-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ок-си

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1554


Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Пирожное "ракушки"

 



Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

Тесто:
4 желтка
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки


Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки




добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто



Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут



Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков




Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков




сложить кружок пополам



а затем ещё раз пополам



противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.

источник:http://vitoria.livejournal.com/63798.htm

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА
рецепты, рулеты, торты, салаты, кофе, коктейли, чай, напитки, вторые блюда, десерты, закуски
десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку