-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВИТЛАНТИЯ

 -Интересы

.фото живопись космос музыка рукотворчество...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ eau_de_source Live__ART О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 20230
Комментариев: 2800
Написано: 31576




Привязанность к прошлому приводит к депрессии,озабоченность будущем - порождает тревогу. Пока я живу настоящим,  я  --Настоящая. Есть повод порадоваться.


тыква

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 блюд из тыквы




Пирог из тыквы с ветчиной



Ингредиенты:
• 500 г тыквы
• 200 г ветчины
• 4 яйца
• 3/4 стакана молока
• 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
• 120 г маргарина
• немного тыквенных семечек
• соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

тыква

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Тыква отварная
Тыква в масле
Тыква отварная в молочном соусе
Каша из тыквы
Тыква жареная
Тыква жареная в молочном соусе с кукурузными хлопьями
Тыква с фасолью в сметанном соусе
Тыква жареная с картофелем
Тыква жареная с помидорами
Тыква, тушенная в масле
Тыква, запеченная с рисовой кашей
Тыква, запеченная с яйцом
Пудинг из тыквы
Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы с яйцом
Запеканка из тыквы с фасолью
Запеканка из тыквы со сладким соусом
Запеканка из тыквы с творогом
блюда из тыквы ВСЕГДА ОЧЕНЬ ВКУСНЫ И ПОЛЕЗНЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБОЕ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БЛЮД МОЖНО УЗНАТЬ НА САЙТЕ http://scute.ru/recept/page905.php. А ПО-МИМО ЭТОГО, ТАМ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

тыква в винном уксусе

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Гладовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква маринованная

Очень вкусно! Жаль, из-за присутствия винного уксуса людям с желудочными проблемами не подходит.

3473355_viewimage (615x449, 57Kb)

Мякоть тыквы - 1 кг

Сахар - 500 г или мёд - 2 стакана

Винный уксус - 3/8 литра

Корица - 1-3 палочки

Душистый перец - 1/3 ч/ложки

Щепотка семян аниса

 

   Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками примерно по 3 см. Уксус смешать с сахаром и пряностями, довести до кипения. Добавить кубики тыквы. Через 3 мин. снять с огня и оставить настаиваться на ночь. Затем откинуть тыкву на сито, а слитую жидкость уварить до загустения. Тыкву разложить по банкам, залить маринадом и укупорить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

мудрые мысли

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты о любви и жизни. Пауло Коэльо.

Любовь - это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь - есть… Без уточнений и определений. Люби - и не спрашивай. Просто люби.

Мне хотелось бы, чтобы рядом со мной был человек, в присутствии которого мое сердце билось бы ровно и мерно, человек, рядом с которым мне было бы спокойно, потому что я не боялась бы на следующий день потерять его. И время бы тогда текло медленнее, и мы могли бы просто молчать, зная, что для разговоров у нас впереди еще целая жизнь.

- Я тебя люблю, потому что... - Не надо ничего говорить. Любят, потому что любят. Любовь доводов не признаёт.

В любви правил не существует. Можно попытаться штудировать учебники, обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения - все это вздор. Решает сердце, и лишь им принятое решение важно и нужно.

Предательство - это удар, которого не ждешь.
Такое бывало в жизни каждого из нас. Каждый из нас в тот или иной миг твердил, обливаясь слезами: Эта любовь не стоит моих страданий. Мы страдаем оттого, что нам кажется, будто даем больше, чем получаем. Мы страдаем оттого, что наша любовь не признана, не узнана. Мы не смогли ввести собственные правила, вот и страдаем.
Любить нужно только того, кого сможешь удержать рядом.

Ждать - мучительно. Забывать - больно. Но горшее из страданий - не знать, какое решение принять.

Читаем далее >>>

Рубрики:  О СВОЕМ, О ДЕВИЧЬЕМ...

Метки:  

шапка-ушанка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние вязаные шапки-ушанки.

Читать далее


Метки:  

рыба

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша под шубой

оригинальный рецепт А. Давлеевой, добытый неимоверными усилиями из журнальчика "Люблю готовить" :
понадобится:
- 1,5 кг горбуши
- 15-200 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г тертого сыра
- майонез
- 2-3 ст ложки молока
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло

Читать далее


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

пироги с яблоками

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками и сыром

Пирожки с яблоками и сыром

Пирожки с яблоками и сыром Какая осень без яблок? Вот и я говорю, что никакая. Красные, желтые, зеленые - сладкие, кислые, кисло - сладкие. А когда их вагон и маленькая тележка, как у меня, то надо срочно испечь пирожки. И не просто пирожки, а из сырного теста с яблоками и корицей. Заходите и угощайтесь!
 
Нам понадобится:
 
Мука - 260 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Сыр - 110 г
Сливочное масло (холодное) - 150 г
Ледяная вода - 5 ст. ложек
Яблоки - 400 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Сахар - 20 г
Ванильный сахар
Корица -1ч. ложка
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки
Желток (для смазки)Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки...

Метки:  

крылышки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ ИЗ МЁДА, ЛИМОНА И КОРИЦЫ

[info]julias_cookbook пишет в [info]foodclub_ru
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

торт

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ ТОРТИК К 1 СЕНТЯБРЯ!! (МОРКОВНЫЙ ТОРТ С СЫРНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ)

Сырно-морковный торт по классическим рецептам американских кондитеров.
Вкусно необыкновенно! Обязательно попробуйте!
морковь.jpg
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ торт

Метки:  

овощи

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХАССКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ С АВОКАДО

[info]madler пишет в [info]foodclub_ru

Популярный в Техасе салат с явным мексиканским акцентом. Сбалансированный, острый и очень вкусный, он станет украшением праздничного стола.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

пироги

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Master_rukodeliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей


РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги, пирожки...

Метки:  

пироги

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

http://feles-catus.livejournal.com/73654.html, текст и фото автора, автор feles_catus
 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

кошка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка, которую очень любил Человек...

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-чёрная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала
–. чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как её сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был её Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернётся, и тихо шепнёт ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус ещё один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

С.Бес


Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед - КОШЕЧКИ, крючок.

1. 
Читать далее...

береты и шапочки

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка шапочек спицами из Drops с переводом!

 (393x400, 68Kb)
Подборка шапочек спицами из Drops с переводом!
Публикую картинки с официального сайта Drops!
http://www.garnstudio.com/
Не только шапочки,но и модные повязки на голову!
Очень интересные идеи из коллекции Drops и достаточно простые в исполнении...
Переводы-описания из журнала "Мастерица".
Описание на русском!

Метки:  

пироги

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги на "Пуховом тесте"

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!

За рецепт теста спасибо ♥♥♥ OLGA♥♥♥



Тесто "пуховое":
-1 стакан кефира
-0,5стакана растительного  масла
перемешать и подогреть, масса должна быть  теплой. Далее добавить
-1 пачку сухих дрожжей (10г)
-1ч./л. соли
-1 ст./л сахара
-3 ст. муки.
Поставить в теплое место , через 20-30 минут тесто готово.
Перед выпечкой пирожки смазать яйцом.

 Взято с фото яндекс

Серия сообщений "Пирожки печеные,жареные,беляши,чебуреки,пицца":
Пирожки печеные,пирожки жареные,беляши.чебуреки,пицца.
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
...
Часть 27 - "Самосы" как в индии
Часть 28 - Пицца на белом соусе
Часть 29 - Пироги на "Пуховом тесте"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

пирог с тыквой

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий мясной пирог. Вкуснотища! Шумуш

Рецепт сытного и вкусного пирога "Шумуш"

пирог Шумуш (700x466, 72Kb)

Рецепт греческого мясного пирога "Шумуш" я бы отнес в рубрики "хочу" или "собака Павлова". Слюна у меня уже выделяется как у собаки Павлова при выработке рефлексов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

для чайников

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.

Как сохранять ваше сообщение в рубрике

смайлик по клаве тычет (68x48, 33Kb)


Это на самом деле очень и очень просто. Если у вас уже созданы эти самые рубрики. А если нет, то займитесь этим прямо сейчас, не откладывая. Предыущий пост об этом. Милости прошу туда: http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post179320413/

Все остальные, которые раздел рубрик уже создали, но сохранить туда не получается, идут со мной дальше. Когда вы сделаете это хотя бы один раз, вас будет смешить простота этого урока всю жизнь. Читать далее

Для самых чайников напомню: для того, чтобы не зависать во время работы держите минимум открытых окон. Тем более браузеров. Все это удобно, если вы имеете навороченный комп и сверхскоростной интернет. В остальных случаях закрывайте все, что можно закрыть.

И все обязательно получится.


Алина 10.08.2011.


Комментарии, пожелания и контструктивная критика воспринимаются положительно. Если вам лениво комментировать, жмите "нравится". Тем самым вы даете возможность прочитать об этом в ленте новостей ваших друзей. Спасибо.



Серия сообщений "НОВИЧКАМ первые шаги на ЛиРУ":

Часть 1 - Благодарность? Это чудесное слово. БлагоДарю.
Часть 2 - Когда исключают из списка друзей, это нормально.
...
Часть 6 - Благодарю дарителя сердечка. А попутно объясню, как это работает.
Часть 7 - Новичкам самым новым. Как создать рубрики.
Часть 8 - Новичкам самым новым. Как процитировать пост и сохранить в рубрике.
Часть 9 - Новичкам самым новым. Редактирование или исправление ошибок.
Часть 10 - Новичкам самым новым. Беззаголовочным постам-НЕТ!!!
...
Часть 25 - Новичкам. Вы только создали дневник. Что дальше?
Часть 26 - Очередная угроза на Лиру. Отнеситесь серьезно.
Часть 27 - 7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки


Рубрики:  О СВОЕМ, О ДЕВИЧЬЕМ.../полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

язание

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед - КОШЕЧКИ, крючок.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

моя любимая тыква

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И это все о ней! Блюда из тыквы - салат, гарнир, суп, запеканка и каша

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3920

 

Автор: миссис Пампкин

Снова созрели тыквы . Я рада до чрезвычайности, потому что люблю тыкву во всех видах!. Даже просто смотреть на тыкву – бодро-оранжевую, такую оптимистичную, солнечную – и то удовольствие. Лежит она в кухне на столе, и день вроде уже и не такой пасмурный… А сколько всего можно наварить-настряпать!  Как вот только выбрать, что вперед готовить?

Тыкву запекают, жарят, делают из неё оладья, тыквенные пироги и печенье, варят супы. Она сочетается с крупами, картошкой, мясом, пряной зеленью. Очень вкусны даже самые простые салаты. Например, сладкий – тертая на крупной терке тыква, кубики кисло-сладкого яблока, мед и грецкие орехи. Можно добавить дольки апельсина или курагу.

Вот самый простой гарнир – тыкву нарезать кубиками, и припустить в маленьком количестве воды (или отварить на парУ), слегка размять, чуть посолить, заправить капелькой масла и посыпать зеленью. Или еще: ломтики тыквы обвалять в сушеной зелени (укроп, петрушка) и обжарить до румяной корочки на оливковом масле.  Или так – опять же нарезать ломтиками, смазать маслом или сметаной, и запечь в духовке. И вкусно, и полезно, и глаз радует .

В общем, стоит запасти на зиму этот замечательный  продукт. Целые тыквы хорошо хранятся в прохладном месте, до января, а то и до весны. А можно заморозить её мякоть – кубиками или в виде пюре. Пюре сделать просто: ломтики очищенной тыквы запечь в духовке или микроволновке, или отварить (в кастрюльке, пароварке), остудить, измельчить в блендере (на сите, или просто размять). Заморозить небольшими партиями.  А зимой достаете эту заморозку… Тыквенные кубики, не размораживая, добавляете в кашу, суп, рагу, к тушеной курице, к примеру.

А из пюре получится вообще что угодно, ну вот хоть соус к макаронам или такой супчик: соединить куриный бульон и тыквенное пюре, взбить в блендере, соль и перец добавить по вкусу. В каждую тарелку при подаче положить немного раскрошенной брынзы,  маслины колечками, украсить жареными семечками тыквы и петрушкой.  У всех зима, а у вас - солнышко в тарелке. Правда, здорово? 

Год назад из тыквы мы  делали вот какую вкуснятину, помните?  А сегодня предлагаю сделать тыквенную запеканку. Например, так…

Запеканка из тыквы

 

Понадобится:

Тыква – 1 кг.;

Морковка – 1 шт.;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Сыр – 100-150 гр.;

Сливки  – 200 гр.;

Яйца -2-3 шт.;

Масло сливочное – 40 гр.;

Орешки кедровые – 2 ст.л.;

Панировочные сухари;

Соль – по вкусу;

Примечания.  Эта запеканка, как и любая другая, оставляет повару простор для творчества.  Ингредиенты можно менять, добавлять, изменять пропорции. На мой вкус – тыквы нужно в три раза больше, чем моркови (иначе морковка «перебьет» вкус тыквы).

1. Сначала подготовим овощи. Лук, морковку и тыкву нужно вымыть  и очистить.  Лук  нарезать произвольно. Морковку – соломкой.  Тыкву – тоже длинной соломкой или тонкими ломтиками.

2. Сыр натрем на терке. Яйца для заливки надо слегка взбить, перемешать со сливками, посолить, поперчить, я еще сушеный  укроп добавила.

 

 

3. Лук и морковку  прогреть  на сковородке в небольшом количестве растительного масла  до мягкости. Огонь сделайте поменьше, помешивайте, и следите, чтоб не зажаривалось.  Тыкву тоже надо подготовить - можно слегка обжарить, или потушить под крышкой с двумя столовыми ложками воды  (минут 5-10), или в микроволновке прогреть до полуготовности (3-5 минут). Время будет зависеть от самой тыквы – от сорта, степени зрелости. Проверяйте «методом тыка» - должна стать мягкой, но еще не разваливаться.

 

 

4. «Собираем» запеканку.  Тыква, морковно-луковый слой, половина сыра, снова тыква, морковка с луком, сыр.  Мне нравится слоями, а можно просто смешать все компоненты и залить заливкой. Сверху щедро посыпьте панировочными сухарями, кедровыми орешками и разложите пластинки сливочного масла. При запекании получится хрустящая румяная корочка.

 

 

5. В этот раз я запекала при 200 гр. не меньше получаса. Ориентируйтесь на готовность тыквы, она должна стать мягкой. Если верх румянится слишком быстро, прикройте фольгой или бумагой.

 

 

Приятного аппетита!

 

А еще хочу напомнить, что с тыквой можно приготовить отличную кашу – рисовую или пшенную, на молоке, с изюмом. Наверное, это классическое сочетание?  Хорошо варить её в горшочках –  крупинки мягкие, нежные, и при том совсем не размазня получается, а  рассыпчатая!!!  ">

Каша с тыквой в горшочке

 

На 4 горшочка объемом 450 мл.

Понадобится:

Тыква – 500 гр.;

Рис или пшено – 1,5 стакана;

Молоко – 3 стакана;

Изюм, лучше светлый – полстакана;

Масло сливочное – 40 гр.;

Соль, сахар;

Примечания:

а.)  Перед тем, как готовить, горшочки надо замочить – залить холодной водой и оставить на 15-30 минут. Они «пропитаются» водой, и в процессе готовки будут отдавать её по мере надобности.

б). Соотношение крупы и молока – 1:2, то есть молока по объему в два раза больше, чем крупы.

в). Стакан объемом 240 мл.

1. Тыкву  вымоем, очистим  от кожуры и семян, и мякоть нарежем маленькими кубиками.  Теперь нужно её припустить – то есть нагревать под крышкой с минимальным количеством воды – примерно 2 ст.л., до полуготовности.

 

 

2. Я делала два вида каши – рисовую и пшенную. Крупу хорошо промыть, меняя воду. Пшенную крупу нужно промывать дольше, пока вода не станет совсем прозрачной, а после этого еще залить кипятком, и через 5-10 минут воду слить. Таким образом можно избежать «горчинки» в готовой каше - в пшене есть немного мучки, придающей горьковатый вкус.

3. Разложить тыкву в горшочки – приблизительно поровну. Сверху выложить крупу, посолить – маленькую щепотку на горшочек, и в каждый добавить чайную ложку сахара. Немного соли надо даже в сладкую кашу, иначе она будет казаться пресной. Изюм я положила только в «рисовые» горшочки. Вообще-то нужно светлый изюм, темный «красится», но мне нравится, когда в каше такие яркие вкрапления – черный изюм, оранжево-желтая тыква…

 

 

4. Кипятим молоко, горячим  заливаем горшочки, и ставим в печку!

 

 

5. Запекаем-варим при 200 градусах. Через полчаса в каждый горшочек надо положить по кусочку сливочного масла, и томить кашу еще минут 10. Можно без крышки, чтобы верх немного подрумянился. 

 

 

Приятного аппетита!

P.S.  –  Пока каша варится, из тыквы можно сделать маску для лица .  Говорят, что кашица из натертой на мелкой терке тыквы прекрасно тонизирует, и подходит для любого типа кожи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

пирог с тыквой

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый торт с куриной печенью и тыквой. Красиво, сытно и вкусно!


Блинчатый торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
Начинка для блинчатого торта может быть любой: от мясного или рыбного фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Сегодня мы будем делать начинку из печени и тыквы - необычное и оооочень вкусное сочетание!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

пирог с капустой

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения слобожаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь пирог с капустой...

391706-ce834b04b06d1b1c.jpg

 

Как испечь пирог с капустой? Тесто для пирога легкое в приготовлении, пластичное в работе, а после выпечки получается мягкое, воздушное и с нежной, хрустящей корочкой. Начинка традиционная для больших пирогов – капуста с луком. Но это не принципиально, она может быть любой, главное чтобы не была слишком сочной. Необходимые продукты для теста Пол-литра молока (или сыворотки) Два с половиной – три стакана муки Один желток Чайная ложка соли Чайная ложка сахара Половина чайной ложки сухих дрожжей 80 – 100 мл. растительного масла Для начинки Небольшой вилок капусты Две – три крупных луковицы Два яйца Соль и черный молотый перец по вкусу Свежая зелень (не обязательно) Приготовление Молоко немного подогреть. Дрожжи и сахар смешать, влить молоко. Как только дрожжи полностью разойдутся и появится пена, добавить желток, соль и всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Масло нужно подливать понемногу и сразу же вмешивать в тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет очень – очень мягким, нежным, приятным на ощупь и в нем будут видны воздушные пузырьки. Смазать маслом кастрюлю с высокими стенками, положить в нее тесто, накрыть и оставить часа на три в теплом месте. За это время тесто нужно два раза обмять. Приготовить начинку. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до мягкости, посолить, поперчить, в конце приготовления добавить два сырых яйца. Перемешать, положить зелень и снять с огня. Остудить. От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения, остальное раскатать по размеру формы или противня. Выложить в форму, сделать бортики, положить начинку. Из отложенного теста раскатать жгутики и сделать решетку для украшения пирога. Поставить в духовку на сорок минут. Температура должна быть около 200 градусов.


Метки:  

маринованная капуста

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста,свекла

Маринад за одну ночь,но я бы есче подержала)))
переделка (533x700, 93Kb)

Рецепт

Метки:  

тква

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetonik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный обед.




P1010096 (700x525, 181Kb)
Праздник Хэллоуин всегда мне напоминает, что пора тыкв уже в разгаре и не помешает почаще готовить тыквенные блюда. Никому ни секрет, что тыква полезна. Если более подробно, то наберите в поисковике "чем полезна тыква" и узнаете, что это кладезь витаминов. Поэтому, сегодня- тыквенный обед.
Читать дальше

Метки:  

торт лимонный

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт.


Читать далее...

Метки:  

морковно-тыквенный торт

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

 


3290568_0002sape (600x450, 142Kb)


- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (не могу в Италии найти вменяемого качества, поэтому брала сухие дрожжи для сладкой выпечки);
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 400 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- этого уже в рецепте не было, но я добавила еще большую горсть не очень мелко измельченных орехов (грецкие и несколько миндалин).

Читать далее...

Метки:  

ХАЧАПУРИ

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

2 (640x453, 45Kb)

Читать далее...

Метки:  

ТЫКВА

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с орехами

465902 (369x276, 27Kb)

Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. 
Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому страюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.

Мука — 1 1/2 стак.

Соль (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)

Масло сливочное (110 г - охлажденного + 30 г растопленного) — 140 г

Яйцо — 3 шт

Вода (ледяная) — 4 ст. л.

Пюре (тыквенное) — 1 стак.

Сливки (жирные (у меня 33%)) — 2/3 стак.

Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) — 3/4 стак. 

читать далее

Метки:  

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный пирог.

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного и вкусного норвежского лимонного пирога, который я испекла всего несколько часов назад. Этот рецепт просто находка: я в полном восторге от того что получилось и непременно на днях повторю этот пирог еще раз. Взято из моей любимой норвежской книги рецептов. Очень рекомендую попробовать эту нежнейшую, воздушную выпечку, думаю вы останетесь довольны результатом.
Всё как всегда просто, быстро и вкусно.

ПРИГОТОВИМ?

Метки:  

КОРЖИКИ 80-Х

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЖИКИ К ЧАЮ.

КОРЖИКИ К ЧАЮ
  3140201_e95d778a248b1_2_ (640x480, 55Kb)

 Не помню откуда взяла рецепт этот, он назывался "КОРЖИКИ 80-Х", а коржики действительно получаются очень вкусными ...

Рецепт очень простой:

1 ст. сметаны, 200гр. маргарина, 2 ст. сахара (я брала где то 1 целый стакан и ещё 1/3 + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку), 3 яйца, соль, 1 ч.л. соды гаш. уксусом, ванилин, мука - примерно 500гр.
Замесить тесто, раскатать, вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было, но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.
 
 
 

http://that-and-it.ru/forum/topic_716  


Метки:  

КОРЖИКИ 80-Х

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lanochka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички

Тающие треугольнички.

ИСТОЧНИК

 

Предлагаю вашему вниманию еще один вид вкусненьких солененьких печенюшек ! Тающие они, потому как тают во рту и с тарелки ! Это очень быстро  , очень просто и очень вкусно  !!! Печеньки можно сделать любого вкуса, посыпая тем, чем только ваша душенька пожелает ! Рецепт взят с интернета, автору спасибо  !!!

Фото
 

 

ОПИСАНИЕ...

girl_in_love


Метки:  

собака-осень

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собаки и Осень..

Смотрите также: Кошка-Осень...


Далее >>>

Метки:  

кошка-осень

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка-Осень...




Серое небо при тихой погоде,
Ягод краснеющих горький запах.
Осень неслышно всегда приходит -
Рыжая кошка на мягких лапах.


Далее >>>

Метки:  

магический кот от сглаза!

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магический кот от сглаза

Магический кот от сглаза

Как известно, кошки обладают достаточно сильной магической силой. Магическая аура кошки распространяется не только на то место, которое она считает своим домом, но и на людей, которые живут вместе с ней.

Аура кошки отгоняет злых духов, оберегает от заговоров, сглаза. Но что делать, если злопыхатель притаился не за углом отчего дома, а ждет вас в интернете. Скажите – бред? А теперь признайтесь, сколько раз вы расстраивались, получая неприятный комментарий к своей записи в блоге, антипатию и так далее? Но теперь о неприятностях можно забыть, потому что вам на помощь придет магический кот от сглаза.

Магического кота от сглаза достаточно разместить у себя в блоге, с этого момента он встанет на вашу защиту от темных сил в интернете.

Магический кот

 

Всегда ваш Sergio


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ameisenkuchen-это муравьиный пирог:))

 

Муравьиный пирог:))Держись моя фигура!:)))

3290568_af2527a3caed (467x700, 69Kb)

250 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр) я заменила крахмалом и добавила 1 пакетик ванильного сахара
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)

Берем:

Метки:  

Аудио-запись: Таисия Повалий - Одолжила

Музыка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:10 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (1)Комментировать

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польская шарлотка

 

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 310 гр. муки
  • 200 гр. холодного сливочного масла
  • 120 гр. светлого коричневого сахара
  • 1\2 ч. ложки соли
  • 3 желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
 
Начинка:
  • 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки муки 
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaPanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет ажурный спицами

   Осень приближается! Синоптики угрожают холодами. Да что нам холода? Когда у нас под рукой пряжа, спицы и умелые руки! Вот прекрасные модели беретов на осень. Вяжутся они достаточно быстро, да и не сложные в вязании.

 

 

4580326_0_45f74_474496c7_L_1_ (500x234, 56Kb)

 

 

    Вяжем берет по кругу. Размер дан на охват головы в 60 сантиметров.

Для творчества нам потребуется: пряжа 80% мериносовая шерсть, 20% кашемир 50 грамм – 175 метров и круговые спицы №2.5, 3.25.

Плотность вязания: 24 п х 36 р = 10 х 10см

Порядок нашей работы по вязанию берета такой: на спицы №2.5 набрать 152 п , поместить маркер и замкнуть вязание в круг. Вязать резинкой 2 х 2 (попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные) примерно 3 сантиметра.

Затем перейти к вязанию на спицах 3.25 и равномерно прибавить 100 п.,

 итого в работе будет 252 п.

После этого продолжить вязание по схеме, провязать по кругу ряд 1, затем повторять по кругу ряды 2-7 восемь раз.

Затем продолжить вязание берета по схеме, ряды 8-26. В работе у нас осталось 14 п.

Обрезать нить, протянуть хвостик через оставшиеся петли, затянуть их и закрепить.

Следующим шагом увлажнить берет и натянуть его на тарелку, дать ему высохнуть. После того как берет высохнет им можно пользоваться!

 

4580326_0_45f75_8d109115_L_2_ (327x377, 31Kb)4580326_0_45f76_2b3f9a2e_XL_2_ (454x547, 24Kb)

 

 

 


вязание

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

вязание

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таше4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Rose Window Beret by Anne Kuo Lukito
из журнала Interweave Knits, Spring 2010

Размеры: обхват головы - 54 см
Вам потребуется: пряжа Mondial Cometa (100% мерсеризованный хлопок; 50г - 125 м,) - 70г; круговые спицы №1.75; 3.

Плотность вязания: 23 петли х 31 ряда = 10х10см

Примечания:

- полезно поместить маркеры между каждым повторением раппорта узора. В каждом ряду 9 повторений схемы.

- в рядах 15, 21, 28, 34, 39, 43 и 44 схемы снять первую петлю кругового ряда. Последнюю центральную убавку в ряду выполнять на последних двух петлях и первой снятой петле ряда. Убрать маркеры начала кругового ряда и затем поместить их опять после выполнения убавки.

Порядок вязания: На спицах бОльшего размера, набрать 9 петель. Разделить петли на 3 или 4 дополнительных спицы, поместить маркер и замкнуть вязание в круг.

Ряд 1: все лицевые.

Ряд 2: *1 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 18 петель.

Ряд 3: *2 лиц., добавление петли RLI; повторять от * до конца - 27 петель.

Ряд 4: все лицевые.

Вязать ряды 1-49 схемы ажурного узора, повторять ряды 13-17 и 24-30, как это показано на схеме, перейти на круговые спицы когда это необходимо. - 108 петель.

Ободок: Перейти на спицы меньшего размера. Следующий ряд: * 2 лиц., 2 изн.; повторять от * по кругу. Провязать еще 5 круговых рядов резинкой. Закрыть все петли, не стягивая резинку.

Завершение работы: Заправить концы нитей. Натянуть берет на тарелку диаметром примерно 28см.

Схема ажурного узора:



Условные обозначения:
 

лицевая

изнаночная

накид

2 лицевых п. вместе

снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть через снятую п.

3 лицевых п. вместе

снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в три снятые и снять их, провязать три петли вместе как лицевые за задние дуги петель

снять 2 петли как для вязания 2х петель вместе лицевой, 1 лиц., протянуть через провязанную снятые петли.

снять 1 петлю, нить за работой

нет петли

повторяющиеся участки узора



Метки:  

вязание

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет Portia с ажурным узором!

22 (700x351, 182Kb)
Берет Portia с ажурным узором!
Дизайнер - Louisa Harding.
Окружность головы: 56 см (22”)
Расход пряжи - Kimono Angora Pure цвет #11 (Soft Green)-1 х 25 г
или Kashmir DK цвет #19 (Bordeaux) - 2 х 50 г
Прямые спицы 3,25 мм (US 3),4 мм (US 6)
Описание на русском!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

вязание

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ С ОБОРКАМИ DROPS (СПИЦЫ)








http://knitting-club.blogspot.com/


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка, шеегрейка и варежки Флоренция Drops 131-35

35-2 (452x700, 65Kb)35b-2 (452x700, 227Kb)

Источник: Drops 131 (2011)
Скачать описание (язык русский) http://knitting-club.blogspot.com/2011/09/drops-131-35.html
Проект на Ravelry: 131-35 a "FLORENCE" - Neck warmer with lace pattern


Проект на Ravelry: 131-35 b "FLORENCE" - Hat with lace pattern

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польская шарлотка

 

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 310 гр. муки
  • 200 гр. холодного сливочного масла
  • 120 гр. светлого коричневого сахара
  • 1\2 ч. ложки соли
  • 3 желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
 
Начинка:
  • 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки муки 
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Читать далее...

вкуснятина

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польская шарлотка

 

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 310 гр. муки
  • 200 гр. холодного сливочного масла
  • 120 гр. светлого коричневого сахара
  • 1\2 ч. ложки соли
  • 3 желтка
  • 2 ст. ложки сметаны
 
Начинка:
  • 1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки муки 
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Читать далее...

Метки:  

вкуснятина!

Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Танжер"

Маринованные баклажаны танжер
Прекрасное дополнение любого праздничного стола! Баклажаны получаются очень нежные, ароматные и такие вкусные, что наесться просто невозможно!))
Рецепт


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка под своеобразной одёжкой

Когда-то попробовала такую селёдочку в ресторане и с тех пор, она у меня всегда на праздничном столе и не только праздничном. Не знаю даже как назвать это блюдо, в интернете что-то искала не нашла похожего.


Читать далее...

вкуснятина!

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Салат "Милый"


Состав:
помидоры
перец сладкий болгарский
огурцы
растительное масло
маринад:
вода- 2 литра
соль- 2 столовые ложки с горкой
сахар- 6 столовых ложек с горкой
уксус 9%- 1/3 стакана
перец черный горошек
перец душистый горошек
лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный плов мааджун на морковном соке

Один из древних вариантов узбекского плова. Имеет диетические свойства за счет куриного мяса и обилия моркови. Вместо воды используется морковный сок.
 
 
На 1 кг риса взять:
 - 250 гр растительного масла
 - около 1 кг курятины (можно заменить дичью)
 - 3-4 головки лука
 - 700-800 гр моркови на зирвак (гарнир)
 - около 2 кг свежей молодой моркови для сока (желательно оранжевой)
 - соль
 - немного зиры.
Читать далее...


Поиск сообщений в ВИТЛАНТИЯ
Страницы: 405 ..
.. 3 2 [1] Календарь