-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Сержантова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 2265
Комментариев: 37
Написано: 2274





Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка со спущенным плечом широкими косами (спицы).

 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая берзрукавка с воротником гольф

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (478x698, 65Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-ПЛАТЬЕ или ТУНИКА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ИЗ COOL WOOL SETA






Взято с любимого сайта http://vjazhi.ru/

ДЕВОЧКИ! ДОБАВЛЯЮ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПЕРВУЮ "ХВАСТУШКУ", КОТОРУЮ ПРЕКРАСНО
СВЯЗАЛА Оптимистка12. МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА! СМОТРИТЕ САМИ:



ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!!! КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Штучка-Юля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Перловка"

 

Описание
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lgalenkovskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязанная обувь

http://www.liveinternet.ru/users/2613453/rubric/1372524/

Серия сообщений "Вязаная обувь":
Часть 1 - Подследники
Часть 2 - Вязание
Часть 3 - Босоножки вязаные
Часть 4 - Простенькие следки.
Часть 5 - Вязаные сапожки
Часть 6 - Комплект: туфли, шляпа и рюкзак
Часть 7 - Шлёпанцы для гостей
Часть 8 - ТАПОЧКИ ДЛЯ СВОИХ ЛЮБИМЫХ
Часть 9 - Носочки-тапочки!
Часть 10 - Тапочки..
Часть 11 - Теплые мини носочки
Часть 12 - реанимация старых сапог
Часть 13 - реанимация сапог -2
Часть 14 - Вязаные тапочки
Часть 15 - Как связать сапоги...
Часть 16 - Тапочки с цветочками
Часть 17 - Носочки... для маленьких ельфов..
Часть 18 - Носки с массажной подошвой
Часть 19 - Домашние тапочки
Часть 20 - LITTA и её тапочки крючком - Мастер-класс
Часть 21 - Вязаные тапочки
Часть 22 - Сандалии для дома
Часть 23 - вязаная обувь
Часть 24 - Сандалии для дома
Часть 25 - Тапочки,тапочки, тапочки...
Часть 26 - Тапочки мокасины
Часть 27 - Вязаные крючком сапожки
Часть 28 - Домашние туфли
Часть 29 - А вот и мои тапочки...
Часть 30 - Ажурные следочки
Часть 31 - Декорирование тапочек в технике ирландских кружев
Часть 32 - Вязаные сапожки
Часть 33 - Обувь вязаная
Часть 34 - Украшаем шлепанцы!
Часть 35 - обувь с матерчатым верхом
Часть 36 - Вязаная обувь
Часть 37 - Украшаем шлепанцы!
Часть 38 - Вязаная обувь от lepiedleger
Часть 39 - Вязаные босоножки
Часть 40 - Несколько советов тем, кто решил связать обувь на лето. Как связать сапоги.
Часть 41 - полосатые сандалии
Часть 42 - черные сандалии с цветами
Часть 43 - вязанные сапожки
Часть 44 - Ещё носочки-тапочки крючком
Часть 45 - Вязаные сапоги
Часть 46 - Вязаные угги
Часть 47 - Вязанные тапочки
Часть 48 - Тапочки.Идеи
Часть 49 - Новые тапочки из старых джинсов. Шитье + вязаные сапожки.
Часть 50 - балетки
Часть 51 - Солнечные тапочки крючком
Часть 52 - Модные балетки Вязаные
Часть 53 - Миленькие летние тапочки
Часть 54 - Сапоги
Часть 55 - Очередные тапочки
Часть 56 - Вязаные сандалии (мастер-класс)
Часть 57 - Вязаные сапожки
Часть 58 - носочки-кишечки
Часть 59 - Пинетки-туфельки.
Часть 60 - Тапочки крючком
Часть 61 - Высокие тапочки с пряжкой
Часть 62 - Подследники
Часть 63 - Ажурные следочки
Часть 64 - Туфельки, обвязанные крючком
Часть 65 - Розовые шлепанцы
Часть 66 - Следики крючком
Часть 67 - тапочки,носочки
Часть 68 - Следки. Автор pushinka (http://by-hand.ru/item/view/12498#)
Часть 69 - САПОГИ-САПОЖКИ
Часть 70 - Тапки перекрут
Часть 71 - Гетры "Mosey"
Часть 72 - Новая жизнь старым сапогам! МК
Часть 73 - Тапочки, связанные крючком
Часть 74 - Японские тапочки
Часть 75 - тапочки-шлепки
Часть 76 - Тапочки
Часть 77 - тапочки-шлепки
Часть 78 - Вязанные угги...
Часть 79 - nosochki
Часть 80 - Вязаные тапочки-шлепанцы.
Часть 81 - Ретро-носочки из старых винтажных журналов...
Часть 82 - носки - Мастер класс
Часть 83 - Вязаные туфли
Часть 84 - Модные вязаные гетры
Часть 85 - Вязаные ботильоны..Мастер - класс.
Часть 86 - Сапожки (пошаговое фото)
Часть 87 - Домашние тапочки Идея с подошвами из пакетов, крючок
Часть 88 - Домашние тапочки Идея с подошвами из пакетов, крючок
Часть 89 - Вязаные тапочки "Теплые ножки"
Часть 90 - тапочки из вьетнамок
Часть 91 - Тапочки без описания
Часть 92 - Вязаные носки и гетры в гармошку
Часть 93 - Вязаные носочки
Часть 94 - Подошва для тапочек
Часть 95 - ОБУВЬ вязаная.
Часть 96 - Тапочки своими руками
Часть 97 - Уютные тапочки, связанные крючком

Выбрана рубрика Вязаная обувь.
Рубрики:  лапти

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки


Читать далее...
Рубрики:  лапти

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепки с розой.

И вот я опять с хвастиком.Связала своим ножкам обновку, правда цветок не вязала ,а разобрала исуственный и нашила.





описание
Рубрики:  лапти

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки,тапочки, тапочки...

Решила и я похвастаться своим рукоделием..

Мои тапочки - шлёпанцы, я лично люблю такие тапочки, за то, что они легко снимаются и одеваются

Честно говоря даже не знаю давать ли МК, думаю для тех кто вяжет, и так всё понятно,
а кто не умеет вязать, то после того как научится основным приёмам вязания, тоже разберётся.
И так, я дам только описание, а если потребуется МК , то сделаем и его по (просьбам так сказать)
Читать далее

 (700x525, 158Kb)

И ещё:
Читать далее...
Рубрики:  лапти

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечные тапочки крючком

Солнечные тапочки крючком
Девочки! Этот материал взят из сайта:http://www.stranamam.ru/

[more-читать описание>>>>>>>>>>>>]

  В последнее время я увлеклась всевозможным утеплением ножек, а именно - вязанием носков,тапочек и пинеток.

В этой статье я расскажу, как вязать тапочки крючком.

Итак, необходимо взять:
-- нитки 2 цветов, в моем случае - желтого и оранжевого цвета,
-- крючок номер 2,5

Описание процесса:

Сначала вяжем подошву. Мне необходима была размером примерно 25 см. в длину и 7 см. в ширину. Для этого я связала цепочку из воздушных петель длиной примерно 18 см. Затем стала вязать столбиками без накида,чтобы подошва получилась плотной и стабильной. Сверху и снизу (то есть имеется ввиду носок и пятка) для закругления в нескольких местах из одной петли вывязывала по две. При достижении ширины в 7 см. закрыла петлю и отрвала нитку.

Теперь вяжем переднюю часть тапочка. Узор - пышные столбики. Для этого связала цепочку из 17 воздушных петель. В первом ряду в каждую воздушную петлю вяжем по 2 столбика с накидом и заканчиваем их одной петлей (то есть накид, втаскиваем петлю,провязываем вместе накид и вытащенную петлю, опять накид,опять вытаскиваем петлю, опять провязываем вытащенную петлю и накид, а затем провязываем вместе 3 петли на крючке). След.ряд - ниткой другого цвета, и столбики вяжем между столбиками предыдущего ряда,чтобы получился "шахматный" рисунок. Для того,чтобы ряды не сужались - в начале ряда вяжем 3 воздушные петли подъема, а в конце - 1 столбик с накидом. Должно получиться 10 рядов, то есть 5 одного цвета и 5 другого. Затем по краям сужаем, то есть в каждом ряду сначала и в конце не вяжем петли подъема и заключительный столбик, а сразу вяжем пышные столбики между столбиками предыдущего ряда. На нужной выоте, когда останется примерно 8 или 9 столбиком, закрыла вязание и нитку оборвала.




Круговая обвязка тапочка делается следующим образом. Обвязываем равномерно с 3 сторон переднюю часть столбиками с накидом, затем вяжем цепочку из воздушных столбиков (необходимо примерить по ноге, какой длины цепочка должна быть), соединяем с началом обвязки передней части и вяжем дальше по кругу несколько рядов (я связала 3 ряда и еще 3 ряда снизу только в районе пятки, чтобы сделать ее повыше).




Сборка деталей. Можно крючком привязать верхнюю часть и подошву,как это сделала я, а можно пришить ниткой и иголкой, это уже дело вкуса.

Получились вот такие нарядные солнечные тапочки:


Рубрики:  лапти

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kleo_2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-фонарики

Читать далее...
Рубрики:  лапти

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сидушки или коврики

Связала для кухонных табуреточек такие сидушки, вяжутся очень быстро и легко.На каждую потратила 2 вечера и вот результат!Теперь всем мягко сидеть будет!


дальше описание и схемы...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теплые тапочки

Проект Вязание: Для любимой мамочки НиткиПроект Вязание: МК от Даши- тапочки для любимой мамочки Нитки. Фото 6

http://stranamasterov.ru/node/80094

Рубрики:  лапти

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки -выкройки

А давайте тапочки пошьём?! Зима не за горами, как раз нужное время для этого. И потом, как очевидец  и творитель сих, могу твердо сказать покрайней мере чешки для ребёнка у меня получились отменные, правда мы их на тренировках сносили до дыр, Но! Но ведь носили, да ещё как!

Читать далее...
Рубрики:  лапти

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Орешек"

Торт "Орешек"



 (300x225, 26Kb)

Предлагаю испечь по
рецепту очень вкусный и простой торт “Орешка” - и порадовать им всех своих домочадцев! Уверена, что они не раз еще попросят Вас его приготовить, тем более времени он занимает немного!



Ингредиенты для теста:

2 стакана сахара;
6 яиц;
2 стакана сметаны;
3 ч. л. какао;
2 стакана муки;
1 стакан орехов;
1 стакан изюма;
1 ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:

350 г сливочного масла;
7 ст. л. сгущеного молока;
2 ст. л. сока апельсина или лимона;
1 ст. л. коньяка или ликера.
Ингредиенты для украшения:

12 грецких орехов.
Растереть яйцо с сахаром. Добавить к яйцу:
* сметану,
* какао,
* измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи,
* распаренный изюм,
* соду, гашенную уксусом,
* муку.

Из полученного теста при средней температуре выпечь два коржа.

Испеченные коржи пропитать кремом, верхний слой и бока торта
также смазать им.
Украсить слегка поджаренными молотыми грецкими орехами
(кокосовой и шоколадной стружкой).

Приготовление крема:
размягченное сливочное масло взбивать
в течение 5 минут, затем, постепенно добавляя сгущенное молоко,
взбивать еще 10 минут. Во взбитый крем нужно положить
ароматические вещества, которые придадут ему специфический вкус и аромат,
для ароматизации можно использовать в небольшом количестве
сок апельсина или лимона, коньяк, ликер.

 
Источник


 (20x16, 0Kb)Дневник Nataliya_Bezyshko


Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии... если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"



Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - Холодные закуски
Часть 2 - Торт на сковородке.
...
Часть 47 - Торты и Пирожные: 30 рецептов
Часть 48 - Торт "Птичье молоко" наоборот
Часть 49 - Торт "Орешек"


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё носочки-тапочки крючком

описание

описание
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная обувь

 

 

Вязаные тапочки крючком
 
 
Вязаные тапочки крючкомВязание тапочки
Размер: 38/39.
Материалы: 100 г меланжевой пряжи (100 % полиамида/ микроволокно, 25 м/ 25 г), 50 г голубой пряжи (100 % полиакрила/ микроволокно, 145 м/ 50 г), пара подошв из кожи.

Крючок: № 8 и № 2,5.

Основной узор: вязать прямыми рядами ст. б/н, при этом начинать каждый ряд с 1 возд. п подъема.
Бабочка: вязать по схеме 2. Второе крылышко надвязать в 1-му р., при этом вязать симметрично, начиная со 2-го р.

Внимание! Меланжевой пряжей вязать в 2 сложения.
Плотность вязания: меланжевой пряжей в 2 сложения 7 ст. б/н и 8 р. = 10 х 10 см.

Вязаные тапочки. Описание работы.


Вязаные тапочки

Крючком № 8 набрать для правой подошвы 4 возд. п. + 1 возд. п. подъема меланжевой пряжей в 2 сложения и вязать основным узором по схеме 1. Через 24 см = 19 р. от наборного края работу закончить. Левую подошву вязать так же, но использовать при этом изнаночную сторону подошвы. Крючком № 8 набрать для верхней часть по 3 возд п. меланжевой пряжей в 2 сложения и вязать основным узором. Через 13 см закончить переднюю верхнюю часть и через 17 см закончить заднюю верхнюю часть. Крючком № 2,5 набрать для бабочки 12 возд. п. + 1 возд. п. подъема голубой пряжей и вязать по схеме 2. Обвязать бабочку ст. б/н, при этом в средине крылышек вязать 1 ст. б/н, вводя крючок на 4 р. ниже. Для усиков связать 7 возд. п., 2 соед. ст. закрепить, 7 возд. п., при этом вязать очень туго.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки (пошаговое фото)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса (салями)

 


Сделав такую колбасу оформленную, как салями - мы очень подивили своих иностранных гостей. Они набросились на нее, в надежде поживиться мясцом)))

>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия выпечки

http://www.bankreceptov.ru/pasta/

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-а-афигительно вкусные круассаны

Но, блин, у меня складывается устойчивое ощущение, что нужно быть просто сдвинутой, чтобы регулярно их готовить. Потому как классическое дрожжевое слоеное тесто - это, в общем-то, несложно, но ОЧЕНЬ долго! И мне дико интересно, во сколько приходилось вставать Фрицу Бреннеру из романов Рекса Стаута, чтобы приготовить эти круассаны К ВОСКРЕСНОМУ ЗАВТРАКУ Ниро Вульфа... Потому как у меня, если я затеваюсь с дрожжевым слоеным тестом, на него уходит почти весь день...

Рецепт дам в непривычном для меня стиле: в виде сравнительной таблицы - оригинальный текст рецепта из книги Лазерсон И., Синельников С., Соломоник Т. "За столом с Ниро Вульфом" и вариант, по которому их делаю я, с моими, соответственно, комментариями...

Круассаны для воскресного завтрака

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые кулинарные сайты.

 

Любимые кулинарные сайты.


«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук»
http://supercook.ru/
«Кукинг»
http://kuking.net
«Готовим дома»
http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка»
http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена»
http://slastena.info/
«растрепанный блокнот»
http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим»
http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки
http://kuroed.com/
«Кулина»
http://kulina.ru/
Кулинар
http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка
http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet)
http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии»
http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рец
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно»
http://www.smachno.ua/
поваренк.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа
http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории
http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты еда
http://www.4read.org/category/food/
Миллион меню
http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко
http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие
http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день
http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни
http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт
http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии
http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно
http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец
http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки
http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга
http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог
http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день
http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина
http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария
http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария
http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да
http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день
http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана
http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья
http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг
http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечка
http://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа
http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты
http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)
http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал
http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)
http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)
http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду
http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка
http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки
http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга
http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды
http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов
http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги
http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»
http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое»
http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день.
http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост
http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза
http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост
http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста
http://www.sestrenka.ru/cid67/

6) книга "Русский правос

лавный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня
http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты
http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухни
http://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза
http://www.trapeza.su/


Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли (заварные пирожные)

Ингредиенты:

Тесто:

Вода — 1 стакан 

Масло сливочное или маргарин — 100 г 

Мука — 1 стакан 

Яйца — 4-5 шт. 

Крем:

Шоколадный маргарин — 1 шт. 

Какао — по вкусу

Молоко сгущённое — 1 банка

 

приготовление
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Графские развалины»

 

Торт сверху
украшаем черносливом и орешками

 

Торт состоит из крема и безе (их еще называют меренги) – пирожных из белкового теста. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс.

Испекла на день рождения свекрови вот такой тортик:

Ещё фото
Внутри - медовик, покрыт мастикой из маршмеллоу. Монетки - покупные конфеты.
Мастер-класс по изготовлению торта можно почитать ЗДЕСЬ
Мастер-класс по изготовлению мастики - ЗДЕСЬ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strikta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки для оформления дневника!

рамки от m.luba-7




Коллекция картинок.
АВАТАР:
Сайт для обработки фоток- http://www.glitterfy.com/upload.php
Генератор аватаров- http://www.gifr.ru/
Большая галерея аватаров- http://www.girlsavatarzone.narod.ru/
Сделать аватары- http://superfotko.ru/
Форум аватаров- http://forum.allavatars.ru/
Создание аватаров, разных размеров- http://resizer.blogrider.ru/
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПОСТА:
Для публикования фоток в дневник- http://www.radikal.ru/
Хороший сайт, много полезного- http://orlika.100litsa.org/
Линейки- http://lines.wlal.ru/
Написать сумасшедшими буквами- http://wladislava.narod.ru/archiv/text_crasy.html/
Большой выбор фонов- http://artmo2005.narod.ru/foni.htm
КАРТИНКИ ДЛЯ ВАС:
Блестящие картинки- http://www.glitter.tut.ru/
Много надписей Велком- http://club.33b.ru/WELCOME-krasivye-nadpisi-topic2786945
Лучшее сообщество картинок (регистрация)- http://blogs.mail.ru/community/bestpiktures/
Самые красивые картинки(регистрация)- http://blogs.mail.ru/mail/ksyusha.l/
Картинки с надписями(блог)- http://www.diary.ru/~picturewithwords/?from=200
Блестящие и анимированные картинки- http://planeta.rambler.ru/community/blesk-girl/
Все для дневника- http://planeta.rambler.ru/community/stereolisza/42808453.html
АНИМАЦИЯ ДЛЯ ВАС:
Большая подборка анимац. картинок- http://www.gifzona.ru/i/flash/prikol/pero.htm
Много анимаций (англоязычный сайт)- http://www.glittergraphicsnow.com/
Анимационные картинки по темам- http://krassota.com/hello.htm
Анимационные открытки- http://www.livegif.ru/postcards/
Анимированные картинки- http://www.gifpark.ru/




Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Клаудия-не-Шифер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настроения

 (600x450, 46Kb)

 (600x400, 38Kb)

 (600x450, 33Kb)

 (627x699, 63Kb)

 (570x570, 40Kb)

 (500x530, 49Kb)

 (699x524, 51Kb)

 (700x472, 70Kb)

 (494x699, 44Kb)

 (600x424, 58Kb)

 (600x418, 43Kb)

 (428x700, 49Kb)

 (699x467, 48Kb)

 (461x346, 37Kb)

 (699x429, 57Kb)

 (483x645, 65Kb)

 (655x675, 148Kb)

 (609x659, 71Kb)

 (492x610, 49Kb)

 

 (699x524, 65Kb)

 

 (699x524, 55Kb)

 (700x468, 45Kb)

 (699x525, 63Kb)

 (662x699, 44Kb)

 (500x332, 36Kb)

 (600x404, 42Kb)

 (465x699, 49Kb)

 (700x560, 104Kb)

 

 (699x524, 38Kb)

 (699x524, 54Kb)

 (700x566, 63Kb)

 (700x500, 67Kb)

 (340x698, 52Kb)

 (699x524, 70Kb)

 (500x587, 61Kb)
Рубрики:  прикольно

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфелька для Золушки (торт Сникерс) рецепт новый


 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов.

 



Торты 

Венский торт "Захер" (Sachertorte) Детский торт "Машинка"
Торт "Ёлочка" Торт "Вдохновение"
Торт "Весенняя фантазия" Торт "Воздушный замок"
Торт "Графские развалины" Торт "Ежик"
Торт "Зебра" Торт "Любящее сердце"
Торт "Медовик" Торт "Монастырская изба"
Торт "Муравейник" Торт "Новогодний"
Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами) Торт "Пасхальный"
Торт "Пьяная вишня" Торт "Рог изобилия"
Торт "Розовая мечта" Торт "Трюфель"
Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
Торт "Шкатулка" Торт из пряников
Торт с орехами, маком и курагой Торт со сгущенкой
Торт-суфле "Чудо" Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

сайт:

gotovim-doma.ru/

 

Торт "Пьяная вишня".

Состав

бисквит:
яйца - 6шт,
муки - 1 стакан,
сахар - 1 стакан

вишня - 1 стакан,
вишневая наливка - 1/2 стакана,
шоколад - 100г,

для крема:
желатин - 1ст.ложка,
сливки 35% - 1/2 литра,
сахар - 2ст.л.

Приготовление

читать далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море новогодних рецептов

  Новый год 2011, Год Кролика 

Новогодний стол

Выпечка

Полный список статей

Десерты

Полный список статей


Рубрики:  новогодний стол

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011года.

53174115_1bf2ce1dc5f2 (598x400, 148 Kb)

Новогодний стол 2011.

Новый год — это праздник, который любят и ждут с нетерпением все! А потому и готовится к нему начинают задолго до его наступления…
Новогодний стол – самый главный атрибут праздника, ведь народная мудрость гласит: "Как новый год встретишь, так его и проведешь".

Блюда года Кролика

нг2 (600x398, 123 Kb)
Считается, что в год Кролика на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. На праздничном столе должно быть как можно больше различных овощей и зелени. Так как Кролик вегетарианец, то на праздничном столе должно быть много овощных салатов. Фрукты тоже должны быть на Новогоднем столе. И, конечно же, год Кролика никак не обойдется без торта. Торт всегда является украшением праздничного стола. Говорят, что достаток в доме будет тогда, когда в каждом доме стол на Новый год будет уставлен множеством различных блюд, другим словом ломится от всяческих блюд. Не поленитесь в год Кролика украсить даже купленный торт шоколадом из кролика, зайца, или же конфетами со зверюшками, сделать новогоднюю надпись. Это придаст вашему столу еще более праздничное настроение и приближение Нового 2011 года Кролика.

Для Вас новогодние салаты 2011

Новогодний салат Кролик
 (487x368, 47Kb)
Для приготовления салата понадобятся:

крабовые палочки – 1 упаковка;
яйца – 7 штук;
вареный рис – 100 гр;
майонез;

Для украшения новогоднего салата «Кролик» понадобятся:
оливки,
колбаса,
свекла.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Кролик»:
1. Отвариваем яйца.
2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом.
4. Из полученной массы лепим кролика.
5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.

Салат Дедушка Мороз

 (200x182, 14Kb)
Вам понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

more
Рубрики:  новогодний стол

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки балетки

  Взято из сайта http://club.osinka.ru/topic-5378?&start=0   Спасибо большое Ljolja  за перевод.                         ИХ МОЖНО ВЯЗАТЬ КАК ДЛЯ ДЕТОК , ТАК И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. И РАЗУКРАСИТЬ ИХ МОЖНА ПО РАЗНОМУ


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

Салаты

Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ВКУСНЯШКА "ЧАЙНАЯ РОЗА"

 (300x300, 17Kb)

Необычное оформление салата удивит не только гостей , но и вашу семью.
Салат с нежным вкусом.

Ингредиенты для "Салат " Чайная роза""

Креветки вареные — 200 г
Рис вареный ( ) — 100 г
Яйца вареные ( ) — 6 шт
Горошек зеленый — 70 г
Морковный сок (от одной морковки)
МайонеЗ

Рецепт "Салат " Чайная роза""

Рис отварить, дать остыть, креветки отварить, порезать, добавить горошек и порезанные яйца( белки оставить для украшения), все перемешать с майонезом. Из белка свернуть розу и полить ее и салат соком моркови.На оформление розочки у меня ушло 4 белка.

Оболденно вкусный салатик.Попробуйте...не пожалеете.

РЕЦЕПТ ВЗЯЛА С САЙТА ПОВАРЁНОК .РУ.
ЕМ

Рубрики:  салаты

Рецептики

Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста!



Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рецептики

Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

 (620x442, 175Kb)


 


 

Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!
 

 
Ингредиенты для "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
Рецепт "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
 
Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены
 
 
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем ) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.
 
 
Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару
 
 
Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!

2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
 
 
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза
 
 
Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана(~80г.) раст. масла,
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч.л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
 
 
Для куличей количество яиц нужно удвоить!!!
 
 
Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами   ) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok.ru/recipes/show/26934/ !!!!
 
 
Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку )
 
 
Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита!!!! ))

 

. (190x129, 13Kb)

 

Inn_Gallery
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения may313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Always в лицах

Увидела сегодня по VH1 клип Bon Jovi "Always" и вдруг поняла, что мне очень знакомо лицо актрисы, которая там снималась. Раньше не задумывалась над этим совершенно, знала только, парня – Джека Ноузуорти. А тут вдруг дернуло: эта девочка играла в "Ночи в музее" и "Детях шпионов". Полезла проверять - точно она. Заодно вспомнила, что у меня в статистике постоянно вылезает "кто снимался в клипе bon jovi always", и решила довести расследование до конца. Итак...

Jack Noseworthy/Джек Ноузуорти - главный герой
На момент съемок клипа Джеку было примерно 25, а скоро будет 41 год. Даже не помню, откуда я его знала до видео. Он в основном снимался в сериалах, да и сейчас больше там ошивается. Из фильмов можно вспомнить "Ю-571" и "Суррогаты" (хотя в последнем я его как-то пропустила, потому что просыпалась всего раз пять).
 (510x395, 37Kb)

Carla Gugino/Карла Гуджино - главная героиня
В "Always" ей в районе 23-х, сейчас почти 40 лет. Я с ней видела уже упомянутые "Ночь в музее" и "Дети шпионов-1,2,3", еще она играла в "Противостоянии", "Городе грехов" и еще прорве фильмов.
 (540x390, 46Kb)

Keri Russell/Кери Рассел - подруга главной героини, соблазнившая главного героя
На съемках была самой младшей - 18 лет, теперь ей 34. Видела ее в фильме "Дорогая, я увеличил ребенка" и совсем недавно с Фрейзером в "Крайних мерах". Между прочим, обладательница "Золотого глобуса" за лучшую женскую роль в драме «Фелисити».
 (516x390, 41Kb)

Jason Wiles/Джейсон Уайлз - художник, приютивший главную героиню и лишившийся дома из-за нервного главного героя
Когда разыгрывались страсти в Always, ему было 24 года, сейчас уже 40. Совсем его не знаю, хоть у него в активе сериалы, вроде "Скорой помощи" и "Беверли-Хиллз 90210", но это пара эпизодов. Остальная его фильмография ничего мне не говорит.
 (573x389, 45Kb)

Ну вот, пользуйтесь, кому надо :))))

Рубрики:  клипы

Цитата сообщения Эммануэль_Сантини

Без заголовка

Цитата

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:59 + в цитатник
Просмотреть видео
64 просмотров
BON JOVI - Always
Рубрики:  клипы

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Котенок Гав"


Рубрики:  вышивка

Цитата сообщения

Без заголовка

Цитата

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:27 + в цитатник
Файл находится в обработке
Chris Isaak - Wicked Game


Серия сообщений "________________Power Ballads":
Часть 1 - Chris Isaak - Wicked Game
Часть 2 - Evanescence - My Immortal
Часть 3 - Celine Dion - My Heart Will Go On.
...
Часть 30 - Vanessa Williams - The Sweetest Days.
Часть 31 - Joey Yung - Hen Mang
Часть 32 - Если я забуду тебя, Иерусалим
Рубрики:  клипы

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов без расстойки

 Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.



user posted image

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

пивасик

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Karanisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пива

 (225x300, 19Kb)
Что нужно:
солод по вкусу
вода сколько уйдет
соль 40 г
хмель 3 стакана
дрожжи по вкусу
патока 100 г

Как делать:
Насыпать солод в емкость, заполнив ее на 0,25 объема, потом залить доверху водой, перемешать и оставить на 12 часов. По прошествии этого времени добавить 40 г соли и, перемешивая, кипятить на малом огне в течение 2 часов. Затем засыпать в емкость хмель в пропорции 3 стакана на I ведро. Кипятить еще 30 мин. Процедить полученный материал через марлю и перелить жидкость в деревянный бочонок. Когда жидкость остынет, добавить в нее дрожжей и патоку из расчета по 100 г на 1 ведро и размешать до полного растворения. Выдержать бочонок в теплом помещении 3 дня, в течение которых пиво должно добродить.По окончании брожения долить бочонок до верху таким же материалом, добавить некоторое количество патоки и надежно (герметично) закупорить. Пиво будет готово через 15-20 дней. Это самый простой и надежный способ приготовления пива
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Karanisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

 (549x405, 86Kb)
Скоро Новый год и каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусными блюдами. Но немаловажно, как выглядит блюдо, ведь новогодний стол - особенный. Когда еда является не только средством чревоугодия, но и эстетически красивым экспонатом на столе - это вдвойне приятно.

Как встретишь Новый год, так его и проведешь, а значит должно быть всё красиво, вкусно, тогда и веселье - обеспечено.

Предлагаю вашему вниманию этот торт. До сладкого стола в новогоднюю ночь мало кто, так сказать, "доходит", а вот этот торт, я вас уверяю, съедят с превеликим удовольствием. Самое главное, что его можно приготовить с утра, к вечеру он пропитается и будет в наилучшем виде и вкусе.

Главное, что делать его просто и быстро. Итак начнем.

Берем 2 крупные головки репчатого лука, мелко его режем.

Затем трем на крупной терке 3 морковки.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности.

Смешаем майонез со сметаной в пропорции 2 к 1.

Берем 500 гр говяжьей печени, перекручиваем на мясорубке.

Добавляем в неё 3 яйца,
1 стакан кефира,
1/3 чайной ложки соды и
3/4 стакана муки.

Все хорошо перемешиваем.

На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины, толщиной не более 3-4 мм.

Каждый блинчик кладем на тарелку.

Смазываем соусом (майонез + сметана)

Сверху выкладываем подготовленные морковь с луком, аккуратно распределяем по печеночному блинчику. И так слой за слоем.

Украшаем торт оливками.

Даем ему настояться, хотя бы час (можно и несколько часов).

Однако, мои домочадцы долго терпеть не могут и уже крутятся вокруг меня и торта, когда я его украшаю.

Съедают, нахваливая, с большим удовольствием. Хорошо тортик идет как под картошечку, так и под спагетти.

Приятного всем аппетита.


____________________________________________________________________________

Интересный блог Социализм В Контакте - в нем Вы найдете познавательную информацию. Советую посетить сайт. Приятного просмотра.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  рецепты

МУДРОСТЬ

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 16:43 + в цитатник
liveinternet.ru/users/aidar...141397957/
Женщины - как яблоки.Притча.


Женщины - как яблоки.
Самые вкусные висят на самой
макушке дерева.
Многие Мужчины не хотят лезть
на дерево за вкусными яблоками,
потому что они боятся
упасть и удариться.
Вместо этого они собирают
упавш

Метки:  

РАМКА

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 16:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/aidar...141400813/
Рамочка с Пионами.

Вот такая нежная рамочка с пионами.
Кому нравится код под рамкой. Милолика Покровская
КОД РАМКИ. Здесь будет Ваш текст Милолика Покровская

Метки:  

Дневник Оля_Сержантова

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 20:40 + в цитатник
здесь наверно очень интересно?


Поиск сообщений в Оля_Сержантова
Страницы: 45 ..
.. 3 2 [1] Календарь