Аудио-запись: Carlos Santana - Smooth... |
Музыка |
5572 слушали 177 копий |
Асфальтовый_Лыжник |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
Наталия Третьякова из Страны Мастеров
Приветствую всех жителей Страны! Сегодня я решила продолжить серию статей на счет моих рецептов, хитростей и способов экономии при занятии творчеством. Речь пойдет непосредственно об экономии, а именно как размножить нужные вам для творчества плоские штучки и даже фигурки. Вот такого мишку тедди мы попытаемся сделать.
Для начала я расскажу вам о таком понятии, как компаунд (но речь в статье пойдет не о нем). Это, по-русски говоря, двухкомпонентная резина для создания форм. Я один раз заказывала для себя в Москве этого «зверя». Минусов в нем для меня оказалось больше, чем плюсов. Во-первых, это не слишком дешевое удовольствие, во-вторых, форма получается очень жесткая и фигурка из гипса при извлечении легко ломается даже в довольно толстых местах, в-третьих, в форме образуется много пузырьков, которые в последствии портят вид будущей фигурки (но, может, это я что-то не так делала, спорить не буду). Вот подтверждение моего опыта с компаундом. На первом фото – мальчик. Он у меня получился нормально, не считая пузырьков в форме. После отливки все эти пузырьки мне приходится счищать ножом с фигурки, но это не страшно. Я этой формой пользуюсь до сих пор.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как связать мочалку крючком
Мочалка – необходимый предмет гигиены для каждого человека. Но если предложенный в магазине ассортимент вас не устраивает, вы можете связать ее самостоятельно. Мочалка крючком, представленная на видео, вяжется легко и быстро, главное – правильно подобрать нить для вязания, которая будет быстро высыхать после намокания, а также научиться вязать вытянутые петли.
|
Без заголовка |
Ну что, вот, наконец-то, все собрались в кучку, и я готова вам показать наши подарки..... Ловите коллажик! Смотрите - СКОЛЬКО всего, и какое это "всё" опять и снова разнообразное!
Ну и, для саааамых любознательных - вот, как и прежде - всё в подробностях! Поверьте, вся эта красота стоит вашего времени!
|
Без заголовка |
Печатаем картинки на ткани с помощью обычного принтера!
Иногда бродишь по интернету, натыкаешься на красивую картинку или надпись и сразу пролетает в голове, это особенно у рукодельниц, вот бы перенести эту картинку на ткань... А потом из этой ткани уже можно творить все, что угодно! Рисунком роскошных цветов можно украсить сумочку, можно сшить подушки со знаками Зодиака для всей семьи, его если вы не хотите уже готовые приобрести. Можно сшить ребенку платье и украсить его любимыми героями из мультфильмов, в общем можно придумать еще массу вариантов, тут уже как сыграет ваша фантазия.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот продукт понравится и ребёнку, и взрослому, а сделать его можно в технике “валяние“. Мыло – мочалка из натуральных материалов – отличное средство для любителей всего натурального. Натрите мыло на тёрке, немного увлажните и слепите из него шар. Аккуратно намотайте на шар шерстяные нитки различных цветов (только, пожалуйста, не используйте нити коричневого цвета, результат вас не обрадует). хорошенько помните массу в руках, затем поместите в чистый старый носок, намочите горячей водой и уплотните конструкцию (если у вас есть советсткая стиральная доска с рёбрами – это будет идеальным решением). Затем вытащите массу и сполоните её сначала очень горячей, затем очень холодной водой. Подсушите. После окончательного использования мыла-мочалки (когда от мыла останется только приятный запах). высушите мочалку, сделайте надрез и используйте поделку в качестве саше или шкатулки для хранения мелочей. Фантазируйте и обязательно пишите нам о результатах!
Серия сообщений "рукоделие":рукоделиеЧасть 1 - Красивые игольницы своими руками
Часть 2 - Вышивка лентами
...
Часть 39 - Проект "Кладовая Солнца" - нам один год
Часть 40 - Как декорировать заготовку и получить мини-панно
Часть 41 - Вариации на тему мочалок
Часть 42 - Объемные буквы декорированные нитью
Часть 43 - Какие разные эти банки
...
Часть 46 - Как сделать картонный поднос
Часть 47 - Кожанная сумка своими руками - оригинальная модель
Часть 48 - Игрушечные сумочки - вязание
Серия сообщений "вязание":вязаниеЧасть 1 - Изгибы в текстиле - проволока и пряжа
Часть 2 - Вязание в скрапе - детали
...
Часть 11 - Переделка из старого - комбинезон для девочки
Часть 12 - Каллы - источник вдохновения
Часть 13 - Вариации на тему мочалок
Часть 14 - Красивая вязанная детская шапочка
Часть 15 - Текстильная бижутерия
...
Часть 17 - Вязалочки самые лучшие
Часть 18 - Вязанные зайчики
Часть 19 - Игрушечные сумочки - вязание
|
Без заголовка |
|
|
Эта мочалка скорее является мыло-мочалкой, то-есть, представляет собой "девайс" 2 в 1. Мочалка получается двойная, внутри у нее полость в виде кармана, а по наруже вставляется бичевка или шнурок, который стягивает отверстие в мочалке. В карман мочалки можно положить кусок мыла или даже сразу несколько обмылков, стянуть шнурок, завязать и приступить к купанию. После использования мочалки мыло надо вынуть, мочалку сполоснуть и повесить сушиться. Инструменты и материалы:
|
|
Без заголовка |
В настоящее время недостатка в банных принадлежностях, в том числе и в мочалках, не ощущается. Потребителю предложено огромнейшее разнообразие мочалок самой различной формы, фактуры и расцветки. Но если есть простейшие навыки вязания, то можно существенно сэкономить бюджет, даже на такой мелочи, как мочалка и связать ее самостоятельно. Тем более что полученное ванно-банное изделие можно изготовить с учетом пожеланий домочадцев, а также преподнести в качестве небольшого подарка.
|
Без заголовка |
Неиссякаемо богатство и безграничны просторы интернета))) Делюсь с вами очередным шедевром, найденным в сети. Не знаю как Вы, но я хоть и хорошо позавтракала, но пойду-ка наведаюсь к холодильнику! Как он там, родимый?)))))
Итак, Курица с айвой.
|
Без заголовка |
http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/xleb_bez_zamesa_no-knead_bread_/
Я много раз встречала в интернете рецепт хлеба без замеса, но все не решалась его приготовить, т.к. у меня уже было несколько неудачных попыток испечь дрожжевой хлеб. Тогда я все делала по технологии: соблюдала пропорции, долго вымешивала тесто руками и миксером, расстаивала, как положено, 2 раза, выпекала. Но результат получался почти несъедобным :-(
С этим рецептом все наоборот: получилось замечательно с первого раза и совершенно без хлопот.
|
Без заголовка |
Мойву помыть и дать стечь воде, в мисочке смешать специи (кориандр, имбирь молотый, перец черный молотый (лучше душистый), соль) иногда кладу и майонез (по желанию), обвалять рыбки в специях, противень промазать растительным маслом и выложить рыбки рядочками,
поставить в разогретую духовку минут на 10, за тем проверить как они себя там «чувствуют» если сверху замечаете, что подсыхают, то полить выделившимся соком, если его мало, можно сбрызнуть растительным маслом и поставить еще минут на 5-10. Как подрумянились рыбки, значить готово. Снимать аккуратно лопаточкой, а то они довольно ломкие получаются.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Запеченная свинина ! На любой праздник))))
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Жареное мороженое!
http://www.maik.tv
Многие говорят, что я хорошо готовлю. Я и не спорю, что есть то есть. По крайней мере, я это люблю и если говорят, что получается вкусно, наверно они правы) В связи с этим решил открыть кулинарную рубрику. Публиковать буду как лично изобретённые рецепты, так и те которые получил в наследство от мамы с бабушкой. В общем происхождение рецептов разное, но все испробованы лично! Никаких копирований с многочисленных кулинарных сайтов не будет. Рубрика авторская! И так первый рецепт.
Впервые об этом рецепте услышал ещё маленьким от маминой подруги тёти Гали. Она со свойственной ей восхищенностью, рассказывала рецепт "жареного мороженого"! Я оказался под сильнейшим впечатлением, не то от красочности рассказа тёти Гали, не то от странного на слух словосочетания "жареное мороженое". Тем не менее по словам тёти Гали мы просто обязаны были как нибудь собраться и приготовить это блюдо. Небольшой "тонкостью", которая мешала нашим замыслам, было отсутствие в 90-е годы тонкого теста "фило" (от греч. Phyllon - лист) на всей территории пост советского пространства. Ну и конечно нигде нельзя было найти рецепт его приготовления. В общем на тот момент, этот шедевр кулинарного искусства, остался красочно описанным слепком далёкой реальности.
И вот прошло уже много лет и я, совершая продовольственный рейд в магазине "Metro cash and carry", увидел среди замороженных продуктов тесто фило!!! Хотя 0,5 кг этого теста стоило в районе 10-15 $ я решил, что такую возможность упускать нельзя. В общем пришлось брать. В дальнейшем я нашёл в интернете как делать это тесто. Привожу рецепт теста и самого жареного мороженого в своей интерпретации.
Тесто "фило"
Само по себе тесто фило практически пресное, и его толщина составляет всего несколько микрон, что немногим толще листа офисной бумаги.
Конечно тесто проще купить, но на много дешевле сделать самому, да и если потренироваться, его можно готовить впрок и хранить в морозилке. Хотя честно скажу, что это тот вид теста, который лучше готовят машины. Раскатать в ручную одинаково тонко, очень сложно.
И так для теста "Фило" нам понадобится:
Мука пшеничная высший сорт - 500 гр.
Соль мелкого помола - 1 чайная ложка
Уксус (я беру яблочный) - 1 чайная ложка
Вода - 150 мл.
Масло (лучше оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но обязательно без запаха! ) - 2 столовой ложки
300 гр. муки просеять, перемешать с солью. Тёплую воду смешать с уксусом и влить в муку. Интенсивно вымесить, постепенно добавляя оставшиеся 200 грамм просеянной муки и масло. Мука бывает разная, поэтому ей может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. Вмешивать оставшуюся муку следует до консистенции теста, примерно как для пельменей. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тщательно вымесить ещё раз, скатать в тонкую колбаску и оставить минут на 15. Порезать тесто на кусочки, скатать из них шарики. Посыпать обильно стол мукой (из сита) и протереть скалку и руки мукой. Осталось самое сложное. Нужно раскатать шарики в тонкий, практически прозрачный лист. Важно что бы поверхность стола была очень ровной. Муку периодически надо подсыпать. Можно раскатывать не на пшеничной муке, а посыпать скалку и поверхность стола кукурузной мукой или крахмалом, так лучше раскатывается. Если по краям остаются остатки теста, их можете смело выкидывать, повторно их не раскатаете. Как только тесто раскатали, смажьте тесто маслом, проложите с двух сторон пергаментом или калькой, сверните в рулон и уберите в морозилку. Когда решите использовать, достаньте из морозилки и как только перестанет быть хрупким, раскатайте Ваш рулончик.
Ну и наконец рецепт "Лёд и пламень" или просто - жареное мороженое !
Для жареного мороженого потребуется:
Подсолнечное масло
Мороженое
Тесто фило
Яйцо
Фрукты
Алкоголь 40 %
Мороженое можно взять любое, на Ваш вкус. Многие рекомендуют фисташковое, я его тоже очень люблю, но в данном блюде можно импровизировать.
Готовить надо очень быстро. Поэтому заранее разогреваем фритюрницу, или кастрюлю с подсолнечным маслом. Раскладываем тесто фило квадратиками, сверху кладём кусочки мороженого. Смазываем края теста желтком и плотно заклеиваем мороженое внутри теста. Процессу "залепления" краёв, нужно уделить особое внимание, тесто должно хорошо схватиться. Затем быстро отправляем во фритюр, обжариваем, буквально, до состояния лёгкого румянца. Процесс длится секунды, важно не пропустить момент. Можно заранее заготовить мороженое в тесте, и отправить в морозилку. Но перед обжаркой ещё раз проверить насколько плотно "залеплены" края теста, т.к. в морозилке от холода могут разойтись. Присыпаем тарелку корицей, сверху выкладываем жареное мороженое, посыпаем ванильной сахарной пудрой, украшаем свежими или консервированными фруктами с веточкой мяты. Выключаем свет. Берём рюмку рома (как вариант коньяк, виски), главное что бы алкоголь был тёплый, можно несколько секунд подогреть в микроволновке, но очень не долго, что бы спирт не испарился. Поджигаем и поливаем наше жареное мороженое. Такой процесс поджигания блюда называется "фламбирование". Десерт "Лёд и пламень" - готово! Желаю удачи в приготовлении! Читайте меня каждую субботу в кулинарной рубрике моего блога!
Длинно написал, в дальнейшем постараюсь быть более кратким)
*Фотографии взяты на яндекс-картинках
На правах рекламы:
|
Без заголовка |
Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv
Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:
Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!
На правах рекламы:
|
Без заголовка |
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
яйцо - 1 шт
вода - 2/3 стакана
соль - 0,5 ч. ложки
майонез - 1 ч. ложка
мука — до получения эластичной консистенции теста
Для начинки:
картофель
лук репчатый
сливочное масло
соль
приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
томатная паста или кетчуп
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления:
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем остыть до теплоты.
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем — их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка приминаем.
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки».
Готовим «розы» на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45−60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно немного обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае «розы» можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210−220 гр. С.
|
Без заголовка |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как сделать сахарную розу. Рецепт и видео мастер класс. Для украшения тортов - это бесценный мастер класс. А теперь рецепт. Потребуется: 8 яичных желтков, 250 грамм сахара, 250 грамм сливочного масла комнатной температуры. Приготовление: Размешать сахар в 100 граммах воды и довести до кипения. Пусть остынет, а потом яйца взбить сэтим сиропом и постепенно добавить размягченное масло. Взбивать пока масса не станет кремообразной. А затем переместить её в кондитерский рукав. Дальше смотрим видео. Удачи
|