими, а при большем расстоянии может задержаться их созревание. Но и особенно спешить с прореживанием лука не следует, поскольку с грядки можно собрать и дополнительный урожай зеленого лука.



Никаких особых секретов по уходу за луком в однолетней культуре нет. Главное – это все делать вовремя. Остальные условия – частое, но неглубокое (3-4 см) рыхление между рядами, особенно на тяжелых почвах, и полив.



По мере роста растения периодически подкармливают. Первую подкормку проводят при образовании 2-3-го листа раствором навозной жижи (1:15) с добавление 1 ст. ложки суперфосфата на ведро раствора или раствором птичьего помета (1:12).



В случае необходимости при последующих подкормках для приготовления питательного раствора на 1 ведро воды берут по 1,5 чайной ложки сульфата калия и по 1 ст. ложке суперфосфата. Калийные и фосфорные удобрения ускоряют созревание луковиц, повышают их плотность и лежкость. А при избытке в почве азота лежкость луковиц ухудшается. При подкормке растворами минеральных удобрений предварительно проводят легкий полив.



В мае-июне лук поливают обычно 1 раз в неделю, в жаркую погоду – 2 раза. Поливы производят осторожно, лучше методом дождевания, стараясь не сломать перья. В середине июля необходимо прекратить поливы лука даже при отсутствии осадков, поскольку в это время идет созревание луковиц. При полегании листьев растения надо выдернуть, просушить и рассортировать по размерам. В зависимости от предстоящего использования лука необходимо подобрать нужный температурный режим для его хран

Серия сообщений "лук":
Часть 1 - Что посадишь, то и получишь или как подготовить лук-севок к посадке
Часть 2 - Лук порей. Секреты выращивания
Часть 3 - лук репка из семян

Рубрики:  дача



Процитировано 1 раз

гладиолусы из детки

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
Один из самых любимых цветов - это гладиолус. Царственная красота покоряет сердца. Селекционеры выводят новые сорта. Но и старые есть очень красивые. И получив первое цветение, хочется размножить этот сорт.

Как?

Размножать гладиолусы можно разными способами: семенами, клубнелуковицами, клубнепочками (детками).

Семенами размножают для получения новых сортов, но это сложный и долгий путь.

Клубнелуковица живет примерно 4-5 лет. За это время происходит её вырождение-старение. Выражается это в том, что клубнелуковицы из года в год всё хуже размножаются, чаще болеют,цветут позже, цветы мельчают, меньше становится деток.

Поэтому стоит научиться размножать гладиолусы детками. Этот способ хорош всем: надежен, экономичен и позволяет омолаживать сорт.
Как подготовить детку гладиолусов к посеву?

За несколько дней до высадки с детки снимается оболочка. Эта операция трудоемкая, но обязательная. Иногда советуют, рассыпав детку на твердой плоской поверхности, прокатать по ней бутылку. При этом действительно оболочка надламывается и её легче снять. Но при этом часть детки раздавливается и полностью теряет всхожесть.

Лучше применить другой способ. Очищенную детку надо замочить. Всё вроде бы просто: вода обычная, комнатной температуры, залил — и всё. Но на деле имеются и трудности. При замачивании следует позаботиться, чтобы не перепутать разные сорта.
Как это сделать?

Для замачивания нужна посуда, например, маленькие бутылочки. Все сорта нужно пронумеровать, а из фольги заготовить квадратики, на которых шариковой ручкой написать номера. Каждый квадратик с номером опустить в бутылочку с соответствующим сортом и туда налить воду. Ничего добавлять не нужно. Воду вливаем за 2-е суток до посадки. Сажать детку надо пораньше, практически с 15 апреля. Могут быть отклонения на 3-4 дня в зависимости от характера весны.

Здесь есть одна важная тонкость. Намачивать детку более двух суток нельзя, она станет очень быстро терять всхожесть. А может так случиться, что через двое суток намачивания сажать детку по разным причинам не получается. В этом случае надо лишь воду слить, а бутылочки прикрыть картоном или бумагой. До посадки тогда можно держать детку до 4 суток. Этого бывает, как правило, достаточно.
Как и где сажать детку?

Главное требование — место посадки должно быть светлым. Глубина посадки 5-6 см. В почве надо сделать бороздку и полить ее водой, в которой растворены по одному грамму марганцовки, борной кислоты и медного купороса на 10 литров воды. Когда влага впитается, ребром доски дно бороздки уплотняют и на него раскладывают детку на расстоянии 2-4 см (в зависимости от размеров). Засыпаем бороздки почвой.

Обычные ошибки при посадке — уменьшение глубины до 2-3 см. Расти будет и в этом случае, но хуже, и взойдет позже. Ведь такой слой чаще всего недостаточно увлажнен.

Категорически нельзя вносить под посадку гладиолусов свежую органику. Посадочный материал будет сильно болеть и плохо храниться. Органика должна вноситься под предшествующую культуру. Если же почва бедная, то удобрить её можно либо перегноем, либо минеральным удобрением. Но не стоит увлекаться азотными. Лучше всего — древесная зола с небольшой добавкой мочевины или селитры.

Очень эффективно засыпать бороздки с посаженной деткой рыхлой торфокрошкой. Но в такую крошку надо добавить на 1 куб. м 5-8 кг мела. Это желательно, но не обязательно.

Не нужно бояться заморозков после посадки детки, даже если она успела взойти. Гладиолусы довольно устойчивы к похолоданиям. Детка же иногда в почве сохраняет всхожесть до 4 лет. Кстати, в хранилище детка сохраняет всхожесть до 3 лет, а на второй год хранения её всхожесть у мелких фракций даже выше. Убирать детку можно в районе 10 октября.

Уход за посадками состоит в рыхлении и поливе. Поливать часто не нужно, обычно не более 3-4 раз за лето, но полив обильный. Для профилактики 2-3 раза за лето поливать таким же раствором, как и тот, что вливался в бороздки.

Очень важно удалять цветоносы, как только они появляются.

В зависимости от сорта при данной технологии получатся клубнелуковицы от первого до четвертого разбора и масса новой детки.

На следующий сезон у цветовода-любителя зацветет до 80 процентов полученных клубнелуковиц, и только поздние сорта могут зацвести через сезон.

Сайт www.lubludachu.ru

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - гладиолусы
Часть 2 - Садовые страдания. Монарда.
...
Часть 5 - Выращиваем рассаду петуньи в таблетках (100% всхожесть)
Часть 6 - Секреты обильного цветения петуний
Часть 7 - гладиолусы из детки
Часть 8 - >УХОД ЗА ПИОНАМИ

Рубрики:  дача

краски для шерсти

Среда, 23 Января 2013 г. 23:17 + в цитатник
Как покрасить шерсть.Натуральные и химические красители...
Готовлюсь поработать руками. Увлеклась шерстью и войлоком. Начала сбор сведений,благо интернет обширен.Учу матчасть:)
Если вас эта тема не заинтересовала,смело можете проходить дальше. Тем более,что когда дойдет до результатов моего титанического рукотворного,непременно выложу картинки,как же не похвастаться,мы,девочки,это страсть как обожаем:))...

Изделия из натурального козьего пуха издавна окрашивали при помощи натуральных же красителей,используя для этого отвары из трав,ягод,коры деревьев и других растительных компонентов.Ниже перечислены разнообразные растения,дающие свой цвет.Все красители дают тот или иной оттенок краски в зависимости от количества красителя в соотношении к количеству шерсти.Т.е. чем больше будет красителя,тем ярче получится цвет.Сочетание разных цветов дают разные оттенки.Экспериментировать можно бесконечно.Цвет шерсти,который вы получите можно увидеть по цвету воды,еще до добавления шерсти (цвет шерсти будет светлее,чем цвет воды).Можно убрать шерсть из раствора до конца процедуры,если вы считаете,что насыщенности вам достаточно.Если вода после извлечения шерсти не обесцветилась,в ней можно красить еще только уже в более светлый оттенок.

Красный.
- крушина: используются молодые листочки и ветки до цветения; спелые ягоды.
- бузина: используются спелые ягоды;
- дущица: используется трава.
- бузина: спелые ягоды.
- зверобой обыкновенный: цветы.
- волчеягодник: спелые ягоды.
- осина: опавшие листья.

Желтый.
- береза: используется кора (желтоватый оттенок) и листья (яркий цвет);
- полынь: используется трава (цвет выходит соломенный);
- тополь: используются почки;
- крапива: используются корни;
- крушина: используется свежая кора (высушенная кора дает коричневый оттенок);
- кожура апельсина или лимона;
- морковь, куркума (молотая) и кумин (зира).
- волчеягодник: кора.
- гранат: корки.
- пижма

Коричневый.
- дуб: используются листья и кора дерева;
- растущие на камнях мхи и лишайники;
- высушенная кора крушины;
- выкопанный осенью корень конского щавеля;
- басма;
- крепкий кофе.

Оранжево - розовый цвет дадут смешанные морковь,апельсиновая кожура и одна столовая ложка корицы.

Для красно - кирпичного нежного цвета пригодится свекла,а для темно - фиолетового - шелуха красного лука.

Синий.
- ягоды ежевики;
- ягоды черники;
- луговой шалфей: используется трава;
- Иван - да - Марья (цветы);
- семена лебеды;
- краснокачанная капуста.

Зеленый.
- листья бузины;
- листья щавеля;
- ягоды можжевельника;
- внутренняя кора черемухи и тополя;
- шпинат (можно добавить к нему молотой куркумы).

Серый.
- барвинок: используется трава (цвет получается темно - серый);
- кора ели,шишки.
- листья толокнянки (светлый серый цвет).
- грецкий орех: скорлупа.

Черный цвет дадут листья клена.

Оранжевый.
- кора дикой яблони;
- листья и стебли чистотела.

Золотисто - коричневый.
- сухая шелуха луковиц;
- хна;
- черный чай (заварка).

Окрашивание шерсти натуральными красителями.
Шерсть,окрашенная при помощи натуральных красителей,не теряет своих свойств,а цвет получается ярким и стойким.Для того,чтобы получить хороший красящий раствор,нужно немного постараться: вываривается он нескольео раз.Окрашенную воду сливают в емкость,где будет происходить покраска изделия,а оставшееся сырье снова заливают водой и кипятят - и так до тех пор,пока весь цвет не выварится.
Для окрашивания шерсть необходимо кипятить в приготовленном растворе на медленном огне в течение одного - двух часов,постоянно помешивая.Не стоит держать на огне шерсть слишком долго,иначе волокра могут спутаться и стать более грубыми.Когда шерсть приобретет нужный цвет,снимите ёмкость с огня и дайте остыть.Затем нужно промывать изделие или пряжу пока она не перестанет краситься - и потом уже просушить на свежем воздухе.
Для того,чтобы добиться более насыщенного цвета и дополнительно закрепить оттенок,в процессе окрашивания можно добавить в раствор протраву. Протравы - это специальные вещества,усиливающие стойкость красителя на шерсти.Благодаря протравам,волокна шерсти становятся менее чувствительными к свету и влаге.
Протравы бывают натуральными и химическими. К первым относятся чайные листья,мхи,желуди ( в этих компонентах содержатся в небольшом количестве квасцы).Для протравливания натуральными вещетвами готовится раствор : на 100 грамм шерсти берется 50 - 100 грамм нужного растения и кипятится на медленном огне под крышкой около 45 минут.После того,как раствор остынет,в него погружается шерсть.На медленном огне жидкость нагревается,но не доводится до кипения,в течении еще 45 минут.
Химические протравы - это квасцы (абсолютно безопасное вещество,которое можно купить в аптеках),винный камень (его можно отыскать в супермаркетах) - белый порошок,получаемый из виноградной кислоты после ферментации,медный купорос (сульфат меди) и железный купорос (сульфат железа). - продаются в магазинах для дачников,уксусная кислота.Для протравы с помощью химических веществ,шерсть или окрашенное изделие вынимается из раствора,куда добавляется протрава,а затем снова погружается в раствор.Очень важно в процессе протравливания постоянно помешивать шерсть и переворачивать ее в растворе - это поможет избежать появления пятен.

Химическая покраска шерсти.
Для окрашивания шерсти и изделий из нее используется также химические красители - анилиновые краски.Способ приготовления раствора и окраски шерсти указан на упаковке с веществом.Нужно запомнить несколько важных правил,которые помогут вам в окрашивании.Обратите внимание на посуду,в которой собираетесь красить шерсть: она должна быть объемной,чтобы изделие хорошенько намочить,а погружать в красящий раствор ее следует полностью,чтобы даже маленький уголок не поднимался над поверхностью раствора.

Раствор готовится следующим образом.В половине литра кипятка растворяется порошок из пакетика,хорошо размешивается и некоторое время отстаивается и остужается.После этого нужно процедить смесь через 2 - 3 слоя марли и влить в емкость для окрашивания (температура воды должна быть не выше комнатной).Погружаем шерсть в полученный раствор и доводим его до кипения. Вся процедура - с момента погружения изделия в красящий раствор и до конца краски - не должна занимать больше 40 минут.Шерсть или ваше шерстяное изделие нужно постоянно помешивать в растворе,так как оно будет всплывать наверх.Шерсть впитывает в себя красящее вещество и вода,в которой находится изделие или моток шерсти,постепенно начнет светлеть - это верный признак того,что процесс окрашивания идет привильно.Для ускорения процесса можно добавить в воду немного уксуса (например,для окрашивания 500 грамм шерсти на половину ведра раствора уходит половина стакана уксуса).Одну часть уксуса вливать надо в начале окрашивания,вторую - в конце. Если вы красите шерсть в светлые тона,уксус добавляйте только через 25 минут после закипания раствора.Шерсть,окрашенную в нужный оттенок,вынимаем из раствора,даем хорошенько стечь и остыть.Затем нужно ее прополоскать в нескольких водах,в последнюю добавить уксуса.

пирог с морковью

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 12:32 + в цитатник
Пирог с морковью



Приступим к приготовлению великолепного пирога с морковью, это делается так:

1. Морковь натереть на крупной терке. У вас должно получиться примерно 1,5 стакана тертой моркови. 2. Яйца взбить миксером, понемногу добавить сахар. Взбивать до исчезновения крупинок. 3. В яичную смесь выложить морковь, сметану, соду, масло, муку, корицу. Все тщательно перемешать. 4. Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху посыпать орехами. 5. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 170-180 градусов, минут 40. Этот пирог можно подать к столу и теплым, и холодным. Вкусно и так, и так.

Для готовки нужны ингредиенты:

2 красные, сочные моркови 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. масла растительного рафинированного без запаха 0,5 ч. л. корицы; 0,5 ч. л. Соды загашенной таким же количеством уксуса горсть крупно рубленных грецких орехов.

Итог: Если вы хотите полакомится великолепным десертом, причем одновременно полезным, этот рецепт ваш
Рубрики:  кулинария
тортыи пироги

Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2012 г. 12:48 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/236917 шьем коврики

Крик души.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 18:16 + в цитатник
Очень прошу откликнуться тех ,кто находился в таком же состоянии ,как я.Мне 56 лет ,живу одна в маленьком городе,не работаю(работы в городе нет).Летом работала на даче,и все было нормально,занят делом и не о чем не думаешь.А с наступлением осени и зимы остаешься без дела и тут начинаются проблемы,сидишь одна в четрех стенах даже поговорить не с кем.Наверно я не правильно прожила свою жизнь,раз не имею не друзей ,не подруг.Советуют заняться любимым делом Я люблю вязать,но в последнее время что не вяжу все не нравится,да и вязать для одной себя не интересно.Кто был в подобном состоянии и вышел из него откликнитесь.


Понравилось: 1 пользователю

Аппетитка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:11 + в цитатник
«Аппетитка» – это очень вкусная закуска из помидор и перца, сладковатого вкуса, очень похожего на кетчуп или томатный соус. Рецепт «аппетитки» мне достался от друга моего мужа, который уж очень его хвалил, и поэтому я решила тоже попробовать приготовить эту закуску на зиму.

В тот год урожай помидор выдался очень большой. Для консервирования томаты я отбирала крепкие, а мягкие и переспевшие пустила все на «аппетитку» и сок. Не дождавшись зимы, мы решили снять пробу с новой заготовки, да еще с таким интригующим названием «аппетитка», было очень интересно, что же вышло.

«Аппетитка» получилась очень приятным на вкус пряным блюдом, которое можно кушать с мясом, овощами, рыбой или просто хлебом. Пожалели только, что мало заготовили «аппетитки», потому что съедается она очень быстро.
Ингредиенты для «аппетитки»:
свежие красные помидоры – 3 кг;
перец болгарский сладкий – 1 кг;
сахар-песок – 200 г;
растительное масло – 300-350 мл;
соль – 3 ст.л.;
лавровый лист – 5 шт;
перец черный молотый – 2 ч.л.;
чеснок – 5 зубков;
уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
Рецепт «аппетитки»:

1. Промытые помидоры, сладкий перец, очищенный от семян нарезаем кусочками.

2. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и перекладываем в металлическую кастрюлю.

3. Ставим на плиту, доводим до кипения. Увариваем смесь на медленном огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорала.

4. Затем добавляем «лаврушку», сахар, масло, перчим, солим. Все перемешиваем.

5. Варим «аппетитку» еще 20 минут. В конце кладем измельченный чеснок и наливаем уксус.

6. Разливаем в заранее простерилизованные литровые или полуторалитровые стеклянные банки и закатываем металлическими крышками.

7. Переворачиваем их горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем «аппетитку» до полного остывания.

На мой взгляд, кроме прекрасного вкуса у «аппетитки» есть еще одно немаловажное преимущество – хранить ее можно в любом месте при комнатной температуре

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурчики на зиму два рецепта
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов
...
Часть 20 - ПОМИДОРЫ САЛАТНЫЕ
Часть 21 - Консервируем помидоры.
Часть 22 - Аппетитка
Часть 23 - Помидоры, консервированные дольками, "Пальчики оближешь"
Часть 24 - Заготовки из яблок - 25 рецептов!!
Часть 25 - "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!




Процитировано 1 раз

Запеканка из тыквы

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 14:04 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта тыквенной запеканки:яблоки – 10 шт.;
тыква (мякоть) – 1 кг;
творог – 500 г;
манная крупа – 5 ст.л.;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – 6 ст.л.;
белые сухарики (измельченные) – 3 ст.л.; сок половины лимона;
ванилин – 1 пакетик;
корица;
масло растительное или маргарин;
панировочные сухари;
сахарная пудра.

Рецепт запеканки из тыквы:

1. Тыквенную мякоть, порезанную на маленькие кубики, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды.

2. Затем остужаем и вместе с выделившимся соком измельчаем в блендере до тыквенного пюре.

3. Высыпаем в полученную массу 3 ст.л. сахарного песка, манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.

4. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, как на шарлотку.

5. Далее поливаем яблочные дольки соком лимона и тушим в сотейнике, смазанном маслом, до мягкого состояния.

6. Форму для запекания или сковороду смазываем маслом, маргарином, посыпаем сухарями.

7. В тыквенное пюре добавляем одно взбитое яйцо, сдобные сухарики, вымешиваем.

8. Раскладываем пюре тыквы равномерно по дну формы, присыпаем корицей.

9. Далее разравниваем яблочное пюре.

10. В творог кладем ваниль, оставшийся сахар, желток и тщательно растираем. В конце вводим взбитый белок.

11. Творожную смесь выкладываем поверх яблок, присыпаем пудрой.

12. Помещаем запеканку в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности.

Тыквенная запеканка готова; подаем ее к столу в горячем, теплом или холодном виде – вкусно в любом случае.

Серия сообщений "кабачки,тыквы":
Часть 1 - Кабачки
Часть 2 - Запеканка из тыквы
Часть 3 - тыквенный десерт

Рубрики:  кулинария

Салат "Мозаика"

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Ингредиенты для салата «мозаика»:
колбаса (курица, ветчина) – 100 г;
помидоры свежие – 2-3 шт;
сыр твердых сортов – 100 г;
зеленый болгарский сладкий перец – 100 г;
веточки укропа – 10 г;
пучок петрушки – 10 г;
майонез – 3 ст.л.
Рецепт салата «Мозаика»:

1. Ветчину режем тонкой соломкой.

2. Томаты, сыр и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. Соединяем вместе колбасу, сыр, перец, помидорные ломтики, майонез. Перемешиваем.

4. Готовый салат выкладываем в салатник, сверху украшаем укропом и петрушкой.
Источник: chudo-povar.com

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - удивительно вкусный салат "ПРИНЦ"- подарок настоящему мужчине
...
Часть 7 - салат из стеблей брокколи
Часть 8 - Рецепт салата "Ромашковое поле"
Часть 9 - Салат "Мозаика"
Часть 10 - Салат "Кокетка"
Часть 11 - Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013.


Картофельная запеканка с грибами

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:36 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта картофельной запеканки:грибы – 500 г;
сыр «голландский» – 200 г;
картошка – 2 кг;
яйца куриные – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый – 3 шт.; масло сливочное – половина пачки;
зелень укропа, петрушки;
масло растительное;
сухари панировочные;
соль;
перец черный или белый молотый.


Омлетная заливка:яйца – 3 шт.; молоко – 3 ст.л.

Рецепт картофельной запеканки с грибами:

1. Пассеруем порезанную луковицу в сливочном маслице до золотистого цвета.

2. Очищаем картошку от кожуры и хорошо развариваем до готовности.

3. Разминаем картофель толкушкой до однородного состояния без комков.

4. Затем выливаем жареный лук, подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Отставляем до остывания.

5. Вводим в картофельное пюре взбитые яйца и снова перемешиваем.

6. Далее нагреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее оставшийся покрошенный лук, тертую морковку. Тушим до мягкости овощей.

7. После этого кладем подготовленные кусочки свежих или замороженных грибов. Перемешиваем и продолжаем тушение, пока смесь не дойдет до готовности.

8. Дно формы или жаровни выстилаем фольгой, бумагой для выпечки.

9. Выкладываем ровным слоем половину пюре, поверх грибную смесь.

10. Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром, кладем верхний слой из остатка картофеля.

11. Верх запеканки заливаем взбитыми с молоком яйцами, присыпаем сухарями.

12. Запеканку помещаем в разогретую духовку и оставляем до появления румяной верхней корочки.

Готовую запеканку украшаем зеленью и подаем к столу со сметанным, томатным соусом.
Источник: chudo-povar.
Рубрики:  кулинария

репа

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Салаты из репы и другие полезные блюда для здорового питания 10 Янв 2012, Автор: admin 1 tweet retweet Из репы можно готовить разные блюда, но особенно ценными для здорового питания являются салаты из репы. Репа - очень полезный для здоровья человека овощ, и эти ее свойства (читай статью Полезные свойства репы для жизни человека) давно подметили в народе и использовали в кулинарных целях. Русская народная кухня знает массу самых разных рецептов приготовления блюд из репы, некоторые из них приведены в данной статье. Напомню, что репа полезна при атеросклерозе и сахарном диабете, способствует растворению камней в почках, благотворно действует при заболеваниях суставов, для чего кашицу из вареных корнеплодов прикладывают к воспаленным суставам. Салат из репы овощной Для приготовления потребуются: репа – 2 шт.; цветная капуста – 1 кочан (небольшой); зеленый салат – 1 стакан; зеленый горошек консервированный (или фасоль) – 1 стакан; свежий огурец – 1 шт.; свежий помидор – 2 шт.; яйцо – 4 шт., сметана – 0,75 стакана; сахарный песок – 1 ч. ложка; 3% уксус – 1 ст. ложка; соль и перец – по вкусу. Репу и цветную капусту отварить. Репу нарезать ломтиками, капусту разделить на мелкие кочешки. Огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, мелко нарезать зеленый салат. Подготовленные таким образом репу, цветную капусту, огурцы и помидоры смешать с зеленым горошком и с мелко нарезанным зеленым салатом, добавить сметану, соль, перец, сахар, уксус. При подаче к столу положить горкой в тарелку для салата, сверху для оформления добавить дольки яиц, помидоров, огурцов и зеленый салат. Салат из репы с зеленью Для приготовления потребуются: репа крупная – 1 шт.; зеленый лук – 1 пучок; укроп – 1 пучок; петрушка – 1 пучок; салатная заправка – 2 ст. ложки. Репу вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до мягкости, нарезать тонкими ломтиками, смешать с мелко нарезанным луком, укропом, петрушкой. Приготовить салатную заправку, для чего взять 1 столовую ложку растительного масла, положить в него 1 чайную ложку готовой горчицы, добавить немного лимонного сока и тщательно перемешать. Полить салатной заправкой приготовленные ранее овощи, сверху для оформления положить зелень. В качестве совета: при отсутствии лимонного сока для салатной заправки можно натереть на крупной терке кислое яблоко. Салат из репы с морковью Для приготовления потребуются: репа – 2 шт.; морковь – 1 шт., подсолнечное масло – 2 ст. ложки; зелень петрушки, соль - по вкусу. Репу и морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить соль и перемешать. Полученную смесь заправить подсолнечным маслом, зелень петрушки мелко нарубить и посыпать сверху салат. Репа печеная Для приготовления потребуются: репа - 150 г; репчатый лук – 20 г; сметана – 45 г; зелень петрушки и укропа – 5 г; соль и перец – по вкусу. Репу помыть, очистить, положить на противень, долить немного воды и поставить в духовку для запекания. Как только репа станет мягкой, ее остудить, нарезать тонкими ломтиками, сверху положить мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, поперчить, заправить сметаной и посыпать мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Салат из репы с морковью и яблоками Для приготовления потребуются: репа – 3 шт.; морковь – 1 шт., яблоко – 3 шт., подсолнечное масло – 3 ст. ложки; уксус 3% - 1 ст. ложка; зеленый лук, соль, перец - по вкусу. Репу и морковь тщательно промыть, почистить, тонко нашинковать (можно натереть на терке), измельчить и добавить зеленый лук, посолить, поперчить. Приготовить смесь подсолнечного масла и уксуса и полить этой смесью подготовленные, выше указанным способом овощи. Разложить все в тарелку для салата, сверху для оформления положить дольки яблока, предварительно смочив их уксусом, чтобы не потемнели. Икра из репы для бутербродов Для приготовления потребуются: репа – 250 г.; морковь – 250 г., картофель – 250 г; огурец (небольшой, можно соленый) – 1 шт.; горчица – 1 ст. ложка; свежий укроп (мелко нарубленный) – 2 ст. ложки. Овощи вымыть, морковь очистить, с репы и картофеля убрать кожуру, нарезать овощи крупными дольками, поместить в кастрюлю и варить на пару примерно 0,3 часа, проверяя готовность по картофелю. Когда овощи будут готовы, растолочь их до пюреобразного состояния. В полученное пюре добавить горчицу, укроп и все перемешать. Нарезать мелкими кубиками огурец и сразу же подавать к столу. Суп – пюре из репы Для приготовления потребуются: репа –4 шт.; пшеничная мука - 1 ст. ложка; сливочное масло – 1 ст. ложка, мясной бульон. Репу вымыть, залить водой и довести до кипения, слить воду, репу снова вымыть, срезать зеленую верхушку, очистить репу, нарезать кубиками, залить водой (чтобы едва покрыла репу), разварить, горячую протереть через сито, всыпать поджаренную муку, хорошо размешать, вскипятить. Полученное пюреобразную массу развести по вкусу мясным бульоном и еще раз прокипятить. Окрошка из репы Для приготовления потребуются: репа – 2 шт.; хлебный квас – 1 л; цветная капуста – 0,5 кочана; морковь – 1 шт.; огурец свежий – 2 шт.; лук зеленый - 0,3 стакана; яйцо – 2 шт.; сметана – 2 ст. ложки; сахар – 1 ч. ложка; зелень укропа, горчица, соль – по вкусу. Репу, цветную капусту, морковь отварить и охладить, нарезать мелкими кусочками, таким же образом нарезать свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать, немного подсолить, размять ложкой или толкушкой, чтобы дал сок. Яйца сварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, желтки растереть с горчицей. Мелко нарезанный зеленый лук соединить с желтками, добавить сметану, сахар, посолить, все перемешать, залить квасом, добавить нарезанные мелкими кусочками репу, цветную капусту и морковь. При подаче к столу в окрошку посыпать нарезанной зеленью укропа. Репа, тушенная с томатом Для приготовления потребуются: репа – 500 г; масло сливочное - 1.5 ст. ложки; мука – 2 ч. ложки; сметана - 100 г; томат – пюре – 2 ч. ложки; соль, перец; зелень укропа, петрушки – по вкусу. Репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить. Затем репу переложить в кастрюлю, туда же положить перец, томат – пюре, и тушить примерно 40 мин. При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки. Репа фаршированная с мясом Для приготовления потребуются: репа – 6 шт.; мякоть говядины – 400 г, масло сливочное – 100 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., белый хлеб – 2 ломтика; мука – 1 ст. ложка; перец, соль, мускатный орех – по вкусу. Приготовить мясной фарш, для чего мясо дважды прокрутить через мясорубку; добавить масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко рубленный лук, все хорошо перемешать. Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть сердцевину, положить вместо сердцевины фарш, нафаршированные репки накрыть крышечками из срезанных верхушек репы, обвязать ниткой, сложить в посуду и долив немного воды тушить до готовности. Перед подачей к столу репу облить соусом, приготовленным из мякоти репы и муки. Репа, фаршированная с рисом и яблоками Для приготовления потребуются: репа – 700 г; рис – 0,5 стакана; яйцо – 1 шт.; яблоко (большое) – 1 шт.; молоко – 0,75 стакана; мука – 1 ст. ложка; масло сливочное – 1 ст. ложка. Репу тщательно вымыть, убрать кожуру, поместить в подходящую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрывала репу, варить под крышкой, иногда добавляя кипяток, чтобы репа была слегка покрыта водой. Когда репа будет готова, слить воду, осторожно вырезать сердцевину. Приготовить фарш, для чего сварить рис, но не до конца, чтобы он был жестковат, и крупинки отделялись друг от друга, добавить в рис яйцо, перемешать. Мелко нарезать яблоко и положить его в другую кастрюлю, добавить сахарный песок и чуть потушить. Затем соединить яблоко и рис в одной кастрюле, тщательно смешать и этим фаршем заполнить углубления в репе вместо вынутой сердцевины, влить в углубления молоко и поставить в духовку для запекания. Когда репа будет готова, выложить ее на тарелку, растопить сливочное масло и залить им репу. Репа, фаршированная манной кашей Для приготовления потребуются: репа – 8 шт.; густая манная каша – 2 стакана; масло сливочное – 100 г; сахарный песок – 1 ст. ложка. Репу тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и прокипятить. Затем отвар слить, репу вынуть из кастрюли, снова помыть, срезать зеленые верхушки, поместить в подсоленный кипяток, варить до готовности (пока репа не станет мягкой). У вареной репы снять кожуру, срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину и растереть ее с манной кашей, маслом и сахаром. Образовавшиеся полости в репах заполнить манной кашей, добавив в каждую по кусочку масла, накрыть ранее срезанной крышечкой из репы и запечь в духовке. Суп – пюре из картофеля и репы Для приготовления потребуются: репа –3 шт.; картофель – 400 г; овощной отвар (можно мясной бульон) – 1 л; сливки – 0,5 стакана; яйцо – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки; соль. Картофель вымыть, очистить, отварить и протереть. В отдельной посуде сварить репу, также протереть, соединить с картофелем и перемешать. В полученную массу влить овощной отвар из репы и картофеля или мясной бульон, перемешать, добавить соль и прокипятить. При подаче к столу в суп добавить сливочное масло, яичный желток, смешанный со сливками. Пюре из репы Для приготовления потребуются: репа –8 шт.; молоко (сливки) – 1 стакан; масло сливочное - 40 г; панировочные сухари – 0,3 стакана; яйцо – 2 шт., сметана – 0,3 стакана; соль по вкусу. Репу вымыть, снять кожуру, поместить в кастрюлю, залить воду и варить до готовности, пока репа полностью не размякнет. Далее истолочь репу толкушкой и хорошо перемешать с сухарями, яйцами, маслом и молоком. Полученную массу выложить в сковороду, смазать сметаной и поставить на 10-15 минут в духовку для запекания. Пюре из репы можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой тем

Кабачки

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:49 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic45168.html

Серия сообщений "кабачки,тыквы":
Часть 1 - Кабачки
Часть 2 - Запеканка из тыквы
Часть 3 - тыквенный десерт


салат из стеблей брокколи

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:55 + в цитатник
1 стак. греческого йогурта низкой жирности или обезжиренного (можно использовать обычный йогурт — без добавок, т.е ароматизаторов, красителей, фруктов и подсластителей)*
1/3 стак. сырых чищенных семечек подсолнечника
1/4 ч.л. +1/2 ч.л. соли
1/4 стак. кефира низкой жирности
3 ст.л. лимонного сока (у меня - 2)
2 ст.л. майонеза
2 ч.л. готовой горчицы (у меня — с зернышками)
1/4 ч.л. черного молотого перца
~ 570 г стеблей брокколи (это приблизительно с чуть больше 1 кг целой брокколи)
1 большая или 2 средние моркови

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - удивительно вкусный салат "ПРИНЦ"- подарок настоящему мужчине
...
Часть 5 - Салаты с черносливом
Часть 6 - Закусочный торт-салат "Островок"
Часть 7 - салат из стеблей брокколи
Часть 8 - Рецепт салата "Ромашковое поле"
Часть 9 - Салат "Мозаика"
Часть 10 - Салат "Кокетка"
Часть 11 - Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013.

Рубрики:  кулинария

Пита

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник
Пита, это такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку. Начинку можно делать любую, мы их любим с гирос и цацики, а можно брать и простой салат. Очень важно выпекать питу при большой температуре и класть её на горячий противень, от этого она надувается и внутри делается пустой. Я сегодня решила поэкспериментировать и раскатала часть теста тоньше чем обычно и у меня получились настоящие шары.

Нам понадобится:
500 гр. муки ( в Германии тип 550)
15-20 грамм свежих дрожжей или 7-8 гр. сухих
300 мл. чуть тёплой воды
3 ст. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка с горкой соли


Дрожжи развести с водой, добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, чтобы его объём увеличился в 2 раза, примерно на час.


Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 250°.



Когда тесто поднимается вымесить его ещё раз и разделить на 12 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.


Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин.
Рубрики:  кулинария
тортыи пироги

огурцы по -болгарски

Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Рецепт "Огурцы "По-болгарски""
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем в литровую банку кладём маленькую луковицу, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики...
Готовим маринад. Вообще, если следовать рецепту из журнала, то огурцы надо сразу залить кипящим маринадом и стерилизовать 10мин., НО я этого не делаю... я дважды заливаю огурцы кипящей водой и только потом уже (на третий раз) маринадом. Закатываю, но не закутываю, оставляю остывать банки прямо так, и на следующий день убираю баночки в погреб! Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными! Попробуйте. Огурец
Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец душистый — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Вода (для маринада на 1 литровую банку) — 0.5 л
Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
Соль (для маринада) — 2 ч. л.
Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л.

..

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурчики на зиму два рецепта
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов
...
Часть 15 - маринованная свекла
Часть 16 - маринованные огурцы"Ностальгия"
Часть 17 - огурцы по -болгарски
Часть 18 - Сайт для кухарочек "Заготовки для зимовки"
Часть 19 - Подборка консервирования свеклы
...
Часть 23 - Помидоры, консервированные дольками, "Пальчики оближешь"
Часть 24 - Заготовки из яблок - 25 рецептов!!
Часть 25 - "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!


маринованные огурцы"Ностальгия"

Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Так, включаем музыку и начинаем колдовать. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики.

Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать.Уксус (столовый) — 250 мл
Вода — 5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 ст. л.
Огурец (свежий)
Перец душистый (горошком)
Чеснок
Лист смородиновый
Лист вишневый
Укроп (зонтик)
Лавровый лист — 1 шт
Горчица (зерна) — 6 шт

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурчики на зиму два рецепта
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов
...
Часть 14 - Огурчики "Улёт"
Часть 15 - маринованная свекла
Часть 16 - маринованные огурцы"Ностальгия"
Часть 17 - огурцы по -болгарски
Часть 18 - Сайт для кухарочек "Заготовки для зимовки"
...
Часть 23 - Помидоры, консервированные дольками, "Пальчики оближешь"
Часть 24 - Заготовки из яблок - 25 рецептов!!
Часть 25 - "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!


маринованная свекла

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Чтобы вкусно и быстро приготовить маринованную свеклу, нам понадобится не более часа времени.




Свеклу необходимо промыть и варить примерно 30 — 40 минут.
Затем охладить ее и очистить кожуру
Далее нарезать кубиками или соломкой
После этого нужно уложить свеклу в банки и заполнить их горячим маринадом.
Положить в банки лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Потом приступаем к пастеризации: полу литровые баночки пастеризуем 8 — 10 минут, литровые — 10 — 12 минут и трехлитровые 18 — 20 минут.

На литровую банку свеклы я кладу 4 — 6 горошин душистого перца, 1 - 2 лавровых листа и 3 — 4 штучки гвоздики. Иногда добавляю 50 — 70 грамм протертого на терке хрена.

Для приготовления маринада, на 1 литр воды нужно 60 грамм 9% уксуса и 40 грамм соли и 40 грамм сахара.

Желаю Вам приготовить вкусную маринованную свеклу.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурчики на зиму два рецепта
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования огурцов
...
Часть 13 - САЛАТ,,ИГОРЬ,,
Часть 14 - Огурчики "Улёт"
Часть 15 - маринованная свекла
Часть 16 - маринованные огурцы"Ностальгия"
Часть 17 - огурцы по -болгарски
...
Часть 23 - Помидоры, консервированные дольками, "Пальчики оближешь"
Часть 24 - Заготовки из яблок - 25 рецептов!!
Часть 25 - "Божественная" сливовая пастила в домашних условиях!



Поиск сообщений в Раечка123456789
Страницы: [3] 2 1 Календарь