-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виленушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 5346
Комментариев: 51
Написано: 5403


Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маринованные огурцы на зиму!

2835299__5_ (700x490, 386Kb)

Для консервации огурцов лучше всего пользоваться надёжным, домашним рецептом, проверенным временем. Эксперименты в этом случае могут привести к тому, что огурцы, как минимум будут не вкусными, или, что ещё хуже, банки просто взорвутся. У каждой хозяйки есть свой рецепт маринованных огурцов, возможно переданный по наследству от мамы или бабушки. Для тех, кто только учится консервировать и мариновать овощи, предлагаем очень простой и доступный рецепт хрустящих маринованных огурчиков, очень вкусных и аппетитных. Обязательно соблюдайте все рекомендации. Хорошая стерилизация и пропорции соли и уксуса позволят вам хранить соленья маринованных огурцов по этому рецепту даже до двух лет, но, как правило, они настолько вкусны, что едва «доживают» до весны.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов
На 3-литровую банку
Огурцы 20 шт
Укроп зонтики 3-4 шт
Чеснок 5 зубчиков
Листья чёрной смородины 3 шт
Листья хрена 0,5 шт
Чёрный перец горошком 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 100 г
Приготовление пошаговое с фото маринованных огурцов
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики по желанию. Замочите их в чистой, холодной воде на 1,5 – 3 часа в зависимости от размера огурцов и того, сколько времени прошло после сбора урожая. Замачивание необходимо, чтобы огурцы восполнили потерю влаги, не были впоследствии пустыми и мягкими, а наоборот, хрустящими и плотными.
 
2835299_4 (588x391, 95Kb)
 
Помойте хорошо банки и крышки, можно воспользоваться содой, она отлично убивает микробы.
На дно банок уложите укроп, чеснок, листья хрена, смородины, лавровый лист, перец.
Выкладывайте первый слой огурцов вертикально, плотно друг к другу. Остальные укладывайте, как получится. На 3-литровую банку уходит примерно 2 – 2,5 кг огурцов.
 
2835299_3_1_ (588x386, 72Kb)
 
Залейте кипящей водой огурцы, накройте прокипячёнными крышками и оставьте на 10-15 минут.
Слейте воду с банки обратно в кастрюлю и поставьте закипать. Снова залейте огурцы и оставьте на 10 минут.
 
2835299_2_1_ (588x395, 56Kb)
 
Слейте воду, снова поставьте её на огонь.
Добавьте в 3-банку 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара и 100 гр. уксуса. Кто любит огурчики более солёные, может добавить 3 ст.л. соли.
В третий раз залейте кипящей водой огурцы и закатайте.
 
2835299_1_1_ (588x405, 67Kb)
 
Переверните банки – это даст возможность и проверить, не пропускают ли крышки воздух, а также рассол сможет пропарить полностью все специи и огурцы.
Накройте несколькими одеялами банки и оставьте остывать так на 12-16 часов.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку