ТЫКВА |
Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом.
Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому страюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.
Мука — 1 1/2 стак.
Соль (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)
Масло сливочное (110 г - охлажденного + 30 г растопленного) — 140 г
Яйцо — 3 шт
Вода (ледяная) — 4 ст. л.
Пюре (тыквенное) — 1 стак.
Сливки (жирные (у меня 33%)) — 2/3 стак.
Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) — 3/4 стак.
Желток яичный — 2 шт
Коньяк (или ром) — 2 ч. л.
Ванилин (2 щепотки)
Корица (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л.) — 3/4 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
Мед — 1/2 стак.
Орехи грецкие (для лучшего вида и фактуры не нужно сильно измельчать) — 1 1/2 стак.
Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте. |
Для медовой заливки взбейте вместе мед, 1/4 стак. коичневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли. |
Духовку разогрейте до 230 гр. Форму диаметром 23 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте по диаметру формы. |
Выложите основу с бортиками. |
Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу. |
Сверху равномерно распределите орехи. |
На орехи вылейте медовую начинку. Я использовала форму диаметром 22 см и на этом фото видно, что она оказалась маловата для такого количества начинки. Не ошибитесь, форма должна быть не меньше 23 см. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60419/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |