-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Сержантова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2265
Комментариев: 37
Написано: 2274


Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Карамельный торт на день отца.


Поскольку мой папа пока что в тут, гостях, то я приготовила ему тортик на день отца, который был в прошлое воскресенье. : )
Торт очень простой: у меня было всего 40 минут на его приготовление, поэтому оккупировать кухню на долго не получилось.

Торт вышел очень нежным с насыщенным карамельным вкусом. Вот насколько моя мама не любитель сладких тортов и прочей выпечки, съела аж 3 куска и напророчила мне будущее великого пекаря-кондитера. ))





Нам надо:
на корж.
4 яйца комнатной температуры
1 ч.л разрыхлителя теста
150 гр сахара
100 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала.

на крем.
300-400 мл. жирных сливок (38%)
пол банки варенной сгущенки
2-3 ч.л сахара
200 гр. крем-сыра
150 гр. сметаны
2 пластинки желатина

сборка и украшение.
1-2 ч.л амаретто или ромовой эссенции (2-3 капли)
4-5 ст.л сливок
абрикосовое варенье
шоколадная стружка.




Приготовление:

Сначала делаем корж. Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель через сито. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Аккуратно выливаем яичную смесь в муку и перемешивает.
Тесто выливаем в форму для выпечки и выпекаем корж, в разогретой на 175 градусов духовке, около 40 минут.
Остудить корж в духовке.

Для крема нам надо смешать крем-сыр, сметану и пол банки вареной сгущенки.
Пробуйте на вкус, если вы любите послаще, то тогда можете добавить больше сгущенки).
Замачиваем желатин в холодной воде. Взбиваем сливки с сахаром.
Сливки аккуратно добавляем в карамельный крем и так же аккуратно перемешиваем.
2-3 ст.л не взбитых сливок нагреваем в кастрюле и растворяем в них желатин.
Даем желатину немного остыть и выливаем смесь в крем.

Остуженный корж разрезаем на 2 части. Смешиваем 4-5 ст.л сливок с амаретто и пропитывает оба коржа.
Сверху покрываем их тонким слоем абрикосового варенья.
Обмазываем коржи кремом и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей на стол желательно чтобы торт постоял немного в тепле. Тогда он будет более нежным и воздушным.


Приятного аппетита, друзья.
Рубрики:  ДЕСЕРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку