-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_ЕСМЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта kayros Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 11446
Комментариев: 2346
Написано: 16453


Очень вкусные блюда из кабачков.

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 06:09 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana strong>

3925311_kabachki_recepti (600x406, 134Kb)



Кабачковые палочки в сырной панировке (3–4 порции)
Ингредиенты:

    2–3 средних кабачка (или цукини);
    2 яйца;
    100 грамм сыра пармезан;
    1 стакан панировочных сухарей;
    2–3 ст. л. оливкового масла;
    специи (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный) по вкусу;
    соль (по вкусу).

Способ приготовления:
1. Промой кабачки под проточной водой, вытри их насухо и срежь кончики с обеих сторон.
2. Нарежь цуккини брусками шириной в 1,5 см.
3. Возьми две тарелки: в одной взбей яйца, а в другой смешай сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. Обмакни бруски из кабачков в яичную массу, затем опусти их в сухую смесь.
5. Выкладывай брусочки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом. Сбрызни их сверху оливковым маслом.
6. Запекай закуску 10–15 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты:

    350 г кабачков;
    50 г сладкого перца;
    50 г муки;
    1 яйцо;
    1 зубчик чеснока;
    соль, перец, зелень (по вкусу).

Способ приготовления:
1. Очисти и натри на терке кабачок.
2. Измельчи зелень и добавь к кабачку.
3. Туда же отправь яйцо.
4. Добавь мелко порезанный перец.
5. Пропусти через пресс чеснок и добавь в смесь вместе с мукой и специями.
6. Перемешай. Жарь оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Рагу из патиссонов и кабачков (6 порций)
Ингредиенты:

    500 г кабачков;
    250 г патиссонов;
    300–400 г капусты;
    1 лук;
    1 морковь;
    5 красных помидоров;
    3 дольки чеснока;
    1 ч. л. соли;
    30 г укропа.

Способ приготовления:
1. Кабачки и патиссоны почисти и порежь.
2. Тонко нашинкуй капусту, обжарь в глубокой посуде.
3. Добавь кабачки и патиссоны.
4. На отдельной сковороде обжарь лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавь перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Еще через 5 минут – обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавь приправы. Перемешай и туши под крышкой 15 минут на слабом огне.

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре (5 порций)
Ингредиенты:

    400 г мясного фарша;
    1 кабачок;
    2 яйца;
    2 ст. л. муки;
    3 ст. л. молока;
    соль (по вкусу).

Способ приготовления:
1. Нарежь кабачок кружками.
2. Удали кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполни фаршем.
4. Для кляра смешай молоко с яйцами и солью. Муку насыпь отдельно.
5. Каждый кружочек обваляй в муке, затем окуни в кляр.
6. Обжарь на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Подавай в горячем виде.

Кусочки кабачков в кляре (6 порций)
Ингредиенты:

    2–3 средних кабачка;
    ½ стакана муки;
    ¼ ч. л. перца;
    2 яйца;
    1 стакан панировочных сухарей;
    масло (по вкусу);
    соль (по вкусу).

Способ приготовления:
1. Нарежь кабачки кружочками.
2. Разложи по широким мискам или тарелкам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакни кабачок сначала в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Обжаривай в масле с двух сторон.
5. Подавай с соусом.

Рубрики:  Кулинаротерапия/салатики
Кулинаротерапия/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку