-Цитатник

Без заголовка - (1)

Белая ажурная кофточка.       2. 3. 4.

Без заголовка - (0)

Белая туника мотивами //s42.radikal.ru/i097/1301/58/e1ea7931de1b.jpg //s43.radikal.ru...

Без заголовка - (0)

Белая туника+ болеро одним узором ...

Без заголовка - (0)

Подставки для пасхальных яиц.Мастер-классы   Цветущие подставки для пасхальных я...

Без заголовка - (0)

Вяжем анютины глазки. .1. 2. 3.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:02 26.03.2011
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_есенина

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1157


Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Yadviga09 "Пирог с нежной творожной начинкой и малиной"

Девочки, я сегодня пришла к вам со своим ночным эсперементом....

Для теста:

  • 5 ст. л-ек (с верхом) муки
  • 1 ч. л-ка разрыхлителя
  • З ст. л-ки (с верхом) сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 г растоплённого и остывшего сливочного масла
  • 4 с. л-ки сливок (у меня были 20% жирности)

Для творожной массы:

  • 3.5 ст. л-ки (с верхом) сахара
  • немного лимонной цедры
  • 1.5 ст. л-ки манки
  • 4 с. л -ки сливок  (у меня были 20% жирности)
  • 1 ст. л-ка сметаны (она у меня была 25 % жирности с верхом)
  • 2 пачки сладкого творожка (можно больше)

Для выкладывания:

  • 200 – 300 гр. свежей или замороженной малиыа ( в моём варианте была свежая малина… правда, я уже сбилась какой это по счёту урожай!!!!)

Для посыпки :

  • сахарная пудра

Теперь, что мы будем со всем эти делать:

1.   Вначале замешиваем тесто, для этого надо: просеять муку и смешиваем с разрыхлителем – всё перемешиваем.

Сливочное масло растопить и дать остыть.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

В нашу муку добавляем масло и сливки и всё хорошо взбиваем, добавляем ванильный сахар и наши желтки – опять всё хорошо взбиваем. Потом аккуратно в эту массу вводим взбитые белки.

2.   Фому для выпечки застеляем пергаментом, смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем в неё наше тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой до 160 - 180°С духовке около 15 минут.

3.   В это время готовим творожную начинку. Для этого все ингредиенты,  выкладываем в миску и взбиваем миксером до пышной массы.

4.   Достаём полуиспечённый пирог из духовки, выкладываем равномерно на него нашу творожную начинку. Сверху распределяем малинку, слегка вдавливая её в начинку.

5.   Пирог ставим в духовку и выпекаем около 35 – 40 минут.

6.   Достаём пирог из духовки и даём ему минут 10 постоять в форме (чтобы он слегка остыл и его было легче переложить). Достём пирог из формы на блюдо… в моём случае я его достала на большую тарелку…. Посыпаем сверху сахарной пудрой – пирог готов!!!

Можно заваривать чаёк … Всем приятного аппетита!!!!

В моём случае он стоял до утра, так как пекла вчера ночью… утром мой супруг отрезать кусочек и вот такой он в разрезе…

Мои так сказать три копейки: пирог получился очень нежный. В нём очень вкусная начинка – для себя решила, что в следующий раз буду брать больше творожков. Малинка даёт свою приятную кислинку!!! Пирог получается не очень сладкий… кому нравится более сладкие пироги рекомендую увеличить количество сахара….

Но помните реплику Людмилы Гурченко из кинофильма «Любовь и голуби»: «Сахар – это сладкая смерть!!! Соль – белая смерть!!! А корочка хлеба – отрава!!!»

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку