-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВИТЛАНТИЯ

 -Интересы

.фото живопись космос музыка рукотворчество...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ eau_de_source Live__ART О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 20230
Комментариев: 2800
Написано: 31576


Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова А завтра буду печь паски...

кулич (300x225, 11Kb)

Для теста:

3 стакана муки
20г дрожжей
½ стакана сахара
150г сливочного масла
5-6 яиц
½ стакана молока
½ стакана воды
100г изюма


Для помадки:

½ стакана сахара
1 – 2 чайные ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки воды
50г засахаренных фруктов


Для пропитки:

½ стакана сахара
1 столовая ложка десертного вина
2 столовые ложки воды


Способ приготовления:

 

Стакан муки смешаем со стаканом тёплой воды. Отдельно разведём дрожжи в небольшом количестве воды, добавим в смесь и оставим на час в тёплом месте. Это опара.
 

Размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и щепотку соли хорошо растираем и по одному вводим яйца, постоянно помешивая. Изюм промоем и переберём, обваляем в муке и добавим в смесь. Всыпаем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Добавляем опару, хорошо вымешиваем тесто и ставим, чтобы подошло.
 

В приготовленные формы для куличей, выкладываем тесто так, чтобы оно занимало 1/3 формы и поставим в тёплое место.
Когда тесто увеличиться в объёмы раза в два, ставим куличи в печь и выпекаем при температуре 200С 60 – 70 минут.
Готовый кулич должен постоять не менее 8 часов. После этого его можно пропитать сиропом и украсить.
 

Для пропитки растворяем в воде сахар, прокипятим, а потом, охладив, вливаем вино. Пропитываем кулич полученным сиропом, сверху осторожно поливая его из чайной ложки.
 

Для помадки сахар, воду и яблочный уксус прокипятим, всё время помешивая, пока сироп не загустеет ( капля не должна растекаться на тарелки). Переливаем сироп в эмалированную миску и интенсивно размешиваем, пока смесь не побелеет. Засахаренные фрукты мелко порежем и обсыпим верхушку куличей, сверху выливаем помадку и даём ей остыть.

 

paska (350x413, 29Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пасхальные куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку