Взять я около 1 кг. печенья и пропустить его через мясорубку.
Всыпать 10 ст. ложек какао - перемешать, добавить:
1 банку сгущ.молока, пачку размягчённого
сливочного масла(200 гр.), 3-4 ст. л.вина (можно коньяк взять).
Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса
станет пластилинового вида и лепим шарики.
Когда лепка завершена,обваливаем их в смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок,
сахарная пудра или кокосовая стружка.
Теперь отправляем свои пироженки в холодильник
и даём им застыть.
Этот рецепт хорош тем, что можно импровизировать, как угодно.
Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если
печенье фруктовое, то какао добавлять не надо.
Фантазируйте и радуйте своих гостей.
|