Очень вкусные блюда из кабачков. |
Кабачковые палочки в сырной панировке (3–4 порции)
Ингредиенты:
2–3 средних кабачка (или цукини);
2 яйца;
100 грамм сыра пармезан;
1 стакан панировочных сухарей;
2–3 ст. л. оливкового масла;
специи (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный) по вкусу;
соль (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Промой кабачки под проточной водой, вытри их насухо и срежь кончики с обеих сторон.
2. Нарежь цуккини брусками шириной в 1,5 см.
3. Возьми две тарелки: в одной взбей яйца, а в другой смешай сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. Обмакни бруски из кабачков в яичную массу, затем опусти их в сухую смесь.
5. Выкладывай брусочки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Сбрызни их сверху оливковым маслом.
6. Запекай закуску 10–15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты:
350 г кабачков;
50 г сладкого перца;
50 г муки;
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
соль, перец, зелень (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Очисти и натри на терке кабачок.
2. Измельчи зелень и добавь к кабачку.
3. Туда же отправь яйцо.
4. Добавь мелко порезанный перец.
5. Пропусти через пресс чеснок и добавь в смесь вместе с мукой и специями.
6. Перемешай. Жарь оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Рагу из патиссонов и кабачков (6 порций)
Ингредиенты:
500 г кабачков;
250 г патиссонов;
300–400 г капусты;
1 лук;
1 морковь;
5 красных помидоров;
3 дольки чеснока;
1 ч. л. соли;
30 г укропа.
Способ приготовления:
1. Кабачки и патиссоны почисти и порежь.
2. Тонко нашинкуй капусту, обжарь в глубокой посуде.
3. Добавь кабачки и патиссоны.
4. На отдельной сковороде обжарь лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавь перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Еще через 5 минут – обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавь приправы. Перемешай и туши под крышкой 15 минут на слабом огне.
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре (5 порций)
Ингредиенты:
400 г мясного фарша;
1 кабачок;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. молока;
соль (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Нарежь кабачок кружками.
2. Удали кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполни фаршем.
4. Для кляра смешай молоко с яйцами и солью. Муку насыпь отдельно.
5. Каждый кружочек обваляй в муке, затем окуни в кляр.
6. Обжарь на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Подавай в горячем виде.
Кусочки кабачков в кляре (6 порций)
Ингредиенты:
2–3 средних кабачка;
½ стакана муки;
¼ ч. л. перца;
2 яйца;
1 стакан панировочных сухарей;
масло (по вкусу);
соль (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Нарежь кабачки кружочками.
2. Разложи по широким мискам или тарелкам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакни кабачок сначала в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Обжаривай в масле с двух сторон.
5. Подавай с соусом.
Рубрики: | Кулинаротерапия/салатики Кулинаротерапия/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |