-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виленушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 5346
Комментариев: 51
Написано: 5403





Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя моцарелла

(500x375, 99Kb)

1 л. молока
125 гр. натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с вишней

(500x375, 99Kb)

Прежде чем готовить самый вкусный штрудель с вишней, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, давайте узнаем, что же послужило для создания столь удивительного и нежного десерта.
Штрудель – традиционно венский десерт, но как бы удивительно не было, попал он в Вену как восточная сладость, которая изначально готовился на основе желе из роз и апельсинового сиропа, благодаря чему тесто получается необыкновенно тонким. Разновидностей штруделей довольно много, их готовят с разнообразной начинкой, начиная от вишни, приготовление этого варианты мы сегодня как раз рассмотрим, или яблок, заканчивая орехами, маком, сыром.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы на зиму!

2835299__5_ (700x490, 386Kb)

Для консервации огурцов лучше всего пользоваться надёжным, домашним рецептом, проверенным временем. Эксперименты в этом случае могут привести к тому, что огурцы, как минимум будут не вкусными, или, что ещё хуже, банки просто взорвутся. У каждой хозяйки есть свой рецепт маринованных огурцов, возможно переданный по наследству от мамы или бабушки. Для тех, кто только учится консервировать и мариновать овощи, предлагаем очень простой и доступный рецепт хрустящих маринованных огурчиков, очень вкусных и аппетитных. Обязательно соблюдайте все рекомендации. Хорошая стерилизация и пропорции соли и уксуса позволят вам хранить соленья маринованных огурцов по этому рецепту даже до двух лет, но, как правило, они настолько вкусны, что едва «доживают» до весны.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов
На 3-литровую банку
Огурцы 20 шт
Укроп зонтики 3-4 шт
Чеснок 5 зубчиков
Листья чёрной смородины 3 шт
Листья хрена 0,5 шт
Чёрный перец горошком 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 100 г
Приготовление пошаговое с фото маринованных огурцов
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Самая слоеная лепешка в мире!

 



 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное ассорти из овощей на зиму. 5 отличных рецептов + видео

Вкусное ассорти из овощей на зиму. 5 отличных рецептов + видео

ассорти овощное (696x389, 308Kb)

Хочу поделиться с Вами потрясающими рецептами различных салатов на зиму и баклажанов с овощами. Я готовлю такие маринады каждый сезон в больших количествах, семья у нас большая, а соленья действительно очень вкусные. К весне все запасы заканчиваются. Секрет приготовления простых и вкусных салатов на зиму мне достался от мамы и бабушки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт «Черная магия» на кефире с кофе

3416556_chernayamagiya (690x440, 171Kb)

Торт «Черная магия» на кефире с кофе

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе,

получается отличный шоколадный торт.

Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tigrina100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-деревенски в духовке. Вкусный, простой и легкий рецепт!



Приветствую вас. Сегодня я готовлю картошку по-деревенски в духовке. Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!

Для приготовления картофеля по-деревенски нам понадобятся:

На 5 порций:

  • 1 кг чищеного картофеля без кожуры
  • 5ст.л. растительного масла
  • 1ч.л. сладкой паприки
  • 1ч.л. соли
  • 2 зубка чеснока
  • 1ч.л. прованских трав
  • 1ч.л. куркумы
  • 0.5ч.л. душистого молотого перца.

Приготовление:

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки. Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.

По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом,  выкладываем дольки картофеля в один слой.  Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный творожник с малиной.

0 (700x481, 85Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с вареной сгущенкой.

0 (700x386, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный шашлык из свинины в маринаде из лука

2835299_Sochnii_shashlik_iz_svinini_v_marinade_iz_lyka (700x391, 86Kb)

Классический рецепт маринования мяса свинины со специями и с луком, пожалуй, самый удачный и доступный из великого множества других подобных рецептов маринадов. Очень часто мне попадаются домашние рецепты маринада на томатном соке, вине, пиве, квасе, майонезе, кефире и даже на крутой заварке чёрного чая. Шашлык на некоторых таких маринадах мне доводилось пробовать, но именно блюда из мяса, выдержанное в луковом соке, как для меня, было идеальным. Кусочки мяса получаются сочными внутри, поджаренными снаружи, и даже не выразить словами их аромат и бесподобный вкус. Здесь же стоит отметить и качество самого мяса, ведь если оно жёсткое, то ни какое чудо его не спасёт. А также очень важно то, как вы его приготовите. Доверить пожарить шашлык лучше всего профессионалу в этом деле. Обратите внимание, что именно такой маринад из лука, позволяет заготовить мясо заранее, например, с вечера, а на следующий день взять с собой на пикник. Итак, давайте приготовим сочный шашлык из свинины в маринаде из лука с фото.
 
Ингредиенты для приготовления сочного шашлыка
Свиная шея 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Соль 2 ч. л.
Лавровый лист (по желанию) 3 листика
Семена кориандра (по желанию) 1 ч. л.
Красный перец (по желанию) 0,5 ч. л.
Чёрный перец 0,5 ч. л.
Приготовление пошаговое с фото сочного шашлыка из свинины
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Июля 2018 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог: немного сладкого и немного магии

2835299_Saharnii_pirog (700x365, 110Kb)

Сахарный пирог хорош тем, что на его приготовление требуется минимальное количество времени. Если нужно быстро подготовиться к встрече гостей — это один из лучших вариантов.

Десерт готовится из самых обычных ингредиентов, но при этом получается вкусным, нежным и ароматным, с изюминкой. У любителей сладкого он в фаворитах.

Сахарный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • соль, ванилин по вкусу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2018 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с вишней

(500x375, 99Kb)

Прежде чем готовить самый вкусный штрудель с вишней, воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, давайте узнаем, что же послужило для создания столь удивительного и нежного десерта.
Штрудель – традиционно венский десерт, но как бы удивительно не было, попал он в Вену как восточная сладость, которая изначально готовился на основе желе из роз и апельсинового сиропа, благодаря чему тесто получается необыкновенно тонким. Разновидностей штруделей довольно много, их готовят с разнообразной начинкой, начиная от вишни, приготовление этого варианты мы сегодня как раз рассмотрим, или яблок, заканчивая орехами, маком, сыром.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2018 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лечо из кабачков (несколько рецептов)

Как приготовить лечо из кабачков (несколько рецептов)

лечо из кабачков 1 (500x320, 159Kb)

Лечо – это широко известное национальное венгерское блюдо. Благодаря простоте изготовления и возможности заготовки его на зиму, оно завоевало большую популярность во многих странах мира. Традиционно его готовят из сладкого перца и помидоров, также добавляют другие овощи, что придает ему разные вкусовые оттенки.

Существует множество различных рецептов этого замечательного блюда. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты приготовления лечо со своими пропорциями и секретами. Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептами очень вкусного лечо на зиму приготовленного из кабачков.

Это нежное, сладковатое блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве закуски, или просто намазать на кусочек хлебушка и насладится его вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага". Рецепт + МК

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем домашний паштет

2835299_ (700x465, 245Kb)

Что главное в приготовлении этого паштета? Убрать подальше от мужа с детьми. А лучше делать в их отсутствии. Разносящийся по всей квартире аромат все равно не даст им покоя ни днем, ни ночью. Но зато на следующий день можно сполна насладились вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ!

https://vk.com/feed?w=wall-2315986_95214

2835299_PONChIKI_VKYSNEIShIE__1_ (700x525, 180Kb)2835299_PONChIKI_VKYSNEIShIE__2_ (700x525, 181Kb)
 
Ингредиенты
 
100 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр творога(у меня 9%)
1 большое яйцо
1 большое яблоко
350 гр муки
3 ст л сахара
2 ч л с горой разрыхлителя
2 ст л рома
2 ст л растительного масла
чуть соли
1/3 ч л корицы
1/2 ч л лимон цедры
пару капель ванильн эссенсии
растит масло,сах пудра
 
Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2018 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 ПРОСТЫХ ШВЕЙНЫХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ НЕПРЕМЕННО ВАМ ПРИГОДЯТСЯ



Рубрики:  Разное

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2018 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные хрустящие рогалики из песочного с шоколадной и вишневой начинкой

Сегодня решила испечь к чаю много маленьких изящных слоистых хрустящих печенек с начинкой внутри. Речь идет о рогаликах из песочного теста. На мой взгляд, песочное тесто как нельзя лучше подходит для такой выпечки, ну, а в качестве наполнителя сгодится все, что угодно.


rogaliki-v-duhovke-12 (700x466, 266Kb)


rogaliki-v-duhovke-13 (700x466, 279Kb)

Я остановила выбор сразу на двух видах начинки: вишневой и шоколадной, решив их объединить. Так интереснее, когда берешь рогалик и не знаешь, что внутри. Только один недостаток: рогалики такие маленькие и такие вкусные, что съедаются очень быстро.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2018 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний штрудель с персиками по-итальянски

(500x375, 99Kb)

Итак, летний штрудель с персиками — встречаем!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2018 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовские «Швильпикай», они же «свистуны»

«Швильпикай», они же «свистуны»

Швильпикай (700x437, 331Kb)

В Литве часто готовят традиционное литовское блюдо — švilpikai (швильпикай), что в переводе означает «свистуны». А если еще с грибным соусом… Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2018 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашнее шоколадное масло. Вкус детства

Как приготовить домашнее шоколадное масло. Вкус детства

шоколадное масло (700x331, 301Kb)
Многие любят шоколадное масло, если оно хорошего качества. Если вы приготовите шоколадное масло сами, вы будете уверены в его качестве. Готовится оно очень просто. Вкус его бесподобен. Его очень любят дети. А вам его вкус напомнит детство

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2018 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…

2835299_Jarim_kabachki_prakticheski_bez_masla_Chtobi_polychilis_hrystyashie (700x366, 104Kb)

Эти кабачки приготовлены в духовке, а при их приготовлении почти не использовалось масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 2 небольших кабачка
  • 0,5 ст. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2–3 головки чеснока
  • зелень

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2018 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как ещё можно Вкусно приготовить Куриную грудку!

2835299_Vot_kak_eshyo_mojno_Vkysno_prigotovit_Kyrinyu_grydky1 (700x393, 66Kb)2835299_Vot_kak_eshyo_mojno_Vkysno_prigotovit_Kyrinyu_grydky2 (700x393, 50Kb)

Всем привет! Если у Вас лежит куриная грудка и Вы думаете, чтобы такого вкусненького из неё приготовить, то предлагаю Вам попробовать этот рецепт – куриные грудки в панировочных сухарях с добавлением сыра, чеснока и ароматных трав. Готовится это блюдо в духовке, очень просто. Такое Хрустящее, ароматное питательное, сочное и простое в приготовлении блюдо отлично подойдёт для легкого семейного ужина, для посиделок с друзьями или для просмотра футбольных матчей, ведь во время футбола мужчину невозможно оторвать от телевизора, даже на ужин ))

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе (грудка)
300 мл кефира (йогурта)
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. панировочных сухарей
100 г твердого сыра
1 ч. л. сухих итальянских трав
1 ч. л. сухого чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2018 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Ароматное турецкое тесто для пирогов, плюшек и разной выпечки…

3416556_drozzevojetestodlyapirozkov (700x394, 190Kb)

Ароматное турецкое тесто для пирогов,

плюшек и разной выпечки…

Турецкое тесто для пирогов подойдет также и для пиццы,

булочек, рулетов и другой восхитительной выпечки.

Если бы вы знали, какое оно ароматное.

Турецкая выпечка славится своими запахами,

чудесным ароматом и вкусом.

Готовить его совсем нетрудно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2018 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто на скорую руку. Просто всё смешал отправил и в холодильник.

2835299__2_ (700x389, 42Kb)

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… А результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
 
Ингредиенты
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Рецепт приготовления
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.
 
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть. Которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…
 
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев. Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
 
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок. Потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вкуснейшие хрустики.
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2018 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с творогом — простой рецепт

2835299_Nalivnoi_pirog_s_tvorogom1 (700x465, 53Kb)

Творожный пирог — это один из тех простых домашних рецептов, к которым я часто прибегаю. Он готовится быстро, получается вкусно, а дети его просто обожают. По желанию вы можете в начинку сухофрукты (изюм, клюкву) или свежие ягоды (вишню или абрикос).
 
Ингредиенты
 
Для коржа:
 
– 2 яйца
 
– 9 столовых ложек сахара (пудра)
 
– 9 столовых ложек растительного масла
 
– 9 столовых ложек молока
 
– 12 столовых ложек муки
 
– 1 пакетик разрыхлителя
 
– ванильная эссенция.
 
Для творожного крема:
 
– 500-600 г творога
 
– сахар по вкусу
 
– 2 яйца
 
– цукаты из апельсиновых корочек.
 
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Виленушка
Страницы: [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь